ID работы: 11876803

Время перемен...

Слэш
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 115 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:
В Лисью башню парни вернулись под утро. Эндрю был спокоен как удав. И доволен. Как же быть недовольным, когда несколько раз за ночь Нил-блять-Джостен стоял перед тобой на коленях? Правильно. Равнодушным в этот промежуток времени – Эндрю явно не назовëшь. Обоих парней триггернуло конечно после звонка из полиции, но оба это уже пережили совместными усилиями. Да и план уже был. Они оба знали, что этот момент наступит в их ближайшем будущем. В этот раз Эндрю никуда не поедет, как и Нил в общем то. Двухъярусная кровать Нила и Мэтта никуда не делась, а вот кровать Сета унесли. Остались только два ящика для одежды — прежде они были задвинуты под кровать, а теперь являли миру свою покрытую тонким слоем пыли поверхность. Как будто никакого Сета Гордона здесь никогда и не было, как будто его не существовало вовсе. Нил задался мысленным вопросом: мог ли он что-то в этой ситуации исправить? Наверное. Но он даже не попытался. Если только мысленно конечно. Так как было раннее утро, то Мэтт спал. Чтобы не потревожить его сон, Нил быстрой, но при этом бесшумной поступью – направился к кровати. Душ принимать нужды не было. Он это уже сделал. Даже несколько раз. Ночка выдалась бурная, поэтому стоило голове коснуться мягкой подушки – парень провалиля в темноту. *** В четверг тренировка прошла с еще большим скрипом, чем в среду. Раньше это было из-за того, что Эндрю был накачан таблетками, а в это раз, потому что вся команда ополчилась против вратаря и нападающего. Лисы от них требовали объяснений, которые парни предоставлять не хотели и очень вежливо послали всех нахуй. Один Ники был доволен жизнью. Он как кот наевшийся сметаны, хитренько стрелял глазками в шею Нила. Засос? Да похуй. К середине тренировки вроде всë устаканилось. Все вели себя прилично и никто не конфликтовал. Джостен же выдохнул от облегчения. Его нервировало все эти взгляды от одного конкретного человека, который так и кричал, голосом Кевина в голове: «Я тебе вчера позволил просто так уйти с тренировки, поэтому сегодня ты будешь отрабатывать и сегодняшний и вчерашний день!». К облегчению Лисов, второй матч в этом сезоне предстояло играть на выезде. В пятницу Ваймак собрал их на стадионе в двенадцать тридцать — с тем расчетом, чтобы выехать из Пальметто заблаговременно. Он отпросил Лисов с последних пар, однако от математики и испанского Нила это не спасло. После матана он закинул сумку в общежитие и присоединился к команде. Дабы удостовериться, что все на месте, в коридоре Дэн пересчитала Лисов по головам, после чего они на двух авто выдвинулись на стадион. Нил вдруг вспомнил, что так и не извинился перед Элисон, поэтому чем ближе они подъезжали к стадиону, тем сильнее росло его напряжение. И Эндрю это конечно же заметил. — Наркоман, тебе так невтерпеж уже? Подотри слюни, скоро побегаешь Шарик за мячиком, не переживай. — Да иди ты, — несмотря на то, что в голосе было много возмущения, улавливались нотки благодарности за своебразную, но всë таки поддержку. Аарон выходить не торопился, поэтому Нил спрыгнул на асфальт следом за Эндрю и застыл, держась за ручку и глядя на автобус «Лисов», припаркованный неподалеку. Эндрю наблюдал за ним с издевательской усмешкой. Нил тянул время, и оба это знали. Нил захлопнул дверцу авто и направился к ограждению. Ввел код на панели — последние цифры телефонного номера Эбби, — услышал звуковой сигнал и толкнул дверь. Эндрю последовал за ним, а за спиной у того, несомненно, шел Кевин, поэтому Нил намеренно не сбавлял шага. Приготовившись к любой возможной реакции Элисон, он вошел в комнату отдыха. И с порога заявил: — Элисон, нам нужно поговорить. Девушка подняв на оклик голову, внимательно