ID работы: 11877922

приёмная

Гет
NC-17
Завершён
148
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 38 Отзывы 62 В сборник Скачать

13. Побег и суд Сириуса.

Настройки текста
Примечания:
Незаметно пролетел учебный год. Настало время экзаменов и все упорно готовились, кроме Фреда и Джорджа. Близнецы замышляли коварный план по уходу из Хогвартса. Близнецы вместе с Ален сидели в гостиной. Гарри, Гермиона и Рон подошли к доске с объявлениями. — Пошли, — сказал Фред, подойдя к троице, — эй, вчера Джинни потолковала с нами на счёт тебя, — вспомнил он, — она говорит, что ты хочешь перекинуться словечком с Сириусом. — Что? — Резко спросила Гермиона, замиревшись рукой, протянутой к проспекту «ПОЗВОНИТЕ В ОТДЕЛ ВОЛШЕБНЫХ АВАРИЙ и КАТАСТРОФ». — Да, — как можно небрежнее проговорил Гарри, — не мешало бы. — Хватит нести чепуху, — заявила Гермиона, распрямляясь и глядя на Гарри так, словно не верила собственным глазам, — ты что, не знаешь, что Амбридж суёт нос во все камины и обыскивает всех наших сов? — Пожалуй, мы найдём способ обойти эту помеху, — заверила Ален, — надо всего-навсего её отвлечь... Кстати, вы заметили, что на каникулах мы вели себя исключительно скромно? — Зачем портить себе отдых, решили мы, — подхватил Фред, — к тому же нам вовсе не хотелось мешать людям готовиться к экзаменам! Он скорчил ханжескую физиономию и отвесил Гермиона маленький поклон. Судя по её виду, та явно не ожидала от этой компании такой трогательной заботливости по отношению к школьным товарищам. — Но бизнес есть бизнес, и завтра все снова пойдёт своим чередом, — весело продолжил Джордж, — раз мы всё равно собираемся устроить легкий переполох, отчего бы не помочь Гарри немножко поболтать с Сириусом? — Конечно, но тем не менее, — сказала Гермиона, — даже если вам удастся отвлечь Амбридж, где Гарри сможет поговорить с ним? — В её кабинете, — тихо произнесла Ален. — Ты... сошла... с ума, — севшим голосом парировала Гермиона. — Не думаю, — сказал Гарри, пожав плечами. — Как ты собираешься туда попасть? — С помощью ножа Сириуса, — сказал Поттер. — Что-что? — удивилась Герми. — На предпоследнее Рождество Сириус подарил мне нож, которым можно открыть любой замок, — пояснил Гарри, — даже если она заколдовала свою дверь и заклинание алохомора не подействует, а я уверен, что так оно и будет... — А ты что скажешь? — Этот требовательный вопрос Гермионы был адресован Рону. — Не знаю, — промямлил Уизли, — думаю, если Гарри хочет попробовать, он имеет на это право. — Слова верного друга и истинного Уизли, — сказал Джордж, наградив Рона увесистым шлепком по спине, — итак. Мы думаем приступить к делу завтра после уроков, когда все выйдут в коридор, тогда можно будет добиться максимального эффекта. Начнём где-нибудь в восточном крыле, чтобы сразу выкурить Амбридж из кабинета. Пожалуй, Гарри, мы можем гарантировать тебе минут двадцать. Как ты думаешь? — Он поглядел на Фреда. — Легко, — подтвердил Фред. — Чем вы будете её отвлекать? — Спросил Рон. — Увидишь, — сказала Блэк, — для этого тебе надо будет только наведаться в коридор Григория Льстивого этак часиков в пять пополудни.

