ID работы: 11876769

Её угрюмый сосед

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
AgentStacy бета
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 315 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      «Еще полчаса», — утешала себя Дженис и сидела на паре, глотая скуку и тоску. Опять урок у этого невыносимого профессора Генри. В этот раз он не стал пересаживать Фэлин ближе. Она пыталась слушать его монотонный голос, рисовать на уголках тетради, пялиться в окно. Но голова не воспринимала информацию, которую пытался донести до них профессор. Именно пытался, потому что у него не получалось. Впереди неё сидели две девушки и всё время хихикали, заглядывая в телефон. Не трудно было догадаться, что они с интересом рассматривали и комментировали. Их поведение выбешивало Дженис, но она терпеливо молчала, сдерживая свой бурный пыл. С таким взрывным характером ей было сложно находить друзей, тем более здесь у неё не было никаких связей, знакомых или приятелей. Порой она чувствовала себя одиноким изгоем, но сама не стремилась подходить к студентам и знакомиться. Поэтому причина посещать университет была только одна: получить чёртов диплом и найти нормальную работу. Вообще идёт ли она по правильному пути? Конечно, факультет бизнеса был интересен по своему, но управление самим бизнесом нелёгкая штука. У неё нет мечты, которая направляла бы и мотивировала. Купить красивый дом, собственную машину и прочая ерунда — это были обычные желания, потребность лучшего. Не мечты.       В очередной раз бросив взгляд на большие цифровые часы на стене, Дженис с облегчением вздохнула, когда раздался звонок. Она быстрыми шагами поспешила удалиться в предвкушении подышать свежим воздухом и выпить стаканчик кофе. Однако её планам не было суждено сбыться.       — Эвин… Попрошу вас остаться. Есть кое-какие вопросы, — копаясь в бумагах, промямлил профессор Генри.       Нехотя вернувшись назад, Дженис остановилась недалеко от его стола. Будто подождав, пока из кабинета выйдут все люди, профессор прекратил своё занятие и, поднявшись, подошёл к ней.       — Я вот заметил, что во время уроков, вы сидите просто так… Не занимаетесь, не отвечаете. Это может плохо отразиться на успеваемости.       Его блеклые глаза бегали по стенам, паркетному полу, украдкой останавливались на ее рубашке. Он настораживал своим странным поведением и вёл себя ненормально.       — Что вы имеете в виду? — Дженис отступила на шаг назад, тело напряглось в тонусе, и было некомфортно находится так близко рядом с профессором. Она знала этот взгляд и чувствовала, что затем после этого следует.       — Вы хорошая девушка, красивая, но не учитесь. Я могу помочь вам улучшить оценки, — профессор растягивал слова, подбирая выражения. Его вспотевшие руки коснулись её спины и погладили. — Только вот никто не должен знать об этом. Иначе будет плохо, вы понимаете меня?       Дженис окаменела с широко раскрытыми глазами, в животе похолодело. Она словно стояла под неукротимым гипнозом. Разум вышел из-под контроля. Она ощущала как его мерзкие пальцы трогают ее плечи, спускаются ниже и гладят грудь.       Воспоминания из подростковых лет возвращаются. Туманным образом стоят перед глазами.       Почему она не может двинуться? Почему губы сомкнулись, словно их зашили крепкими нитями? Опять всё повторяется, опять она ничего не может сделать.       — Вы же понимаете меня, да? Не говорите никому, а то у вас будут большие проблемы.       Кое как собравшись, Дженис попыталась отойти от Генри, но тот с силой сжал её запястье свободной рукой, продолжая поглаживать и тискать.       — Прек…       Скрип двери заставил профессора резко опустить руки. Дженис нервно сглотнув комок в горле, посмотрела в ту сторону. Каково же было её удивление, когда она увидела своего соседа, того высокого парня с холодным взглядом, который сейчас являлся для неё единственным спасением. Он стоял, недоумённо смотря то на Дженис, то на профессора, и очевидно заметил, где этот мужчина только что держал свои руки.       И только он собрался выйти наружу, как Дженис заставила себя широко улыбнуться и выдавить лживую радость. Её глаза с надеждой и отчаянием вцепились в парня.       — Привет! Прости, я немного задержалась. Профессор, мой парень меня заждался, я пойду, — с хрипотцой в голосе, произнесла она.       — Да-да… — профессор уселся за свой стол и состроил занятой вид.       Одна неловкая секунда, но затем парень, быстро среагировав, подошёл к Дженис, у которой были ватные ноги, взял её за дрожащую руку и вывел из комнаты. Когда они достаточно отошли от кабинета, Дженис сдавленно поблагодарила его. Он посмотрел в её глаза, хранящие за тёмной оболочкой боль и испуг.       — Ты в порядке?       — Конечно, — выдавила она, хотя совсем не была в порядке.       Конечно он видел по её состоянию, что это не так, и не смог оставить одну, испуганную, одинокую, еле стоявшую на ногах.       — Идём, — он протянул ей свою ладонь. — Не бойся, мы просто пойдем в столовую. Хорошо?       Дженис согласно кивнула и взяла его за сильную руку в многочисленных татуировках, державшую её с осторожностью и необычной мягкостью, словно боясь сделать больно. Она послушно шла с ним рядом, ощущая себя очень маленькой из-за его внушительного роста. И на удивление Дженис чувствовала себя в безопасности. Просто так. Словно они были знакомы сто лет.       В университетской столовой было пусто. Большие люстры ярко освещают помещение, любое движение отдается эхом. Он посадил её за круглый столик, через несколько минут принёс стаканчик горячего какао. Увидев свой любимый напиток, Джен в немом удивлении подняла глаза.       — Что такое? Ты не пьёшь какао? Может, поменять?       — Нет! На самом деле я его обожаю.       — Хорошо.       Она двумя руками держала бумажный стаканчик, несмотря на обжигающую боль. Парень сидел напротив неё, скрестив ноги и изредка посматривая на девушку. По ней было видно, что сейчас она вспоминала о случившемся, поэтому нужно было как-то её отвлечь и рассеять мысли.       — Не хочешь извиниться передо мной? — вдруг спросил он, приподняв брови.       — За что? — Дженис удивлённо посмотрела на него и тут же вспомнила ту ночь, когда повела себя вполне импульсивно.       — За то, что назвала засранцем.       Он до сих пор помнил это?       — Прости, — Дженис густо покраснела, а затем поняла, что совсем не знает его имени. — Кстати, а мы ведь ещё не знакомы. Я Дженис, можно просто Джен.       — Жан. Можно просто Жан, — с невозмутимым видом произнёс он и глотнул какао. Сколько же в нем хладнокровия и чопорности.       — Хорошо.       Хоть Джен и разговаривала, задавала вопросы и вела себя так, словно ничего не случилось, её руки до сих пор мелко дрожали. Жан это видел. Дженис притворялась, что всё в порядке, улыбалась ему, но стеклянные глаза выдавали её. Обычно ему было плевать на окружающих, но эта бойкая девица теперь выглядела как потерянный ребёнок, не знающий, что делать дальше.       — Тебе нужно обратиться к декану. Не оставляй это просто так, — строго сообщил он.       Она запнулась, замолчала и увела глаза в сторону.       — Я разберусь с этим, не волнуйся.       Жан поднялся и, кивнув, покинул столовую. Дженис смотрела ему вслед, и мысли начали обступать её с разных сторон.       Как она могла допустить такое? Почему стояла и терпела как трусиха? Что бы случилось с ней, если бы не Жан?       Она содрогнулась и почувствовала себя такой грязной, словно её полили скверной. Дженис поспешила домой, подальше от университета, от профессора. Скорее в собственное убежище, где она будет в безопасности.

