ID работы: 11878116

Самба белого мотылька

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Телефон резко выдёргивает Арсения из мыслей, возвращая в суровую реальность. На экране высветилось короткое «Окс». — Алло? — ответил на звонок Попов, немного помедлив. — Ты где вообще?! Убежал куда-то, ничего не сказал. Благо, училка заболела и последние уроки отменили! — затараторила подруга. — Я дома уже. Думал, моего отсутствия даже никто и не заметит. — грустно хмыкнул Попов. — Приятно. — Что случилось? — обеспокоенно поинтересовалась девушка. — Ничего. Я просто признался в чувствах Шастуну, и он меня оттолкнул. Ничего страшного. — хмыкнул он вновь, стараясь тем самым показать подруге, что всё хорошо. — Твоя мама дома? — резко перевела тему Оксана, заставив парня замешкаться. — Нет. А тебе зачем это? — выгнул бровь мальчик. — Жди. Скорая дружеская помощь уже в пути. — твёрдо сказала она и отключилась, не дав Арсению хоть как-то отреагировать.       Спустя 30 минут девушка позвонила в дверь, и Арсений с удивлением встретил её с полным пакетом. Она прошла на кухню и поставила пакет на стол, откуда начала выгребать две большие пачки чипсов с крабовым вкусом, две шоколадки и два яблочных сока. — Ого, это…это.? — не смог подобрать слов Арсений, смущённо улыбаясь. Он боялся озвучить то, о чём догадался, и был крайне смущён, что кому-то есть до него дело.       Девушка улыбнулась и крепко обняла парня, тихо прошептав: — Как ты? — Не знаю. Сначала было очень плохо, сейчас более-менее. — пожал плечами Арсений, отвечая шёпотом.       Оксана отстранилась и по-свойски уселась на стул, согнув одну ногу, и поставила её на сиденье, попутно открывая пачку чипсов. —Рассказывай.       Арсений улыбнулся и отвернулся к чайнику, чтобы налить в кружки чай. — Ну что ж, рассказ будет долгим.