посмотрела на 10 номер Лисов и легонько кивнула головой, вставая с насиженного места. В целом разговор прошëл более-менее спокойно и продуктивно. По крайней мере – Нил извинился. Ну или попытался. Вернувшись к команде оба получили выговор от тренера, который причитал за то, что ему за эти все слëзы, сопли не доплачивают, и почему же он выбрал себе в команду таких абалдуев. *** Дорога в университет Бельмонта была относительно спокойной. Никого из команды уже не удивить тем, что Эндрю и Нил «уединялись» в конце автобуса, выгнав всех вперëд. Первым был конечно же Кевин. Аарон закатил глаза, но ничего не сказал. Вслух. Глаза сказали всë за него. Ну, а Ники – это Ники. Пара угроз с расчленëнкой и он отстал. Но тем не менее всю дорогу, ненавязчиво, на весь автобус, заявлял, что Джостен и Миньярд – самая романтичная пара, которую он только видел. За что пару раз получил бутылкой по голове. Нил же тихо посмеивался пребывая в отличнейшем настроении после разговора с Элисон. Они сделали две остановки — сперва заправились и забежали в туалет, потом наскоро поужинали — и на пути в Нэшвилл пересекли часовой пояс. Начало матча было назначено на половину восьмого, и хотя на подъезде к стадиону часы Нила показывали без пятнадцати восемь, он решил, что ради одной игры переводить их на час назад не стоит, а потому снял с руки и спрятал в сумку. Покинув автобус, команда оказалась на огороженной парковке, на которой дежурили два охранника с каменными физиономиями. Когда Лисы выгрузили багаж, волонтеры повели их в гостевую раздевалку. Шагая, Нил глазел по сторонам. Стадион университета Бельмонта практически не отличался от Лисьей норы по конструкции и размерам, однако при заполненных трибунах рассмотреть сходства было сложно. Среди толп, одетых в зеленое, Нил надеялся разглядеть проблески оранжевого, но не увидел того, что искал. Один из волонтеров вышел через заднюю дверь на стадион, чтобы сообщить тренеру Гаррисону об их прибытии и найти арбитров. Второй волонтер зачитал Ваймаку и Эбби перечень основных правил. Ваймак, которому необходимо было дождаться сотрудников администрации, чтобы подать документы и заявить состав команды, отправил Лисов переодеваться. Ваймак ждал их в большой комнате. Нил появился последним, но, поскольку играл в нападении, встал третьим по счету. Лисы построились согласно позициям на поле; Даниэль как капитан команды была первой, а Рене в качестве запасного полузащитника стояла в паре с Элисон. Шагая вслед за Дэн и Кевином, Нил не видел зрителей, а только слышал доносившиеся снаружи звуки. Гулкий рев возбужденных голосов заглушал его шаги. Трибуны быстро заполнялись фанатами в зеленом. Охрана и одетые в форму сотрудники стадиона дежурили по периметру внутренней зоны и у каждой лестницы. Первый ряд трибун располагался на высоте примерно в полметра, где специальное ограждение отделяло команды от наиболее рьяных поклонников. От шума оно не защищало, однако Нил пропускал мимо ушей летевшие в его адрес крики и свист. Когда все приготовления к игре были завершены тренер хлопнул в ладоши и перекрикивая фанатов сказал: — Погнали, ребята! — негромко воскликнул Ваймак. *** Ничего нового в этой игре Нил не сделал и не увидел. Они победили. Это победа досталась им с боем. Всë таки Лисы ещë не дошли до того «после», которое было под конец сезона. Им ещë работать и работать. Но Джостен был уверен на все сто, что они и в этот раз переломают крылья Воронам, и заставят их подавиться собственными словами. Уж парень то точно затолкнëт их им в глотки по самое небалуйся. Вернулись «домой» все потрëпынные конечно, но счастливые, а это самое главное. Завтра как все очухаются закатят вечеринку. Возможно, Нил даже выпьет вместе со всеми. Эндрю не даст сказать что-то лишнее, поэтому: почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.