ID работы: 11877220

Моя награда

Джен
NC-17
Завершён
316
stay here. бета
Размер:
463 страницы, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 169 Отзывы 94 В сборник Скачать

Падение барьера

Настройки текста
      Осталось всего пять минут, а может, и меньше до того момента, как падёт барьер. Конечно, можно было бы сказать, что и после этого за несколько минут не случится ничего страшного. Но это не так. Чонин приготовил для императорского дома ловушку, и она уже начала действовать. Люди, попавшие в неё, не выжили бы ни при каких обстоятельствах.       Смуглый принц, отличавшийся от всех своих братьев, сейчас внимательно наблюдал за колдуном. Впервые он встретился лицом к лицу с этим человеком. Многочисленные доклады не отражали и сотой доли того впечатления, которое производил Ян Чонин.       Худой высокий юноша не походил на великого волшебника. Его миловидная внешность и вытянутые узкие глаза ослабляли бдительность. Лишь синие блестящие волосы и такие же синие яркие радужки настораживали и завлекали. Любопытство толкало людей к нему.       Однако Электриона больше влекли его мысли. Он тоже в юном возрасте овладел искусством стратегии и, благодаря этому, получил должность, авторитет и власть. Ян Чонин же за три года сколотил состояние, обзавёлся связями и шпионами во всех уголках империи, но до последнего времени не делал никаких серьёзных ходов. Его жизнью интересовались только столичные сплетники и старые церковники. Его имя не гремело на всю страну. Скорее, наоборот — лишь избранные знали о его существовании. И Седьмой принц никогда не узнал бы о нём, если бы не Феликс.       Чем же они с колдуном отличались? Почему верный слуга вдруг отвернулся от принца и предпочёл скитаться по стране в компании мошенника? Начиная своё расследование, Электрион задавался этими вопросами. Тогда он не знал, что все сосуды, так или иначе, были связаны друг с другом, и встреча Ян Чонина и Ли Феликса была предначертана судьбой. "И что же получается? Если бог существует в этом мире, то он на их стороне? Он снова отвернулся от меня?"       - Я вижу, вы подготовились к этой встрече, - холодно ответил колдун вместо приветствия.       Эти слова принц воспринял как пощёчину и будто даже почувствовал звонкий обжигающий удар. Кровь в венах закипела, переполненная предчувствием радостной битвы. Принц не раз представлял их встречу, просчитывал ходы, детали разговора, представлял фразы, которые мог бы произнести его оппонент, но это не шло ни в какое сравнение с реальностью. Взгляд глубоких тёмных глаз, наполненный презрением спокойный голос. И пылающий подле лисий огонь.       - Мне стало скучно ждать встречи, поэтому я был обязан поторопить тебя.       Воздух вокруг был таким тяжёлым, что становилось трудно дышать. Душно, будто перед грозой. Хёнджин не мог поверить своим глазам — за спиной противника сверкали самые настоящие молнии. Жар от них не мог сравниться даже с его огнём. Жуткие белые, синие, лиловые разряды пробегали по потолку и стенам, вспыхивали и исчезали, чтобы снова родиться под ногами. И в центре этого жуткого клубка цветных ослепительных змей над полом висело тело Феликса.       - Мерзко, - только и мог вымолвить он, подавляя рвущиеся наружу эмоции. Его огонь скапливался в пальцах, скрюченных от сильного напряжения.       - Моё представление было недостаточно достоверным?       - Как можно называть убийство представлением?       - Разрушение замка тоже нельзя назвать утренним променадом. Не так ли?       