ID работы: 11877220

Моя награда

Джен
NC-17
Завершён
316
stay here. бета
Размер:
463 страницы, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 169 Отзывы 94 В сборник Скачать

Страшное озеро

Настройки текста
      - Кто это тут взрослый? Сам назвал меня малышом, - пропищал Лисёнок.       Упав на широкую грудь хёна, он явно не рассчитал силу, потому что Чанбин охнул, но, стиснув зубы, всё же погладил малыша по спине. Чонин рыдал в голос, Ликс же тихонько сидел в сторонке, наблюдая за воссоединением. Сейчас, пожалуй, он завидовал колдуну: ему было куда возвращаться, теперь с ним снова был хён. Экзорцист же мог надеяться лишь на то, что найдёт золотой саркофаг и поплачет над ним.       Юноша, обнимающий Чонина, действительно напоминал воина. Круглое лицо делало его похожим на пряничного человечка. Его улыбка была очень доброй, несмотря на суровый вид, который ему придавали густые тёмные брови.       - Я рад, что у тебя есть друг одного с тобой возраста, - Бин, наконец, решил отодвинуть младшенького, чтобы нормально вдохнуть.       - Он одного возраста с тобой, - возразил колдун, усаживаясь рядом.       Его манера говорить умиляла Феликса. Он привык к тому, что колдун ему противоречит и делает всё по-своему. Но сейчас, перед хёном, он был самим собой и в то же время другим. Он как будто специально подбирал каждое слово.       - Ай! - протянул Бин, закатывая глаза. - Не разрушай мои светлые мечты, - он хотел сказать что-то ещё, но в животе заурчало.       - Возьмите, - Феликс тут же протянул ему обеими руками кусочек хлеба с сыром, и при этом поклонился.       - Спасибо, - Чанбин заметно покраснел, его немного смущало такое вежливое отношение.       Юноша быстро слопал угощение, размазав крошки по щекам. Если бы Ликс мог отбросить строгое воспитание, он бы посмеялся от души. Чонин же протянул руку и стал стряхивать остатки хлеба.       - Какая же ты свинка, хён.       - О, кстати, о свинке! - казалось бы, он ничуть не обиделся. - Вы не видели тут мягкую игрушку? - путешественники недоумённо посмотрели на него. - Или такую длинную палку? - но вторым вопросом он и вовсе загнал парней в тупик. - Я поищу! - он вскочил на ноги, но тут же сел обратно.       - И куда ты побежал? - Чонин взял его за руку, чтобы напитать энергией.       Быстро бросив взгляд на окружающее пространство и убедившись, что всё в порядке, Ликс сделал то же самое. В конце концов, главная особенность колдунов — быстрая регенерация жизненной энергии.       - Двекки немного стесняется незнакомцев. Я думаю, что она спряталась. Хотел позвать.       Речь шла, конечно же, о фамильяре. Прежде Чонин его у хёна не видел, но теперь подозревал, что это та самая мягкая игрушка. Бин сказал, что выиграл её в тире на ярмарке. Хан и Сынмин посмеивались над ним со словами: "Хён, ты спишь с игрушкой, как это мило! Вы с ней так похожи".       Ббокари тоже почувствовал присутствие другой силы и выпрыгнул из кармана.       - Ты куда?       - Ббокари-пи, - и указал крылышком на тёмную нишу неподалёку.       - Не ходи один.       Пришлось экзорцисту оставить братьев наедине. Сам он отправился на поиски. Бин смотрел на подросшего Чонина, и рука сама потянулась к синим волосам. Он лишь хотел понять, какие они на ощупь, остались ли прежними.       - Значит, ты всё же стал колдуном.       - Ты с таким облегчением это говоришь.       - Правда? - Чанбин посмеялся тихонько, любуясь лисьими глазками.       - Надоело скрывать от меня свои способности.       - Если ты смог сюда дойти, то я уверен, что сейчас ты самый сильный из всех нас.       Обронив эту фразу, он столкнулся с пылающим взором. Всем своим видом Чонин требовал объяснений, но Чанбин пока не был готов их дать.       Феликс вернулся с пустыми руками. Ббокари ехал у него на плече и что-то чирикал.       - Там действительно есть палка, похожая на копьё.       - Да-да-да!       - Я не смог вытащить даже с помощью Седрика.       Надо было видеть удивлённые глаза Бина, его вскинутые брови и чуть приоткрывшийся рот. Наверное, он бы отправился искать того самого Седрика, который тут спрятался и решил не здороваться с самым лучшим на свете хёном. Чонин радостно улыбался. Потом он шепнул юноше на ушко:       - Ликс немного странный. Он дал своим кристаллам имена. Сердик — это сердолик.       - А-а, - протянул парень всё с тем же удивлённым лицом.       - Я, между прочим, всё слышал, - обиделся экзорцист. - Больше не проси у меня ничего.       - Прости-прости.        Чонин поднялся и похлопал друга по плечу, словно бы он делал это своим пушистым хвостом. Затем он протянул руку хёну, и все вместе они отправились к тёмной нише.       - Двекки, это ты? Прости меня!       Умильней сцены Феликс в жизни не видел. Да, он разговаривал со своими кристаллами, но там, где никто этого не видел. Разумеется, кроме вездесущего Джина Я́кута.       - Милашка, я скучал по тебе! Прости, что хён так долго не приходил. Ты испугалась. Да?        Он поглаживал древко, будто это был живой человек. В какой-то момент острие сверкнуло и оружие преобразилось. Теперь это действительно выглядело как мягкая игрушка. Бин взял её на руки и прижал к себе.       - Всё хорошо, я с тобой.

