ID работы: 11876769

Её угрюмый сосед

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
AgentStacy бета
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 315 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Изначально Дженис не планировала засыпать у него дома. Так получилось. А Жан даже не разбудил её, получив ключи. Не хотел тревожить? В любом случае, сейчас ей нужно к себе домой. Осмотрев его покрывало, она свободно вздохнула, увидев, что ничего не испачкала. Кое-как поднявшись, Дженис застелила постель и вышла из комнаты. Она осторожно и как можно тише подошла к столу, забрала свой телефон, появившиеся рядом с ним — ключи и сумку. Она посмотрела на Жана, спящего на втором диване. Его лицо нахмурено и выдает напряжение. Между бровями залегли небольшие морщины. Он не расслаблен, даже когда спит. Пытаясь не разбудить его, Дженис покинула квартиру.       Наконец, когда она смогла попасть в родной дом, первым делом приняла ванну. Горячая вода плавно сняла напряжение и расслабила мышцы.       Сегодня никакого университета и работы, решила она и позвонила Энни, предупредив её. Дженис ненавидела пропускать работу, потому что чувствовала, что подводила коллег, отставала от графика, нарушала план. Она очень энергичный человек, поэтому ей было сложно усидеть на одном месте. Дженис всегда пыталась занять себя чем-то и не терять время впустую. Вообще у неё всегда было достаточно дел. Для неё это было обязательным долгом — приносить пользу. Лишь бы не существовать, как бесполезный паразит. Однако сейчас она не в силах была пошевелиться из-за ужасного дискомфорта и болей. Даже настроение упало на ноль градусов. Дженис хотелось лишь отлежаться под теплым одеялом и посмотреть «Секс в большом городе».       Целый день Дженис лежала на диване в обнимку с подушкой. Обычно она любила прижимать что-то мягкое к животу и чудесным образом спазм прекращался. Она ничего не ела, только выпила несколько таблеток и успела подремать, и сейчас ненавидела себя за слабость.       Телефон завибрировал рядом, извещая о новом сообщении. Чёрт, а ведь она забыла написать Эрену, который сегодня собирался заехать за ней, чтобы прогуляться. Недолго думая, Дженис позвонила ему.       — Привет. Хотела сказать, что сегодня я не смогу никуда пойти, прости.       — Почему? — разочарованно спросил он.       — Мне нездоровится. Месячные.       — А. Да. Ну, хорошо, — ответил он и сбросил трубку.       Через час раздался звонок в дверь.       «Может притвориться, что я умерла?», — с усталостью подумала Дженис, поднимаясь с дивана. Скорчившись, она подошла к двери и открыла её.       — Ничего себе. С каких пор ты научилась пользоваться звонком? — улыбаясь, Дженис обняла подругу.       — Очень смешно, — Хитч шутливо закатила глаза.       — Кстати, ты куда пропала? В последнее время, тебя не видно.       — Дела, — Хитч загадочно подмигнула.       Они прошли в гостиную и вместе уселись на диване. Некоторое время девушки сидели молча, смотрели телевизор и изредка комментировали определенные эпизоды. Хитч задумчиво игралась с короткими, волнистыми прядями, закручивала на палец и поглядывала на Дженис, сидящую рядом. Она выглядела не такой оживленной как обычно. В конце концов, Джен не выдержала эту странную обстановку.       — Что такое?       — Ничего. Я… — Хитч подняла глаза, затем резко опустила, — я должна кое-что сказать тебе.       Дженис настороженно посмотрела на Хитч. Такое поведение было слишком не свойственно ей. Это та девушка, которая всегда говорит всё в лицо, а не жуёт слова, не растягивает их.       Только Дрейс открыла рот, как опять раздался дверной звонок. Девушка вскочила, сказала, что откроет сама и направилась в прихожую. Она будто даже обрадовалась этому, словно спасаясь от затеянного разговора. Минуту спустя она вошла с Эреном, у которого в руках была коробка пиццы и два стаканчика с колой.       