***

Все дети с пятого по шестой курс, в том числе и Ален, сидели за партами и писали СОВ. СОВ - экзамен который определяет дальнейшую судьбу обучения, есть и ЖАБА - экзамен определяющий дальнейшую судьбу волшебника после выпуска из Хогвартса. Место где ученики писали СОВ это большой зал из которого убрали столы и поставили парты. Вдруг в доли коридора послышался какой-то шум. — Значит, они уже начали, — подумала Ален. Амбридж пошла проверять. Когда она уже подошла к выходу, в большой зал влетел фейерверк и взорвался. Все удивились, кроме Ален она прекрасна знала, что происходит. На мётлах, со всей скорости, чуть не сбив Амбридж, влетели Фред и Джордж. Близнецы взрывали фейерверки и бомбы вонючки. Все вскочили со своих мест. Одна Ален сохраняла полное спокойствие. Когда Долорес пыталась что-то сделать, Ален, у которой была один из фейерверков выпустила его. Кристаллики фейерверка собрались в огромного, китайского дракона и погнались за Амбридж. Джордж подлетел к Ален. — Отличная работа, нас тут ещё долго не забудут! — Расхохотался Джордж. — Конечно не забудут, тем более после такого. — Полетели? — Спросил Джордж протягивая руку. — Конечно! — Девушка села позади Джорджа, обхватив его торс руками, чтобы не упасть. Они взлетели вверх и встретились с Фредом. — Привет, — поздоровался Фред, — ну, что полетели? — Да, — ответила младшая Блэк. Близнецы полетели на выход из Хогвартса. Встретив по пути Пивза, Джордж сказал: — Пивз, можешь устроить тут ещё больший погром? — Пивз кивнул, — я в тебе не сомневался! Взлетев над Хогвартсом, близнецы взорвали ещё один фейерверк, который образовал букву У - Уизли. — Теперь на поле для квиддича, там наши чемоданы, — приказал Фред. — А куда мы дальше пойдём? — Спросила Ален. — Вылетим за пределы Хогвартса и трансгрессируем, — ответил Джордж. — Если вы забыли, то я не могу трансгрессировать! — Напомнила Ален. — А ведь никто не запрещал трансгрессировать втроём — сказал Фред, — кстати, мы уже прилетели. Близнецы пошли на снижение. Они уже стояли около раздевалки Гриффиндора, а Фред пошёл привязывать чемоданы. Как хорошо, что у Ален и близнецов нет не сов, не жаб или кота. Это упрощало задачу. Фред и Джордж привязали чемоданы к мётлам. — Жаль, что у тебя нет метлы, — обратился Фред к Ален. Ален взяла свою волшебную палочки и произнесла что-то невнятное. И в ту же секунду во второй руке девушки появилась метла «Нимбус - 2000». — Серьёзно? — не удивился Джордж. — Да, а что? — И до этого ты молчала, что у тебя есть метла, — проговорил Фред, — я в шоке. — Ну, я обычно ночью летаю, поэтому нет необходимости кому-то говорить об этом, — объяснила Ален, привязывая к своей метле свой чемодан. — Ладно, проехали, мы всё забрали? — Хором спросили близнецы. — Ну... вроде бы да, — ответила Блэк. — Значит, полетели, — скомандовал Фред. Девушка села на свою метлу. крепко обхватив её ногами и взлетела вверх. Прохладный ветер обдувал лицо.

***

Через пятнадцать минут ребята вылетели за границы Хогвартса и стали снижаться для того, чтобы трансгрессировать. Остановились они на небольшой поляне, на которой было много ромашек. Отвязав от метлы чемодан, Ален решила сорвать букет из ромашек. Срывая одну за другой получился пышный букет из красивых, ароматных, белых цветков, которые Фред перевязал белой ленточкой, чтобы он не распался. — Возьмись за мою руку, — скомандовал Фред, — только крепко. Блэк схватила руку Фреда, а во вторую руку чемодан и букет, метлу взял Джордж. Хлопок и Ален почувствовала тошноту и головокружение. Еле как открыв глаза, она обнаружила, что стоит около магазина. Конечно, магазин ещё не до конца обустроен, но выглядит хорошо. — Солнышко, всё хорошо? — Спросил Фред. — Д-да, — ответила Ален, — немного тошнит, а так всё хорошо. — Пойдёмте! — Сказал Джордж, уже занося чемоданы внутрь. Внутри магазина было достаточно уютно и пахло шоколадом. За прилавком была лестница, ведущая в квартиру, этажом выше. Как раз там Фред, Джордж и Ален станут жить. Поднявшись на второй этаж, Ален сунула в дверь ключ и открыла её. — Вот мы и дома, — парировала Ален. — Ага. Квартира была четырёх-комнатной с большой гостиной, комнатой близнецов, комнатой Ален и лабораторией, кухней, ванной и туалетом. Все комнаты освещались большим количеством солнечного света, в воздухе витал запах цитрусов и сладостей. — Будем разбирать вещи сейчас или завтра? — Крикнула Ален пройдя в свою комнату. — Не знаю, наверно сегодня, — ответили близнецы. — Понятно, что нечего не понятно, — подумала девушка, начав разбирать вещи, — когда встречу Гарри, скажу ему спасибо. Комната Ален выглядит почти так-же, как на Площади Гриммо 12, но есть и различия. Сейчас комната Ален выполнена в тёплых цветах таких, как: жёлтый, красный и оранжевый, кровать всё так-же двух-спальная, но только белого цвета и света сейчас намного больше, чем тогда. Разобрав вещи, девушка пошла на кухню. Кухня совмещена с просторной гостиной выполнена в оттенках коричневого и чёрного цветов. В вазе на столе стоял букет из ромашек. Вдруг в окно влетела сова семейства Уизли. — Похоже, миссис Уизли получила письмо от Амбридж, — подумала Ален и подошла к сове. К лапке совы была привязана кричалка. Ален отвязала письмо и пошла в комнату к близнецам. —Фред, Джордж, вам пришла кричалка от миссис Уизли! —Почему я не удивлён? —сказал Фред, встав с кровати, подойдя к Ален, чтобы забрать письмо. Комната близнецов была выполнена в оттенках оранжевого. Тёмно-оранжевые кровати стояли друг на против друга около двух стен, оранжевые шторы закрывали проход ярким лучам весеннего солнца, светло-оранжевый ковёр, письменный стол, он был единственной вещью, который был не оранжевым, а белым —Открывай быстрее, а то сейчас взорвётся! — Воскликнула Блэк. —Хорошо, хорошо. Фред открыл письмо, и тут-же она взмыла вверх и заверещало голосом миссис Уизли: — Да как вы могли?! Взорвали пол Хогвартса и просто улетели!? Только придите в Нору, больше вообще, никогда не выпущу! А ты, Ален, вроде хорошая девочка и вдруг такое! Как вообще вам это в голову пришло?! — Кричалка сгорела. —А я то тут при чём? —Ален, ты ,вообще-то, тоже в этом участвовала, — напомнил Джордж, — вообще, такая реакция при том, что мы сделали, это нормально. —Будем надеяться, что Сириус об этом не узнает, — сказала девушка. — Амбридж не будет писать письма для убийц, сбежавших их Азкабана, — заверил Фред. —Все считают, что он убийца, но таковым он не является, — поправила Ален.