***

      Выбравшись на поверхность, троица двинулась дальше. Их вновь манил тёмный горизонт, и он всё так же был слишком далёк. Чонин спросил у Чанбина, не знает ли он что-то о местоположении других, но внятного ответа не получил. Хён юлил и путался в показаниях. В конце концов, Чонин немного повысил голос.       - Объясни нормально. Или я попрошу Ликса залезть к тебе в мысли.       "Попрошу Ликса? Он в этом уверен. Я, конечно, уже всё видел, но если он настаивает..." Бурная фантазия экзорциста пришла в движение, но быстро остановилась. Магическое поле, защищавшее их при продвижении, изменилось, к ним приближалось что-то враждебное.       - Там барьер.       Неосознанно Чонин подался вперёд, чтобы защитить собой хёна. Бин, конечно, был рад был такому порыву, но и у него есть гордость и какая-никакая сила.       - Мне разбить его? - уточнил Феликс, поглядывая на предводителя.       - Разбивай, - Чонин вызвал лисье пламя и приготовился сжечь всех, кто представляет опасность.       Бин наблюдал за тем, как фамильяр Ликса принимает облик феникса, и думал о том, что это выглядит очень знакомо. Не то, чтобы он хотел что-то утаить от любимого младшенького братишки. Он он ещё не до конца осознал, что всё происходит в реальности, что кошмар, наконец, закончился. Юноша не хотел вспоминать тот страшный день. И не хотел, чтобы Чонин знал о том, что тогда случилось.       - Кажется, кто-то хотел наполнить свою фляжку.       - Я не специально.       Взаимные подколы мальчишек вернули хёна в реальность. Чонин тискал своего нового друга. На это можно было смотреть бесконечно: как высокий статный юноша донимает служителя церкви. Бин знал о том, кем является этот человек. Правда, сам лично встретил впервые. И, наверное, если бы он не был так истощён заточением, в первую очередь он бы душу вытряс из экзорциста. Понаблюдав за тем, как они взаимодействуют, Чанбин понял, что Чонин полностью доверяет Ли Феликсу, полагается на его силу и считает безопасным. А значит, что-то между ними уже произошло. Вносить смуту и раздор Бин бы никогда не стал, потому решил просто наблюдать.       За барьером скрывалось озеро. Оно не считалось частью выдуманного водохранилища, это было природное углубление, составляющее рельеф дна. Но если кто-то попытался его скрыть, значит, внизу находилось что-то ценное. Например, хён.       - Ты хорошо плаваешь? - спросил Чонин, поглядывая на воду.       - Очень, - ответил Феликс.       - А Чанбин-хён плавать не умеет.       Ликс хотел сказать, что это проблемы хёна, но сдержал свой порыв. Всё-таки он воспитанный молодой человек, не то что этот разбалованный мальчишка.       - Я спущусь на дно и проверю, есть ли там башня. Если окружу себя полем, то смогу дольше находиться внизу.       - Уверен? - синие глаза смотрели на экзорциста с беспокойством.       - Если ты поставишь печать, то я продержусь несколько минут.       - А как я тебя обратно подниму? Ббокари тут тебе не поможет, он тоже не умеет плавать, - Птиц услышал своё имя и радостно зачирикал. - Что ты чирикаешь? Что? Это не похвала в твой адрес! - Чонин, разговаривающий с птенчиком — это отдельный вид искусства.       - Верёвка? У тебя же есть с собой заколдованная веревка? Если снабдить её энергией, то можно сделать длиннее. Обвяжи меня и тогда сможешь призвать её обратно, если не хочешь держать в руках.       - Я боюсь, что вода тоже может быть заколдованной. Тогда она ослабит действие и печати, и барьера.       - Но другого выхода просто нет.       Чонин всё равно не хотел отпускать Феликса одного. Он очень плохо ладил с водой. Не было ещё такого приключения в его жизни, где бы вода не была препятствием. Обвязывая компаньона верёвкой, он, наверное, впервые за долгое время вспомнил о Боге. "В конце концов, он Твоё дитя, поэтому защити его там. А я буду защищать на суше столько, сколько смогу".

