ID работы: 11877922

приёмная

Гет
NC-17
Завершён
148
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 38 Отзывы 62 В сборник Скачать

7 Наказание судьбы?

Настройки текста
Примечания:
Неделя отработок у Долорес прошла. Выходные пролетели незаметно. Наступил понедельник, и первый урок был зельеварение. Соные ученики идут на первый урок, на самый ненавистный урок всех факультетов, кроме Слизерина. Первый урок был вместе с Коктевраном. Ален села вместе с Мариэттой Эджком так как близнецы сели с Анджелиной и о чём-то беседовали. Прозвенел звонок и в класс зашёл профессор Снегг. В целом урок прошёл без приключений. Только Фред, Джордж и Анджелина весь урок о чём-то тихо разговаривали и это напрягло Блэк. Прошло ещё несколько уроков и настало время обеда. Ален спускалась по мраморной лестнице в большой зал. Она хотела поговорить с близнецами, в последнее время они стали отдаляться от неё и больше времени проводить с Анджелиной. Лишь десять процентов своего времени близнецы отдавали Ален и только для того чтобы задать девушке пару вопросов по поводу учёбы и попросить написать за них домашнее задание. Ален подошла к столу Гриффиндора, заметив, что её привычное место посередине близнецов заняла Анджелина. Ал очень расстроилась. Анджелина посмотрела на неё. — О, Ален, привет, как твои дела? — злорадно спросила Анджелина. — М-м, всё замечательно! — ответила Ален и натянула на своё лицо улыбку. — Ты чего такая грустная ходишь? — поинтересовалась Анджелина. — Анджелина, можно с тобой поговорить? — вопросом на вопрос ответила Ален. — Конечно, говори, — проговорила Анджелина. — Я бы хотела поговорить наедине, — произнесла Ален. — Ну раз так, пошли, — Джонсон встала из-за стола. Девушки направились к выходу из большого зала. Оказавшись достаточно далеко и убедившись, что никого нет, Ален начала диалог: — Что происходит? Почему Уизли стали больше времени проводить с тобой? — А ты об этом хотела поговорить? Да ничего не происходит. Просто есть один маленький секрет, — Анджелина вытащила из кармана мантии бутылёк с розовой жидкостью, — ты же знаешь, что это такое, малютка Блэк? — Амортенция? Ты подлила им Амортенцию?! — Не кричи, а то услышат, — издевательским тоном предупредила Анджелина. — Да как ты смеешь? Ты пытаешься отобрать у меня друзей! — И уже это сделала, — грубо и отрывисто бросила Джонсон. Горячая волна раздражения прокатилась по телу Ален. Захотелось разбить ей лицо, сочно проводить носом по асфальту оставляя алые следы крови, что смешаются с песком и пылью. Блэк было противно даже смотреть на Джонсон, она поступила так нечестно подмешав Фреду и Джорджу амортенцию. — Ну, вообще-то, я хотела забрать только Фреда, но так как я не различаю их, подлила сразу обоим, так даже интереснее, — продолжила Анджелина, — Ну ладно, что-то мы с тобой заговорились, мне пора бежать, пока, малютка Блэк! Анджелина ушла оставив, Ален одну. Девушка не хотела возвращаться в большой зал, поэтому пошла на прорицание к профессору Трелони. Поднявшись по лестнице в кабинет, Ален села за стол. В нос сразу ударил резкий запах благовоний. — Мисс Блэк, я вижу Вас что-то беспокоит, — подойдя к ней, проговорила Трелони. — И Вы чертовски правы, — ответила Блэк. — Ну, рассказывайте, что случилось, может я смогу чем-то помочь? — Одна девушка с моего факультета подлила моим друзьям амортенцию и теперь они проводят больше времени с ней, — в пол голоса так, что сама не услышала, пробормотала Ален, так как считала, что для профессора её переживания покажутся пустяками. — Ох, деточка, не стоит расстраиваться, всё наладится, — успокаивала профессор Трелони волшебницу, — Анджелина не сможет всё время варить амортенцию и незаметно подливать её близнецам. Рано или поздно они всё равно узнают.

