ID работы: 11877798

Посмотри в глаза мои

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31 Опять

Настройки текста
Солнце играло на крышах домиков и нагло светило мне в глаза. Я шёл к столовой в надежде на утоление голода. Слева от меня, присвистывая несложную мелодию, шагал Серега. Его глаза были прикрыты, а руки сложены за голову. Я с ним никогда не общался и думал, что он какой-нибудь ботаник, но Серый был просто обычным парнем, идущим возможно к своей мечтой. Правда не факт, ведь я его плохо знаю и не могу пока полностью построить мнение о его личности. Подойдя к самому важному для меня зданию, я не увидел толпы детей, которые борятся за место первых, зайдущих туда. Никого не было, потому что все уже старательно пережёвывали всеми тридцати двумя зубами обед. Единственным, кто был снаружи являлся, мой друг. Он с хмурым видом восседал на лавочке возле входа в столовую как сам Иван Грозный. Его взгляд был направлен на детей, шумно общающихся друг с другом. Казалось, что его нервы были на пределе и одного взгляда на него хватит, чтобы понять очень важную суть " Будешь нарушать мою тишину, я заставлю тебя копать яму метр на три". Хотя меня этим не напугать. Я весело подбежал к столовой, и решив не идти по ступенькам, забрался на крыльцо собственными силами. Как профессиональный трюкач, каскадер или акробат я ловко в прыжке схватился за ограду и сделав сальто вперед приземлился на крыльце. - Что-то, ты Ванёк не весил, даже голову повесил! - А ты бодрячком я погляжу. - Ну не вешаться же. Кстати хочешь я тебя взбодрю? - Попробуй... Я быстро отыскал в телефоне утреннее фото и ткнул устройством ему в лицо. Его поведение быстро менялось. Вялые взгляд исчез и Ваня резко схватил телефон, но я не дал забрать его, отдернув руку и выключив смартфон. - Зачем ты это сфотографировал? - А что в этом такого? Боишься, что Алиса увидит? Не волнуйся. Если ты не дашь повода, то никто этого и не увидит. - Я... я не пойму, что с тобой происходит? Ты то нормальный, то... такой. - Какой? Ну давай скажи! Шизанутый! Ненормальный! Я знаю это. Все меняются знаешь ли. - Нет, люди не меняются. И я верю, что ты прежний. Помнишь в институте? Ты тогда был тем, с кем я только начал дружить. Я думаю сейчас ты в маске, за которой прячешь истинные эмоции. - Верь во что хочешь, мне плевать. Просто знай, я не тот с кем ты дружил. И если ты не сможешь понять меня такого... то тогда нашей дружбе конец. - Мы уже говорили на эту тему. И знаешь что? Ты с каждым днем все больше не выносим. И это мне уже начинает надоедать. Либо возьми себя в руки, либо я тебе вправлю здравый смысл. Серега просто стоял с открытым ртом. Он не знал как вести себя и стоит ли что нибудь делать. А тем временем наш конфликт нарастал. - Ну вправь, если такой смелый. Что стоишь? Вперед! - Не пойму, зачем ты который раз хочешь подраться со мной? Словами решить не можешь? - Кулаками проще. - Но мы же ничего не решим и опять придем к этой проблеме. - Сегодня ты какой-то скучный. - Ты слышишь себя? Даже я уже понимаю, что драка не выход. - Раз не хочешь драться, то не нуди. - Что? - Что слышал. Серег, пошли есть? - Да... Я не смотря ему в глаза пошел в столовую. Было стыдно и я не мог понять себя. Чего хочу и почему конфликтую я не знал. Это все происходило как-то само. Возможно просто накипело, и все пройдет со временем. Другим остаётся только пережить этот тайфун. Взяв по подносу мы сели за один свободный столик. На вид как из школьной столовки. Какая настольная. Одиннадцать тяжелых лет, самых тяжелых и самых веселых. Я завис, погрузившись в воспоминания. Очнулся я от того, что Серега тряс меня за плечо. - А? - Ты чего? Процессор перегрелся? Все уже поели, а ты даже не притронулся. - Чего? Я оглядел столовую. И правда, она была уже пуста, только на кухне посудой гремели поварихи. - Сколько я так? - Полчаса, я уже начал волноваться. - Извини, я сейчас. На первое был борщ, на второе картофельное пюре с котлетой и чай. Вот только все было уже холодным. Я конечно же в этом виноват, поэтому начал уплетать все с высокой скоростью. Когда борщ кончился Серый решил нарушить тишину. - Егор... ты поссорился с Ваней? От такого вопроса я даже подавился. - Это не очень важно. - Ладно. Отобедав самой вкусной холодной едой в жизни, я отнес грязную посуду и вместе с Серым пошел на улицу. Природа в этом месте просто очаровывала. Сочные листья и трава выглядывали со всех сторон, но тем не менее выглядело все очень аккуратно. Каждая травинка была того же размера, что и её соседка. Может это рай? Хотя нет. Все портит солнце. Я шел в домик, который на пляже. Ведь именно туда я закинул рюкзак, когда вернулся с острова. Но что-то как всегда пошло не так. Удар живот и я уже лечу в кусты. Очнулся я там, когда с моей груди начала подниматься девушка. Темные волосы мешали увидеть ее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.