***

      Ликс не помнил о том, как и когда научился плавать. Быть может, это было в то время, когда он ещё не потерял память. Может, это отец научил. Экзорцист думал, что стало с Финистом после того, как он лишил Чармера жизни. Неужели он так и не вернулся к нему? А ещё в мире встречалось не так много людей с именем Ли Минхо, чьи родители — лекари. А это значит, что любимый хён Чонина знал Феликса давным-давно. И, быть может, он знал о том, что случилось с другом отца, поэтому волшебник хотел как можно скорее с ним встретиться.       Он чувствовал, как слабая дрожь пробежала по руке Чонина, когда он скрепил верёвку, призвав алхимический круг. Потому улыбнулся, желая ободрить это милейшее дитя.       - Будь осторожен.       - Буду.       Вода оказалась холодной. Ликс оттолкнулся от берега и нырнул. Слабое свечение защитного поля хоть как-то разгоняло тьму. Постепенно юноша опускался на дно. Ни рыб, ни растений в этом месте не было, потому оно виделось таким мёртвым и пугающим. Несколько раз он чувствовал, как напрягалась верёвка, легонько дёргал её в ответ, говоря о том, что с ним всё хорошо.       Через пару минут юноша опустился на твёрдую металлическую поверхность. Камера из чистого серебра — самый лучший способ запечатать волшебника, чтобы питаться его силой. Такие были только в главных соборах. Они часто служили местом предварительного заключения. После колдуна убивали и создавали фамильяр.       Феликс, пожалуй, мог бы его открыть даже сейчас, но толща воды тут же хлынула бы внутрь. Обследовав поверхность, он выяснил, что саркофаг покоится на цепях, и котлован намного глубже. Он подумал, что мог бы вытолкать эту глыбу на поверхность. Юноша долго не мог решиться: попробовать сейчас или сначала подняться на поверхность, чтобы пополнить запас воздуха внутри магического поля. Решение за него принял Чонин, который заставил верёвку вернуться.       - Ликс! - он махал ему с берега обеими руками.       - Мог бы быть со мной и немного понежнее, - ворчал экзорцист, выплёвывая воду, которую успел вдохнуть, прежде чем оказался на поверхности.       - В следующий раз буду нежнее! - орал в ответ мальчишка, радостно улыбаясь.       - Внизу есть камера из серебра, я планирую её поднять, - Феликс подплыл к краю котлована. - Вытащим, и здесь я её вскрою.       - Уверен?       - Уверен в чём? - Ликс улыбнулся правым уголком рта. - В том, что вытащу? Или в том, что она из серебра?       - Дурак, - Чонин плеснул ему в лицо водой и снова поставил на верёвку печать. - Как только зацепишься, вытянем вместе.       Повторный спуск занял намного меньше времени. Феликс подплыл к камере снизу, цепляясь за гигантские звенья цепи. Седрик давал ему достаточно силы, чтобы поднять камеру, но нужно было убедиться, что нет ловушек. Слишком просто держать волшебника под водой за слабым барьером. "Если только барьер не служил сигнальной системой!" — как только Ликс об этом подумал, камень в серьге завибрировал. Он никогда не вёл себя так странно, никогда так отчаянно не предупреждал об опасности.       Ликс дотронулся до камеры рукой, используя силу сердолика, чтобы призвать алхимический круг. "Только бы успеть", - молился экзорцист. Он полагал, что силы первого удара хватит, чтобы поднять саркофаг, а потом вторым сразу вытолкать на поверхность. Внутри должен был оставаться воздух.       