Сад, в котором я закрылся

NC-17
Заморожен
57
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 247 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник

Воспоминия. Часть 1/?

Настройки

      Думаю, что каждый согласится с мнением, что именно ночная природа таинственна, хранит в себе многое… но ведь и рассвет прекрасен. Всё живое наливается особенной силой, появляются звуки и краски озаряет свет, придающий более яркий он цвету. Отливы жёлтого и оранжевого на небе явно дарят неимоверную красоту… Жаль, что так же нельзя в жизни.

      Утро началось не с надоедливого будильника, к которому юноша успел привыкнуть, вовсе нет. И встал брюнет не как раньше: в пол пятого или шесть утра, а часов в десять.       Правда это прекрасно?.. Он так устал от всего, что на него свалилось, что попросту свалился с ног и наконец смог нормально выспаться.       Но говоря о том, как он проснулся… Сначала ощутилось лёгкое шуршание ткани, будто кто-то маленький крадётся по нему, а затем появилось ощущение того, что в щёку тычат чем-то холодным и мокрым. Да и личико что-то щекочет, тоненькое такое… Вроде кошачьих усиков.       Потому, распахнув свои глазки, тот сначала подскочил, не понимая совсем, где же Реймонд находится… Но, замечая любимое, пусть и колючее, покрывало, сиреневоглазый юноша успокаивается и улыбается. Он у бабушки дома… У бабушки. От чего-то становится грустно. На мгновение казалось, что та могла бы его обнять, прижать к себе, поцеловать мягко в щёку. Да как бы не так…       Но рядом мяучат котята. Один с серебристой шерстью, как водопад. Или волосы того белокурого мальчишки, который приелся к нему в школе, да мыслях…       Почему же опять он?.. Мерещится перед глазками такое надоевшее, мозолящее мысли. Но правда ли именно мозолящее?.. Почему сейчас только от воспоминаний руку начало покалывать. Причём не как до этого — неприятно, больновато чуть… А весьма терпимо, и даже можно сказать, что это было подобие щекотки? Даже моментально дёрнул рукав, от чего-то решив, что с меткой что-то не то. И вправду. Цвет фиолетовый. Опять поменялся. Но почему, они ведь даже не касались друг друга.       Но стоит вернуться к котику. Глазки только, тёмные, почти чёрные, с лёгким отливом зелёного. А второй чертовски похож на тот цвет, который был у вашего отца… Пурпурный котёнок с сиреневыми глазками… И откуда они тут только взялись?..       Хотя это и не важно. Брюнет тихонько протягивает ручку свою к одному из котиков и начинает гладить его мягкую шёрстку. Серебро переливается в лучах солнышка, а вы слушаете милое мурчание котиков. Как же прекрасно… Чертовски прекрасно… Так и хочется закрыть свои глаза, да ещё немного поспать. Но нельзя, нужно в школу. К сожалению. А ещё идти домой…       Недолго думая, тот встаёт с кровати. Заправляет её осторожно, изначально спустив с неё котиков. Тогда пришёл черёд одежды, волос. Пока приводит себя в порядок, раздумывает над тем, что стоит забрать учебники с дома, да и вещи с накопленными деньгами. Как-то ведь и вовсе не хочется проводить время с теми, кто буквально испытывает к тебе отвращение, а держит лишь как средство достижения определённой цели.       Пока собирался, решил, что необходимо посмотреть уроки на сегодня, но, стоило только достать телефон и глянуть на время, тот сразу же понял, что совсем опоздал на них. И пусть.       Зато, выйдя на террасу с комнаты бабули, наконец увидел свои любимые цветы… Ромашки на большой клумбе прямо около неё… Славно выглядит, как и когда-то в детстве. Аж навеивает воспоминания.       «Мальчик с глазами цвета сирени, а волосами явной полуночной темноты неба… Ему три года. Совсем ещё малыш, не знает всех особенностей жизни, но зато так весело бежит по лабиринту, весело и задорно смеясь и играя с маленьким и довольно милым котиком, пока его родные отец и бабушка о чём-то разговаривают в саду.       И это не волнует мальчишку, пока на глазки не попадается красивая синяя бабочка. Такая большая! Хочется поймать её, разглядеть, показать бабушке… И он всё бежит за ней, пока не врезается в аккуратно постриженную стену из кустов. Так он бы заревел, но за место этого озирает своим взглядом стену.За ней такие громкие родне голоса… И чей-то знакомый, но точно не родной.       Приходится исследовать эту «стенку» вдоль и поперёк, лишь бы найти хоть какую-то щель. Ну, подглядывать хоть как-то хочется.       Находит правда, всего одну маленькую щёлочку, через которую почти ничего не видно. Только фрагменты одежды, может…       Взрослые явно о чём-то спорят.»       Не самое приятное из воспоминаний. Именно тогда его мать пришла, чтобы вдруг забрать своего «очень любимого» сыночка. Зачем, для чего… Совсем не понятно.
Примечания:
57 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)