От изумления, Дженис даже вскочила с места, на миг забыв о боли. Она предстала не в самом лучшем виде: собранные в хвост волосы растрепались и разваливались, на ней была одна майка и домашние шорты, в которых она обычно тренировалась. Да и в комнате царил беспорядок. На столике находились кружки из-под чая, вчерашняя обёртка шоколада, листки из университета, куча обрезок из журналов и скидочные купоны, которыми она вообще не пользовалась, но не знала, почему до сих пор хранит.       Быстрыми движениями Дженис поправила волосы, извинилась за беспорядок и под насмешливый взгляд Эрена принялась убираться.       — У тебя была депрессия? — улыбаясь, спросил он и прошёл на кухню.       Дженис ядовито посмотрела на подругу, помогающую ей с уборкой, и прошептала:       — Зачем ты его впустила?       — А что мне нужно было делать? И вообще, с каких пор ты встречаешься с сыном декана?       — Чего? — Дженис нахмурила брови, рука так и застыла, протянутая к кружке.       — Ты что, не знала? Я думала, ты с ним только из-за этого, — Хитч лукаво улыбнулась. — Хотя, может, он и в постели хорош.       — Прекрати. Это не смешно.       Убравшись, Джен накрыла на стол. Она не чувствовала голода, несмотря на аппетитный запах горячей пиццы, обильно покрытой сыром моцареллой, поэтому просто сидела, слушала ребят и пила чай. На колу она старалась не смотреть. Эрен и Хитч разговаривали о новом баскетбольном матче и при этом в их разговоре слышалась неподдельная наигранность, словно они притворялись. Дженис это заметила. Ей всегда было легко различить ложь от правды. Особенно сейчас, когда эти двое старались избегать зрительного контакта. К тому же Джен хотелось остаться одной. Её всё утомляло, действовало на нервы, которые были особенно чувствительны в такой период.       — …ты придёшь? — Эрен обратился к ней, пристально заглядывая в глаза.       — Что?       Дженис непонимающе посмотрела на них.       — На следующей неделе у меня игра с баскетболистами другого университета. Я хочу, чтобы ты пришла.       — Во сколько?       — В полдень. Не волнуйся, ты успеешь на работу.       — Хорошо.       Эрен улыбнулся и Дженис заметила, что он не пригласил Хитч. Или пригласил, а она не услышала?       — Знаете, я пойду. Мне ещё кое-куда нужно зайти.       Поднявшись, Хитч натянуто улыбнулась и быстро ушла. Дженис удивленно застыла с приоткрытым ртом.       — Наверное ей пицца не понравилась, — произнес Эрен.

***

      В университетском спортзале, Микаса, Флок и остальные давно ждали Эрена. Даже Армин пришёл, но он не играл, не интересовался этим, лишь пришёл посмотреть и, кажется, чтобы поговорить с Эреном. Он приветливо улыбнулся Дженис, явно обрадовавшись ей. С тех пор, как она дала ему номер Энни, Армин всегда мило улыбался Джен, его глаза сверкали, будто он смотрел на ангела. Может для него она таковой и стала. Хотя она ни разу не услышала ни от него, ни от Энни, что они наконец начали общение. Только иногда, приходя в кафе, Армин долго засиживался на своём любимом месте у окна и наблюдал за Энни, которая притворялась, что вовсе не замечает его взглядов.       Флок гадко усмехнулся, выпалил очередную колкость, которая стала для него привычным приветствием при виде Дженис. Нахмурив лицо, она проигнорировала рыжего и уселась рядом с Армином. На Микасу она старалась не смотреть, потому что знала — та ненавидит её. Кажется, Армин был единственным среди друзей Эрена, кто благосклонно относился к Джен.       — Рад тебя видеть.       — Я тоже, — произнесла Дженис. И это было сказано не из вежливости, а из самой настоящей правды.       