***

 — Фред, Джордж, я бы хотела с вами поговорить! — Крикнула Ален, стоявшим в гостиной около камина Уизли. — Да, что такое? — спросил Фред. Анджелина как раз ушла на отработку, и близнецы остались одни. — Вы вообще знаете, что происходит? — переводя дыхание, спросила Блэк. — Нет, а что происходит? — удивился Джордж. — Разве вы не замечаете, что Анджелина подливает вам амортенцию? — Что? Что ты такое говоришь? Нечего она нам не подливает, ты просто на неё наговариваешь! — Воскликнул Фред в крайнем раздражении. — Это правда, я с ней сегодня разговаривала, она сама призналась! — Возмутилась Ален. — Нет! Ты врёшь! Тебе просто не нравится, что у нас появилась настоящая лучшая подруга?! — Дико закричал Джордж. — Вот скажи, что тебе сделала Анджелина что ты её так ненавидишь?! — Повысил голос Фред. — Если тебе не нравится, что мы больше времени уделяем ей , то будь добра, уйди из нашей жизни и не появляйся в ней больше никогда! На этом диалог был закончен. Фред дал Ален пощечину, и близнецы удалились. Естественно, на эти разборки смотрели все гриффиндорцы, что были в гостиной. Ал было жутко обидно, не приятно, грустно, она чувствовала злость к Джонсон и к близнецам, которые ей не поверили. Ален пулей выбежала из гостиной и побежала на астрономическую башню. Там можно посидеть одной, подумать, разобраться в своих чувствах, и прохладный ветер помогал расслабиться. Ален села на холодный пол, поджав свои ноги к груди, опустив голову на колени. Девушке хотелось кричать, но она не могла, хотелось плакать, но тогда Ален показалась бы слабой для себя. На башне холодно, и на душе тоже. Рука скользит по щеке. Ален прикрывает глаза и жмётся к своей ладони. Жаль, конечно, что это её рука, а не кого-то другого. А так хочется, чтобы это была чья-то ладонь, не её. Но откуда-то из далека раздался шорох, девушка обернулась и увидела Драко. — Привет, — поздоровался Малфой. — Привет, — очень тихо поприветствовала Ален, если она ответит громче, то точно заплачет. — Что-то случилось? — Переживал Драко, садясь рядом с Блэк. Ален захотелось поделиться своими переживаниями. Ей это сейчас очень необходимо. Юная волшебница всё рассказала, лёжа у Драко на коленках. — Печально, что собираешься делать? — Трелони сказала, что всё пройдёт чуть позже, но я в это не очень верю. — Эти рыжие придурки когда-нибудь всё равно узнают правду и прибегут извиняться, я уверен, — поддерживал девушку Драко. — Возможно, — вздохнула Ален, — сколько время? — Семь тридцать, — ответил Драко, смотря на наручные часы. — Наверно, нужно уже идти, — произнесла Блэк, вставая с колен парня. — Ну, да, скоро отбой, тебя проводить? — предложил Малфой. — Да… Да, если можешь.

***

Ален и Драко идут по мраморным лестницам Хогвартса, шёпотом переговориваясь. Они уже были совсем близко к картине. Ален попрощалась с Драко и зашла в гостиную. Всё было чисто, не одной души, кроме Ален. Девушка поднялась к себе в комнату и рухнув на кровать без сил, сразу же заснула.

***

— Ален, ты ничтожество, я никогда бы не хотел с тобой общаться! — Выкрикнул Фред. — Ты очень низко поступила с Андж, ты хоть понимаешь это? — Спросил Джордж. — Я ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу! — Кричала Анджелина. Ален резко проснулась, её била мелкая дрожь, всё тело покрылось холодным потом. Самые худшие слова которые она когда-либо слышала, да ещё и от её самых близких людей. — Да что же это такое? — Подумала девушка. Попытавшись уснуть, Ален проворочилась до утра думая о своём сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.