Вода вокруг зашевелилась. Раскачивающиеся цепи создали волны. Теперь оставалось только отправить сокровище наверх. Ликс дёрнул волшебную верёвку, и Чонин тут же призвал её обратно. Стремительно поднимаясь сквозь толщу воды и толкая камеру, Феликс не заметил чёрной тени, поднимающейся из глубины.       Глотнув воздуха, парень откашлялся. Во второй раз он был готов к тому, что его протащили сквозь толщу воды, но кости всё же немного ломило. Если бы не защитное поле, верёвка перерезала бы его пополам. Осталось только дотолкать камеру до берега. Здесь лучше было действовать осторожно.       - Ликс, берегись! - Чонин тут же отправил заряд синего пламени по поверхности.       Юноша нырнул. Его серьга продолжала подавать сигнал тревоги. Он не понимал, что происходит, пока что-то скользкое и гадкое не коснулось его ноги. Представив гигантскую змею, экзорцист мигом выпрыгнул из воды. Уцепившись руками за край камеры, он подтянул тело. Забравшись на крышку, огляделся и столкнулся с шестью жёлтыми глазами и от страха закричал. Перед ним, покачиваясь на длинной шее, предстала голова чудовища, покрытого блестящей серебристой чешуёй.       Феликс не знал, что сделать в первую очередь. Сейчас он не мог придумать план. Если бы это был человек или колдун — воспользовался бы силой сердолика. Теперь он понимал, что его тактика ведения боя попросту не сработает. Обычно он подкрадывался к жертве незаметно, атаковал со спины. Или вёл ближний бой. От дальних атак его могло защищать поле. Неважно, как наносились удары, оно было очень прочным.       Вода действительно была отравлена, и она ослабляла действие барьера. Сейчас чудовище могло прорваться сквозь поле. Впору было молиться Богу о спасении грешной души.       - Чёртова тварь! - Чонин снова отправил мощный поток огня.       Но цели атака не достигла, голова вовремя скрылась под водой. Летать Чонин не мог, превращать воду в твёрдую поверхность тоже. Ему оставалось только посылать заряды. Для него это тоже был слишком непривычный стиль боя — слишком велика была вероятность задеть Феликса.       - Отвлеки чудовище, - голос хёна вывел колдуна из тумана отчаяния.       Он совсем забыл, что Чанбин рядом с ним. Все мысли были направлены на поиск решения. Сколько бы волшебных книг он ни прочёл за свою жизнь, там не было написано, как вести себя при встрече с чудовищем, и как не поддаться панике.       - Хён, что ты хочешь сделать?       - Просто отвлеки.       Задачка тоже не из лёгких. Скорее всего, чудовище выжидало, чтобы выпрыгнуть и схватить Ликса. Оно должно было появиться за его спиной. Чонин слышал, как его гигантское тело скользило под водой, как вода заполняла его жабры.       - Оно начинает манёвр. Оно будет за спиной Ликса. Три. Два...       Игрушка в руках Чанбина уже превратилась в копьё. Мгновение и длина его изменилась. Наконечник стремительно полетел в направлении, указанном Чонином. И не успело чудище раскрыть пасть, как голову ему пробил блестящий наконечник. Это была моментальная победа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.