***

Вечер. — Ален, всё хорошо? — Спросил Фред. —Да, всё хорошо, — ответила Ален. Она минут пятнадцать смотрела в окно не моргая, —Просто ощущение, что что-то происходит, что-то плохое. —Может что-то и происходит, но тебе-то какая разница? — Спросил Джордж. — Сириусу нужна помощь, Ордену Феникса нужна помощь, они в министерстве магии в отделе тайн. Там ещё Джинни, Невилл, Луна, Гарри, Рон и Гермиона. — Ален, ты бредишь, они чисто теоретически не могут быть в отделе тайн, он закрыт, — объяснил Фред. — Давайте проверим? — Ал, ты рехнулась? Зачем нам туда? — Пожалуйста, — попросила Блэк. — Трансгрессируем? —Да. —Хватайся за руку. Хлопок, опять тошнота и головокружение. Они оказались около входа для поситителей. Ребята зашли внутрь и томный женский голос спросил: — Здравствуйте. Для какой цели вы прибыли в министерство магии? — Спасательная операция, — ответила Ален — Число человек? — Трое. — Хорошо, удачи. Телефонная будка поехала вниз, а из отверстия для монет выпали три значка с надписью «Спасательная операция». Когда телефонная будка спустилась вниз, ребята сразу же вышли. Ален побежала к отделу тайн, как-будто знала куда идти и делала это не в первый раз. Близнецы еле догоняли её. Войдя в отдел тайн, Ален увидела лишь кучу стилажей с хрустальными шарами. — Пророчества... — сообщила Ален. — Видишь, тут некого нет, мы можем идти домой, — сказал Фред. — Нет! Слышите? В дали были слышны голоса многих людей, крики и заклинания. — Мы пойдём? — У нас нет выбора, — ответила девушка Блэк снова побежала, сворачивая мимо стелажей, как-будто знала, знала куда идти и что нужно сделать. Были ряды кресел, как в театре, которые Ален легко обошла и увидела битву Ордена Феникса и Пожиратилей Смерти. По середине зала была арка около которой сражались Сириус и Люциус а рядом стоял Гарри. Блэк аккуратно прибежала к ним. — Ален, что ты тут делаешь?! — Крикнул Сириус. Ален краем глаза заметила Беллатрису, которая направила палочку на Сириуса. — Экспеллиармус! — Крикнула Ален. Зелёный луч Беллатрисы был устранён красным лучом Ален. — Ах ты, поганная грязнокровка! — Выкрикнула Беллатриса, — бамбардо! Но Белла не рассчитала и попала в стену позади Ален, которая тут же рассыпалась. — Д-да чтоб ты померла в жутких мучениях! — Белла трансгрессировала, услышав приближающихся мракоборцев. — Всем стоять не двигаться! — Крикнул один из мракаборцев. — Вот ты и попался, Блэк, теперь не убежишь! — один из мракоборцев схватил Сириуса. — Стойте, он не виноват я могу доказать! — Выкрикнула Ален — Правда? — Да, только отпустите его, — Ален рвалась к Сириусу, но её удерживали близнецы. — Сейчас мы заберём Визенгамот и будет суд, если вы приведёте доказательства, то его оправдают, а пока что он пойдёт с нами. Другие мракаборцы вязали пожирателей смерти, которые не успели сбежать или не смогли. Всех увели. Кроме членов Ордена Феникса, как поняла Ален, Римус объяснил, что произошло. Ален подошла к Римусу. — Римус, что будет, если его не оправдают? — Дорогая Ален, будет очень плохо, но ты сказала, что у тебя есть доказательства... или у тебя их нет...? — Есть, — отрезала Ален, — я... я сейчас прийду. Девушка побежала к фонтану магического братства, где были изображены, эльф, волшебник, кентавр и гоблин. Девушка села на край фонтана и смотрела в воду. Что-то блестнуло на дне. Блэк потянулась и достала из воды бутылёк с надписью «Воспоминания Питера Петтигрю». — О, Мерлин, спасибо, — прошептала Ален, — теперь нужен омут памяти, будем надеяться, что он тут есть. — Ален, суд