Электриона подпитывала ненависть, с которой смотрел на него Хёнджин, но этого было мало, ведь его истинного противника слова ничуть не задели. Он даже не переменился в лице, когда увидел желанного Ли Феликса, заключённого внутри электрического поля. Седьмого принца не зря боялись генералы соседних стран, а на поле боя ему не было равных. Именно благодаря своим способностям, данным от природы, он покорил западных кочевников, приструнил захватчиков из Белой страны и подавил мелкие восстания после восшествия на престол Алкиона. Всё живое, попадающие в поле его зарядов, мгновенно превращалось в пепел. Многотысячная армия, конечно, не могла быть уничтожена за один раз, но смерти товарищей при первой атаке наводили на солдат такой ужас, что многие умирали от разрыва сердца, а не от вражеской стрелы, некоторые и вовсе сходили с ума.       Чонин разгадал секрет, который скрывался за нынешней демонстрацией. Безусловно, внутри был живой Феликс, вот только в его тело Электрион поместил ледяной шип не без помощи старшей сестры. Покров из тонкого льда не давал молниям коснуться тела экзорциста. Седьмой принц проследил за взглядом колдуна, на лице его появилась улыбка, тонкие чёрные усы приподнялись.       - Стоит мне коснуться этого покрова, и от тела этого предателя не останется ничего, кроме пепла.       - Сволочь! Прекрати его мучить! - Джин рванул вперёд, но рука младшего брата, появившаяся перед носом, вовремя остановила мечника.       - Хён, не поддавайся на провокации. Лучше помоги мне.       - Я слушаю, - спокойный голос брата вселял в него уверенность. Он надеялся, желал услышать приказ и выполнить его.       - Как только молнии исчезнут, хватай Ликса и беги на крышу, - мужчина кивнул.       Он не понимал, как Чонин сможет уничтожить поле из молний, но верил ему и решил приложить все усилия для спасения Ликса. Он должен был защитить его во что бы то ни стало.       Электрион тоже удивился, услышав разговор братьев. Градус любопытства повысился. Принц считал, что в этом мире нет ничего сильнее его молний, а потому жаждал узреть атаку Чонина. А меж тем барьер окончательно растворился, и ловушка пришла в действие.       Словно по щелчку пальцев, в один миг исчезло всё: светящееся поле, тонкая ледяная пелена, лисьи огни и связь с Джиниретом. Хёнджин растерялся, почувствовав давно забытую пустоту в мыслях и сердце, но тут же рванул вперёд, чтобы успеть подхватить падающего на пол Феликса. Глаза ещё не успели адаптироваться к полумраку каменных коридоров, а руки его уже сжимали тощее холодное тело. "Потерпи немного. Я унесу тебя, я защищу тебя!" Он не глядел по сторонам, потому не знал, что Седьмой принц упал. Третьему брату важнее всего было убежать как можно быстрее.       Чонин чувствовал тошноту, в глазах темнело. Его собственная сила действовала и на него в том числе. Ему пришлось воспользоваться флейтой, чтобы пробудить такую энергию, которая поборола бы молнии Электриона. Так как юноша впервые воспользовался ей, радиус действия распространялся только на пределы замка. Да и длиться эта атака могла считанные мгновения. Но они нужны были для того, чтобы нанести сокрушительный удар. Всего одна мелодия, сыгранная им перед штурмом, смогла убрать из этого мира любые проявления магии.       Юноша, конечно, мог воспользоваться этим моментом и напасть на военачальника, но Электрион был физически более сильным, чем колдун, и эта атака могла обернуться против Чонина, потому он решил не рисковать и использовал выигранное время для того, чтобы покинуть пределы коридора и устремиться на крышу. Важно было понять, каково влияние этой силы на обычных людей. Одна мелодия не смогла причинить существенный вред волшебникам — только заблокировала течение природной энергии.