***

      Дома Дженис приняла ванную. Тело кое-где покраснело из-за того что она с силой тёрла себя губкой, пытаясь избавиться от воображаемой грязи и прикосновения костлявых рук. Ей уже не было настолько тяжело, как несколько часов назад, но в душе всё равно чувствовалась тревога, которая росла с каждой минутой. Охватывала её всю от и до, и не выпускала из своих цепких лап.       Переодевшись, Дженис принялась упражняться. Стараясь игнорировать всё на свете, она сконцентрировалась на одном. На Эрене. Больше ничего ей в голову не пришло. Только он в последнее время дарил ей сильные эмоции. И сложно было понять, положительные они или нет.       С тех самых пор, как Эрен её подвез до дома, прошло несколько недель. Она часто видела его в университете, но не разговарила с ним. Иногда в кофейне он появлялся с Армином, но никаких язвительных шуток не кидал, а молча улыбался. Харизма подавляла его остальные ужасные качества. Этого невозможно не признать.       Дженис отжималась в своей комнате на специальном коврике. Несмотря на то, что в гостиной она проводила значительную часть своего времени, спальня была её любимым местом. Здесь был маленький балкон, смотревший на городской сквер, который особенно преображался после восьми вечера: загорались бесчисленные фонари, появлялись скейтеры, гуляли парочки и семьи, слышался отдаленный гомон разговоров и веселья, доходил насыщенный запах сладкой ваты, попкорна и булочек. Дженис любила наблюдать отсюда за миром, покуривая сигарету и блаженно вдыхая воздух ночи. Теперь, когда она наконец жила одна, ей хватало смелости курить в собственном доме, без оглядок и риска быть пойманной матерью.       Впервые сигарета коснулась ее губ, когда ей было шестнадцать. В их компании друзей и сверстников Дженис была одна некурящая и непьющая, но затем, под напором своих подруг и любопытства, она сделала свою первую затяжку под свой кашель и смех друзей. Первое время это не приносило ей удовольствия, но опыт пришел позже. С тех пор в её кармане или сумке всегда была пачка любимого «Winston» с привкусом ментола. Курила она несколько раз в неделю, только когда по-настоящему испытывала в этом необходимую нужду. Например, как сегодня.       Только она достала зажигалку и подожгла тонкую сигарету, раздался звонок в дверь. Натянув на себя футболку, Дженис вышла в прихожую и открыла дверь. Она никогда не спрашивала, кто там за порогом, а просто молча открывала.       Дженис с неподдельным удивлением уставилась на Эрена (неужели вселенная прочитала её мысли?). На нём была обычная одежда: чёрные спортивные штаны, футболка, обтягивающая его рельефный торс. Волосы, как всегда, собраны в неаккуратный пучок.       — Чего ты тут забыл? И как вообще определил номер квартиры?       — Старушка на улице подсказала. И как негостеприимно с твоей стороны, а пригласить домой на чашку чая? — с притворной обидой спросил он.       — С чего это я должна впускать тебя к себе домой? — Дженис затянулась и выпустила дым в сторону. Она приподняла брови и уголки её губ дрогнули в ухмылке, когда странное недовольство проскочило во взгляде Эрена.       — Хотя бы потому, что ты должна мне кое-что вернуть. И убери сигарету.       Вздохнув, она ушла к себе в комнату за его курткой, а когда вышла, то увидела как Эрен уселся на диване и листал её книгу.       — Я ожидал увидеть какой-то сопливый девчачий роман. Но человек, который читает Стивена Кинга, заслуживает уважения.       Дженис не тянуло на хоррор или мистику, но книги Кинга перевернули её воображаемый мир. С первых страниц она уходила в другую атмосферу, где царили хаос и скрытые ужасы. С интересом посмотрев на Эрена, она положила кожанку на край дивана и села рядом.       — Ты тоже читал его?       — Нет. Смотрел, — он невинно улыбнулся, блеснув рядом ровных белых зубов.       Она опешила, потом заливисто рассмеялась. Впервые за долгое время. А ведь и в последний раз на её лице появлялась улыбка опять же из-за Эрена.       Он смотрел на неё с какой-то ласковой пристальностью, поставил книгу на кофейный столик и наклонился к её губам. Дженис нахмурилась и отпрянула назад.       — Не наглей, иначе уйдешь за дверь.       Эрен безразлично пожал плечами и улыбнулся.       — Я и сам туда собирался, — он взял свою куртку и направился к выходу, прощально подмигнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.