скоро начнётся нам нужно идти, — сказал Люпин, подойдя к Ален. — А в зале суда есть омут памяти? — Я не знаю, а зачем тебе? Ален дала бутылёк Римусу. — Не может быть, ты достала воспоминания Питера с того самого дня? — Да. — Ты невероятный человек, Ален. Пошли быстрее, а то опоздаем. Люпин и Блэк побежали со всей скорости в зал суда, чтобы успеть. В принципе, они не опоздали, пришли вовремя, а вот судья опоздал, пришёл через пятнадцать минут после начала. — Ну что ж, начнём. Сегодня мы обновляем суд о деле Сириуса Ориона Блэка, он обвиняется в предательстве Поттеров и пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть. Допрос ведёт: Корнелиус Освальд Фадж, министр магии. Перси Игнациус Уизли, секретарь. Ален Александра Блэк, свидетель защиты. Ален прошла к креслу Сириуса. Слёзы накатывались на глазах но Блэк держалась. — Ну, что ж, мисс Ален Блэк, Вы утверждаете, что у вас есть доказательства о деле мистера Сириуса Блэка. — Да, — твёрдым, но тихим голосом подтвердила Ален — Можете предоставить нам их? — Только есть один вопрос, у Вас есть омут памяти? — Да, у Вас есть воспоминания Сириуса Ориона Блэка в тот день? — У меня есть воспоминания Питера Педегрю в тот день. — Он умер. — Вы так думаете, но если не верите, то можете проверить Малфой Менор. — Хорошо, этим мы займёмся после суда. Омут памяти сюда, — скомандовал Фадж. Через пять минут в зал привезли омут памяти, Корнелиус спустился в низ. Ален передала ему бутылёк с воспоминанием Питера. Фадж открыл и вылив воспоминание в омут, сунул голову. — Ален, как ты нашла это воспоминание? — Прошептал Сириус. — Секрет, — ответила Ален. Через пять минут Корнелиус выпрямился и направился на своё место. явно шокированный увиденным. Омут убрали. — Сириус Орион Блэк полностью оправдан! — А я говорила, что оправдаю тебя. — Мне ты такого не говорила, — сказал Сириус и обнял дочь, — спасибо. — Всегда пожалуйста, — улыбнулась Ален. — А почему ты не в Хогвартсе? — спросил Римус. — Ну... там долгая история. Вам Амбридж потом объяснит. — Амбридж? — Да, ну, или спросили миссис Уизли. — Ладно, пойдёшь с нами или в Хогвартс? — спросил Сириус — Я там больше не учусь. — Ален, тебе там учиться ещё год, — напомнил Римус — Меня там уже не ждут. — Тебя исключили? — Можно сказать и так, — ответила Ален, и тут подошли близнецы. — Ален, поехали домой, я устал гоняться за тобой, — сказал Джордж. — В смысле? — Ну, мы сбежали из Хогвартса, — заявил Фред, — устроили переполох и улетели. — Ален, ты вместе с ними, да? — спросил Сириус. — Ммм... Да, - созналась девушка — А ты мне не разрешил сбегать из Хогвартса, — обратился Сириус к Римусу. — Я был старостой! — Серьёзно, ты даже не будешь меня ругать? — За что? Я был таким-же, как ты и Фред с Джорджем. — Мы были такими-же, как Ален и Фред с Джорджем, — поправил Люпин, — я так понимаю, вы теперь живёте вместе? — Ну да, — подтвердил Джордж. - Понятно. Вы отправляетесь домой? - Спросил Сириус. - Да пожалуй, время уже много, - ответила Блэк. - Ну тогда, пока, - попращался Сириус. — Пока, — Ален обняла Сириуса. Девушка схватила Джорджа за руки и они трансгрессировали домой. Ален села на диван. — У меня один вопрос, как? — Да я сама не знаю, — ответила Ален, — просто предчувствие. — Офигенное у тебя предчувствие, — парировал Фред. — А как ты нашла воспоминание Питера Петтигрю, у тебя его сто процентов не было раньше. — Нашла. В министерстве магии, в фонтане магического братства. Я пошла туда и села на край фонтана, вдруг заметила, что что-то блестит