ID работы: 11877922

приёмная

Гет
NC-17
Завершён
148
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 38 Отзывы 62 В сборник Скачать

8. Дождь

Настройки текста
Утро. Солнце только встало, а наша Ален уже торопится в Большой зал. В зале, естественно, никого не было. Ален села за стол своего факультета и достала из сумки учебник по зельеварению. Профессор Снегг дал им задание написать реферат на тему " Амортенция". Тяжёлые, холодные капли барабанили по стеклу. Недавно вышедшее из линии горизонта солнце, закрыло огромными, серыми тучами. Кажется, пасмурная погода предвестие унылого дня. Ален любила дождь, запах мокрого асфальта и радугу. Для нашей юной волшебницы эта погода предвещала веселье, много луж и её любимый запах мокрого асфальта. Правда, сегодня девушке не с кем провести время на улице, и это нагоняло тоску. Вдруг кто-то слегка приобнял Ален за плечи. Девушка обернулась, это был Драко. Скорее всего ему просто было скучно и он решил походить по Хогвартсу. — Привет, Ален, как твои дела? — Поинтересовался Драко, садясь рядом, — реферат пишешь? Для Снегга. Давай помогу. Парень взял из рук девушки пергамент и перо. Драко начал писать реферат, изредка подсматривая в учебник. Через 15 минут парень закончил. — Всё? — Спросила Ален. — Да, я это сделал ещё вчера и всё запомнил, вдруг кому понадобится помощь, — ответил парень, — слышал, тебе нравится такая погода, не хочешь сходить прогуляться? — Предложил блондин. — С удовольствием, только мне нужно убрать вещи в комнату. — Пошли, я тебя провожу и подожду. Ален прошлась глазами по тексту на пергаменте, вроде всё правильно. Девушка убрала все вещи в сумку. Встав из-за стола, ребята направились в гостиную. По пути в гостиную Малфой начал спрашивать, какие цветы ей нравятся, что она любит из сладкого и т.д. Наконец, они пришли к картине, Ален назвала пароль и зашла в гостиную, оставив Драко стоять с другой стороны. Она быстро поднялась по винтовой лестнице в крыло девочек и зашла в свою комнату. Девушка положила сумку с учебниками на кровать и посмотрелась в зеркало. Чёрные волосы аккуратно располагались на плечах, школьная мантия с чёрной слегка облегающей водолазкой и штанами в клеточку. Очки из гардероба Джинни прекрасно бы дополняли этот образ, но Джинни спит и будить её не хочется, вдруг начнёт возмущаться, что её разбудили так рано. Ален решила взять очки без разрешения, а потом незаметно вернуть. Девушка вышла из комнаты и тихо закрыла дверь. Услышав позади себя шёпот, Ален обернулась в сторону гостиной. Там стояли Фред, Джордж и Анджелина. Да что это такое? Почему они постоянно появляются там же где и Ален. Блэк решила просто пройти мимо, как будто их не заметила. — О, Ален, доброе утро! — Воскликнула Анджелина, злорадно ухмыляясь. — Доброе, — сухо ответила Ален и быстро направилась к выходу. — Чего ты так торопишься? Боишься меня? — Спросила Анджелина. — Я боюсь только одного, — ответила Блэк полном раздражении повернувшись к Джонсон лицом, — как не потерять своих друзей из-за тебя. Ален больше не хотела нечего слушать и вышла из гостиной. Тут же её взгляд встретился со взглядом Малфоя. — Это тебе, — улыбнулся Драко, протягивая волшебнице букет астильб, — ты сказала, что это твои любимые цветы. — Да, это мои любимые цветы, — парировала Ален. Девушка взяла букет в руки, — спасибо, — девушка расплылась в улыбке. — Ну что, пошли? — Пошли.

***

Холодный ветер слегка развивал волосы юной волшебницы. Дождь уже не так сильно стучал по окнам Хогвартса. Ален и Драко хотели посидеть и поговорить просто обо всём, что было или о своих планах на эту неделю. Драко держал девушку за руку и вёл на поле для квиддича. Поднявшись на трибуны, ребята сели и начали обсуждать всё и всех в Хогвартсе. — Я, если честно, вообще, не понимаю, зачем министерство привело к нам в преподаватели Амбридж. У неё на уроках даже нельзя колдовать. Вот скажи, как нам поможет только теоретические знания без применения магии? Вдруг что-то не получится? — Заговорила Ален. — Не знаю. Министерство вообще в последнее время предпринимает не логичные решения, — ответил блондин. — Я тоже не знаю. И вообще, эта Амбридж какая-то стран... — Подожди, мне нужно кое что сказать, — внезапно оборвал Драко и перевёл взгляд на землю, нервно поджимая губы. — Что-то не так? — Озадаченно спросила Ален. — Наверно можно и так выразиться. Прочитав в глазах блондина сомнение, Блэк положила руку на его плечо и немного наклонила голову вперёд, заглядывая парню в глаза. — Ты можешь мне доверять если есть, что говорить, то говори. Драко слабо обхватил ладонь девушки и приблизил ту к своей груди, перебирая пальцы. — Ты мне нравишься, - Драко нервно усмехнулся и добавил, — нет, не как друг. За его словами последовала лишь тишина... Мерзкая, напряжённая и невыносимая тишина. — Д-драко, — начала заикаться Ален, девушка не понимала, как ей поступить, — да, да, я тоже тебя люблю. А ведь Ален просто хочет найти в Драко поддержку и даже не любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.