2003 год.
Malfoy Manor.
Всё тихо и спокойно. Ничего не менялось — кроме лица самого Драко. Теперь на нём красовался шрам, оставленный Минервой Макгонагалл. Эту ведьму Драко убил в этом же году, но не зря: он вырвал у неё нужную информацию. Грейнджер скрывалась в маггловском мире. Это, как ни странно, лишь сужало круг поисков. Разбирая бумаги, Драко вспоминал отдельные моменты прошлого. Как он с холодной жестокостью убивал одних волшебников и с каким-то особым, личным желанием вешал других. Он помнил тот день. Помнил глаза Грейнджер — расширенные от ужаса. Именно после этого дня она исчезла. — Сбежала… Дрянь. Грязнокровка. Шлюха поттерская… или уизлиевская подстилка. Зрачки Малфоя расширились, взгляд стал острым, как клинок. Кровь в висках пульсировала от ярости, что кипела в нём, неизвестная посторонним. — Сука! Как только найду — пожалеешь, Грейнджер, что вообще родилась. Знаю, что жива. Знаю, что прячешься. Не сегодня, не завтра — может, пройдут ещё годы, но я найду твою жалкую шкуру. Вытру о тебя ноги. Сломаю. Уничтожу.***
London.
Гермиона шла по улицам Лондона под осенним моросящим дождём. Добравшись до ближайшего кафе, она с облегчением толкнула тяжёлую стеклянную дверь. Внутри пахло кофе, корицей и теплом. Заняв столик у окна, Гермиона достала телефон. На экране горело новое сообщение. Крис. 14:35 Привет.Ты уже пришла? Гермиона. 14:35 Как сказать.Уже близко, минут 10 осталось. Крис. 14:36 Ты где? Гермиона. 14:36 В кафе.«Шоколад Венти» называется. Крис. 14:36 Давай перенесём нашу встречу туда?Я подойду через 5. Договорились? Гермиона. 14:37 Да,давай. Отложив телефон, она заказала горячий кофе со сливками и шоколадный десерт. Ровно через пять минут в кафе вошёл молодой человек с приятными чертами лица. Осмотрев зал, он уловил взгляд Гермионы, которая как раз говорила по телефону. — Привет ещё раз, — улыбнулся он, подходя. — Привет. Подожди секундочку, — тихо попросила Гермиона, кивнув ему с извинением. — Конечно, — мужчина сел напротив и знаком подозвал официантку. — Да, я поняла… Ладно, солнышко, передай трубку Миранде… Угу… Обязательно, — Гермиона положила телефон в сумку. — Дочка? — спросил Крис. — Да… Так зачем хотел встретиться? Последний раз мы виделись лет восемнадцать назад. Что-то случилось? — Да нет… Просто захотелось увидеться. Мы же столько времени не общались. — Да… Время и правда пролетело. Кажется, сами были детьми, а теперь вот я уже сама мама. — На кого похожа дочка? — На меня… и на отца. — А что с ним случилось, если не секрет? — Гарри погиб задолго до рождения Дженни. У нас была всего одна ночь… а через два дня его не стало. Чуть позже я узнала, что жду ребёнка, — спокойно ответила Гермиона, хотя часть правды она, конечно, скрыла. Но не скажу же я ему, что меня изнасиловал мой главный враг. Пять долгих дней подряд. Ближе к вечеру они расстались, разойдясь по своим делам. Всю дорогу Гермиона обдумывала сказанное — правильно ли назвала отца Дженнифер? Стоило ли вообще что-то рассказывать? Войдя в дом, она сняла промокшую обувь и прошла в гостиную. На пушистом зелёном ковре сидела её маленькая копия — девочка с аккуратными косичками играла с рыжим котёнком. — Может, я всё же ошиблась… Может, ты и вправду дочь Гарри… С этими мыслями Гермиона направилась на кухню. И там, в одиночестве, позволила себе искреннюю улыбку — впервые за долгое время. Потому что все её прежние улыбки, даже обращённые к дочери, были тщательно поддельными.