на дне, достала, а это оказалось воспоминание, — объяснила девушка. — Пиздец у тебя истории конечно, — усмехнулся Фред, — все приключения мира к себе притягиваешь. Я всегда удивлялся, как это у тебя получается? — Наверно, она какой-то магнит для приключений, — предположил Джордж. — Может, что я просто избранная, — расхохоталась Блэк. — Нам одного Гарри Поттера хватает, не надо нам ещё избранных, — заявил Фред. — Надо бы идти в душ и ложиться спать, поздно уже, — сказала черноволосая. — Ты первая. — Я долго буду. — И что? Лучше, чтобы ты сейчас пошла, а то потом по всему дому бегать будешь. — Я бегать не буду, я не обезьянка. — Да, потому что ты зайка, ты прыгать будешь, — продолжил Джордж. — Тебе не кажется, что это как-то пошло звучит? — спросил Фред. — А чего тут пошлого? Это тебе всегда всё кажется. — Когда кажется, крестятся, — заявила Ален, — ну, а вы не крещенные. — Ты всего этого у магглов набралась? — Конечно, я практически с пелёнок была среди магглов. Что-то мы разговорились, всё, я пошла. Ален встала с дивана и пошла в комнату. Взяв полотенце и чистые вещи, Блэк пошла в ванную комнату. Девушка зашла в ванную, повесила полотенце на крючок, положила вещи на палочку и разделась. В ванной есть большое зеркало в полный рост, Ален начала разглядывать своё тело. В принципе, ничего необычного, только вот шрамы... Вот это была проблема, обычно Ален не одевает открытую одежду, такую как: шорты, юбки, футболки, платья или топы, только из-за шрамов. Они слишком уродливы, их слишком много и каждый получен в детском доме... Когда Ален вспоминала детдом, по коже проносились тысяча мурашек. Ни каких, абсолютно не каких хороших слов девушка не могла сказать об этом месте. Блэк по мотала головой, не желая это вспоминать, залезла в душ и включила воду. В последнее время девушка полюбила горячую воду, хотя до этого всегда мылась в холодной. По этому вода, как и предполагалась была горячей, не совсем кипяток, но и тёплой её было сложно назвать. Горячие струйки воды стекали по телу Блэк. Девушка взяла шампунь и нанесла на кожу головы, массажными движениями растирая его по всей длине волос. В ванную комнату постучались. — Ален, у нас есть пару вопросов по поводу твоей работы, — крикнул Фред. — А раньше нельзя было сказать? — Нет, нельзя было. — И что же вам нужно? — Можно войти? Мы не собираемся стоять тут и кричать. — Ну заходите, раз это так важно. Близнецы открыли дверь, и на них вылетело облако пара от горячей воды. — Ты что тут баню делаешь? Нахера такая горячая вода? — Возмутился Фред. — Мне просто нравиться горячая вода. Что вам нужно? — Мы сейчас пойдём доделывать одну из вредилок... — начал Джордж. — И хотели попросить тебя сделать для неё дизайн упаковки, — закончил Фред. — Хорошо, какой нужен цвет, какого примерно размера вредилка и название? — Сделай в оттенках розового и синего, размер примерно семь-восемь сантиметров, называется: грёзы на яву, — ответил Фред. — Хм.. интересно, ладно, а теперь выйдите, пожалуйста! — Хорошо, хорошо уже уходим. Близнецы ушли. Ален продолжила мыть голову и напевать шёпотом разные мелодии. Через тридцать минут девушка вышла из ванной комнаты. Близнецы были в лаборатории, и Ален не хотела им мешать, взяла из комнаты свой скетчбук и карандаши. Девушка налила себе кофе села за кухонный стол, начала творить. Сначала нужно сделать эскиз. Блэк всегда делала несколько разных эскизов и показывала их близнецам, они выбирали, и Ален исполняла эскиз в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.