Собравшись и обсудив детали, «Парадайз», баскетбольная команда во главе с Эреном Йегером, начала тренировки, усердно готовясь к очередной битве с другой командой. Участники знали, что не имели права на проигрыш. Никаким образом. Особенно Эрен. Он почти что в буквальном смысле лицо университета. И подводить всех, в особенности отца, не входили в его планы. Дженис задумалась, а каков он, Гриша Йегер? Загадочный человек, которого ни разу не видели студенты. Кроме Эрена, конечно. Хотя может и не так. Ведь Армин лучший друг детства Эрена. Скорее всего, он тоже знал Гришу и может достаточно близко.       — Слушай, Армин.       — Да?       — Ты ведь видел мистера Йегера?       — Конечно. Я часто ходил к Эрену в гости, поэтому хорошо знаком с его отцом и матерью. Они хорошие люди.       — Кстати, ты уже написал Энни? Как она тебе?       Дженис улыбнулась и посмотрела на Армина, который мигом замолчал и принял весьма растерянный вид. Озарение сразу же снизошло до неё. Ничего он не писал. Наверное, даже не планирует. Не потому, что боится. По Армину было видно, как он не верит в себя и недооценивает. И самое главное, раздражало до потери памяти то, что Энни явно была не равнодушна к Армину. Но они оба кидали друг другу мяч под названием «Напиши первый», просто поддаваясь нерешительности.       — Армин, дай сюда телефон.       — Зачем?       — Надо.       Армин непонимающе протянул ей свой смартфон, он мог отказаться, но это ведь Армин, услужливый и мягкий. Дженис быстро набрала в контактах номер Энни и, когда она просветилась, быстро начала печатать ей. Джен знала, что не имела права, абсолютно никакого права так делать, но она пыталась спасти отношения, которых не существовало, хотя они должны были появиться на этом свете. По обоюдному желанию.       Армин наклонился, вглядываясь на экран и его лицо побледнело. Глаза увеличились и он попытался схватить телефон. Однако Дженис была проворна, чтобы не позволить ему так просто уничтожить её попытки.       — Дженис! Прошу, отдай! — умоляюще метнулся Арлерт.       — Прости, Армин, но я делаю это ради тебя, — сказала Джен, продолжая печатать, а когда этот маленький текст был готов, осталось только отправить.       Но вдруг с огромной скоростью прямо ей в лоб прилетел мяч. Очень сильно. Дженис упала со скамьи и непроизвольно нажала на кнопку «Отправить». Армин вскрикнул, хотя Дженис так и не поняла из-за чего, — потому что она упала вместе с его телефоном или потому что сообщение отправилось. Она лежала на холодном полу, потирая горящий лоб, и слушала, как Эрен орёт на Микасу.       — Сука, — злобно прошептала Джен, глядя на невозмутимую Микасу, которая выслушивала от Йегера. В этот раз Дженис не стала защищать её.       — Ты в порядке? — Армин помог подняться и отобрал свой телефон. — О Господи! Ты отправила ей. Как это удалить?!       — Никак, Армин. Не смей. Просто подожди, если она тебе дорога.       Дженис злобно процедила это сквозь зубы и направилась к двери, показав средний палец Флоку, который заливался смехом, схватив себя за живот. Она ощущала, как гнев кипит в ее жилах. Если она сейчас не уйдет, будет плохо.       Дома Дженис приставила лед ко лбу. Ей хотелось расплакаться от злости и обиды. И эта чрезвычайная эмоциональность злила ее еще сильнее. Какого чёрта они с Микасой стали врагами? Неужели она ревнует к Эрену? Когда эта ревность переходила все дозволенные рамки и прилетала в виде мощного баскетбольного мяча, вот это уже было ненормальным звоночком. Интересно, чего ей ожидать в следующий раз?       Чтобы как-то успокоиться, Дженис позвонила маме. Но сильно пожалела об этом, когда та сообщила новость, которую она предпочла бы никогда не слышать. Настолько это взбудоражило девушку, что она ощутила невыносимую дрожь в руках, холод окутал всё тело, а разум пытался принять это за ложь или шутку. Если бы так и было. Но… прошло достаточно времени и когда-то это должно было случиться. Не сегодня, так завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.