***

      Феликс был готов умереть там, на крыше; он и проиграл спор, и выиграл его. В конце концов, вопреки словам Электриона он был нужен братьям, вот только юноша не надеялся на то, что кому-то из них Седьмой принц позволит жить. Экзорцист был счастлив видеть Хёнджина. Винить кого-то в том, что жизнь его оказалась такой короткой, не было смысла. Ледяной шип пронзил сердце, и тут же холод распространился по всему телу. Но смерть не пришла за ним. На его глазах на краю каменной площадки из воздуха появилась его точная копия, и именно её пронзил принц, и кровь брызнула на поросшие бледным мхом плиты.       - Нравится же тебе играть в такие игры, - за его спиной появились Май и Астеропа.       Феликс не мог пошевелиться, не мог даже перемениться в лице. Он только наблюдал за тем, как ненавистная ему женщина подходит и опускает свою противную ладонь ему на плечо.       - За этим ты забрал его? Хотел помучать перед смертью? А ведь я бы подарила ему наслаждение, - от её самодовольной улыбки внутри зарождалась тошнота.       Младший брат не отреагировал на её слова. Воспользовавшись подзорной трубой, он наблюдал за тем, как Хёнджин скрывается в лесу верхом на лиловой кошке.       - Моя иллюзия ещё нужна? - осведомился Май, разглядывающий барахтающихся в озере солдат.       - Для тебя имеется другое задание. Сообщи брату о том, что в скором времени атака ожидается.       - А ты, - обратился он к сестре, - обыщи свою башню. Этот человек приходил сюда не просто так. Быть может, он что-то принёс сюда или привёл кого-то в замок.       Астеропа фыркнула и отправилась выполнять указание: хоть молнии Эла ей были не страшны, но терять расположение совершенно не хотелось. В любой момент он мог из союзника превратиться во врага и шепнуть что-то на ушко старшему брату.       Поиски результата не дали. У неё не было для этого необходимых навыков, а собаки не чувствовали посторонних запахов. Если кто-то и проник в замок, то человеком он не был.       Солдаты готовились к обороне, башня наполнилась голосами, топотом, скрежетом — всё это нервировало женщину. Она мечтала вернуться в свои покои и насладиться обществом двух оставшихся игрушек. Гнев обуял её, стоило обнаружить пропажу: ни Джисона, ни Чана на месте не оказалось. Дважды потерпеть неудачу она не могла, потому отправилась на поиски лично. И опять преступник не оставил ничего, кроме замёрзшей лужи.       Вульфчан быстро нашёл дорогу к хозяину. Столько лет они были в разлуке и всё же не потеряли связь. Эта тонкая ниточка вела фамильяр тёмными коридорами. Попав в ледяные покои, он перестал принимать форму волка и устремился к одной из статуй. Вернувшись в тело Банчана, он, наконец, смог восполнить его силы. Теперь уже никто не мог противостоять старшему из братьев.       Кристаллы мгновенно превратились в мелкую пыль, которая тут же испарилась. Ни капли воды не осталось. Чан чувствовал, что энергия плещется внутри, словно воды великого океана. Раньше всё было не так. Он редко использовал алхимические круги, все запасы его природной силы уходили на поддержание фамильяра. Теперь же ему казалось пугающим состояние, в котором он пребывал — казалось, что такую мощь он контролировать не сможет. Вытянув перед собой правую руку, он призвал палку. Ладонь вновь ощутила гладкую древесину, на лице появилась блаженная улыбка. Мужчина нанёс удар по соседней статуе и освободил Хана.       - Хён! - юноша закашлялся и упал на колени, ведь удар пришёлся прямо по рёбрам.       - Я только начал, - ответил старший брат. Алхимик хотел было что-то ответить ему, но мужчина устремил свой взор на ледяные ворота. - Вульфчан не мог бы прийти сюда один. Кто-то из ребят проник в замок. Нужно его найти.       - Если они решились на атаку, то прежде всего мне нужно отыскать Чонина и предупредить его о Клионе.       - Придётся разделиться. Я отправляюсь во внутренний дворец, а ты иди к главным воротам. В любом случае, кто-то из нас с ним встретится.       Солдаты, наводнившие дворец, замедлили продвижение к цели. Хан не мог часто использовать свои ледяные техники, Астеропа полностью его истощила. Чан же не знал, как применить его умения, чтобы уменьшить масштаб разрушений. Они наблюдали за приготовлениями, спрятавшись на потолочных балках. По отдельным фразам, раздававшимся то тут, то там, они поняли, что в замок проник волшебник, владеющий стихией огня. На ум приходил только Хёнджин. Хотя Джисон также слышал, что и Чонин мог сражаться с помощью пламени, он был уверен, что истинной стихией малыша была земля.       - Наш план остаётся в силе.       - Будь осторожен, хён-ним, - алхимик спрыгнул на пол и устремился в сторону центральной башни.       Чан направился к Алкиону, но добраться до покоев Первого принца не успел. Барьер, установленный Харби, исчез, и сработала ловушка Чонина. Воздух превратился в камень, он давил на мужчину со всех сторон. Под его тяжестью Банчан опустился на пол. Он даже не заметил, что потерял связь с фамильяром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.