***

      Последние дни Антон был сам не свой. Что-то внутри съедало его день за днём. Арсений не вылезал из головы, как бы отчаянно парень не выпихивал его оттуда. Он решил отвлечься и открыл ленту в ВК. Это помогло, но ровно до того момента, пока Шастун не наткнулся на смешной мем и собрался было отправить его Арсению, но вовремя остановил себя.       Осознав, что даже в интернете он не может сбежать от этих мыслей, он уткнулся лицом в подушку и измученно зарычал, откидывая телефон в сторону. Ему катастрофически не хватало внимания Арсения. Нет. Он не гей. Он просто привязался к Попову и жаждет продолжения общения с ним. Дружеского общения, не более.       А что если Арсений не согласится дружить с ним? Ну конечно. Согласился бы Антон дружить с тем, в кого он был влюблён, и который послал его в довольно грубой форме? Это же унижение над самим собой. — Как всё сложно-то ёб-твою-божеееее. — промычал он в подушку, а после перевернулся на спину, тупо пялясь в потолок.       Антон действительно что-то чувствует к Арсению… Раньше он никогда не испытывал этого чувства и поэтому просто терялся в ощущениях. Ему мерзко или приятно? Это щекотливое чувство в животе вызывает рвоту или радость? Что это такое вообще?       Шастун прикрыл глаза и постарался из хаоса роящих мыслей выхватить одну наиболее значимую на данный момент, которая могла разрешить всё: «Почему я не могу встречаться с Арсением?»       1. С самого рождения маленький Тоша смотрел мультики, где всегда всё было так, как должно быть: прекрасный принц влюблялся в прекрасную принцессу, и жили они долго и счастливо. Мальчика окружали люди с традиционными отношениями. Он даже и не знал, что бывает и такое. А потому он боится осуждения общества и мамы. Плевать на общество. Он боится, что мама откажется от него.       2. Антон привязался к Арсению, и поэтому боялся играть с его чувствами. С самого начала он дал понять, чтобы тот ни на что не надеялся.       Что, если это щекотка в животе всего-навсего несварение какое-нибудь или болезнь? Он не хочет швырять Арсения, как игрушку, и качать его на качелях «Люблю — не люблю».       С начала знакомства Антон разглядел в мальчике ту самую наивную доброту и солнечность, которую он сам утратил ещё очень давно. Он сразу тогда дал обещание, что ни за что на свете не даст кому-нибудь затушить свет Арсения, поэтому всеми силами защищал его от всех недоумков в лице Макара или кого-то из шайки Щербакова.       3. Он боится поранить себя.       Антон разместил пункты в своей голове от самого важного к менее важным и совсем не удивился, когда осознал, что разместил себя на третье место. Поразмыслив немного, он хмыкнул, понимая, что там ему и место.       Он боялся, что его впечатление об Арсении ложное.       Что, если тот заносчивый парень, которого он встретил в первый день знакомства, и является настоящей личностью Попова, а другая личность — это всего лишь маска? Что, если Арсений просто наиграется с ним и бросит, а Антон ещё долго будет собирать себя по кусочкам?       Да, парень допустил сильную оплошность, когда позволил Арсению приблизиться к себе слишком сильно. Арсений был единственным человеком, который знает все личности Антона и единственный, с кем он общается.       Любые неудачи Антон переживал в одиночестве. Он никогда не жаловался маме, не просил себя успокоить. Он никогда не заводил себе друзей, которым мог бы с порога сказать как ему хреново и получать от них поддержку. Единственным, с кем Антону было комфортно, оказался Арсений. Но кто знал, что всё зайдёт настолько далеко?       3 причины. Всего 3 причины, отделяющие его от счастья. 3 — такая безобидная и маленькая цифра, но, когда прокручиваешь в голове пункты вновь, она резко вырастает, являясь для Шастуна тяжёлым грузом.       А что если бы этих причин не было?       Антон нахмурился, вновь прокручивая их в голове. Стоило ему на секунду отвлечься, его мозг вновь заполонил до боли знакомый образ. Он прикрыл глаза и стал в деталях вспоминать лицо, которое не покидало его воображение ни на минуту. Каждый раз он пытался отвлечься и просто запрещал себе думать о Попове, но, в силу своего замешательства, только сейчас он расслабился и позволил образу заполнить его разум. Антон в деталях воспроизвёл кристально чистые голубые глаза, в которых, кажется, собралась вся искренность и наивность, его милая улыбка и чёрные, словно вороново крыло, волосы.       Он вспомнил его смущение, как мальчик опускал голову, чтобы спрятать улыбку. Антон это видел, но тогда не придал никакого значения. Он вспомнил его фарфоровую кожу, которая на ощупь была, наверняка, мягкая. Его губы, которые мальчик иногда прикусывал, когда сильно волновался на уроках. Антон это тоже замечал.       Это что же получается? Даже не догадываясь о чувствах Арсения, Антон всегда пялился на него? Шатен попытался вспомнить прошлые дни в школе и убедился в том, что кроме уроков, помнил только Арсения. Он помнил, как мальчик мило чихал — Антон тогда хмыкал и про себя отмечал, что Попов чихает, как котёнок; помнил, как Арсений мило щурился, когда на него падают лучи солнца; помнил, как залипал на его глаза, когда они попали под луч и становились ещё светлее, как будто были нарисованы, чем ещё больше поражали Антона.       Твою мать, ведь получается, Шастун всегда пялился на Попова, не подозревая о его ориентации, и о своей… Как это можно назвать?       Нет, ориентация — север. Он — натурал.       Так, стоп. Заново. Как же сложно совладать с мозгом со своими моральным устоями. Антон относился не совсем обычно к Арсению. Это могло бы не вызывать подозрений, если бы одному из них было 5 лет, а другому 9. Но когда это происходит между двумя крепкими 17-ти летними парнями… Стоит задуматься.       Антон рывком сел на кровать, взъерошивая волосы. Посидев ещё минуту с закрытыми глазами, он взял телефон в руки и быстро застучал по дисплею.

***

— Вот козёл! — протянула Оксана, доставая ещё одну чипсину. — Теперь даже не знаю, что делать. — пожал плечами Попов, отпивая очередную кружку чая. Сок они выпили довольно быстро и теперь довольствовались горячим чаем. — Да и пошёл он в пизду. Нахуй он тебе такой нужён? — фыркнула Оксана, специально коверкая слово. — Какой «такой»? — не понял Попов, вопросительно выгибая бровь. — Эгоистичный и жестокий. Вы с ним общаетесь довольно долго и очень хорошо. Он мог бы аккуратно тебе объяснить всё, а не посылать прямым текстом. Он ведь даже совершенно не волновался по этому поводу. А что, если бы ты был сильно впечатлительным и что-нибудь сделал с собой из-за его отказа? Ему было глубоко плевать на это.       Арсений молча хмыкнул, отмечая, как сердце неприятно кольнуло, а в горле приютился комок обиды. Обиды на Антона.       Сначала он был зол на него, но сейчас, когда Оксана открыла ему глаза, Попов по-настоящему понял, что Антону всё равно на Арсения до такой степени, что он не удосужился объяснить всё в более мягкой форме.       Телефон Арсения в эту же секунду завибрировал, привлекая внимание парня. Тоша 14:02 Привет, извини, что так отреагировал. Я был в большом шоке. Не подумай, что я как-то оправдываюсь. Нет, я действительно поступил плохо, когда наговорил тебе всё. Ведь ориентация не делает тебя плохим. Ты всё ещё остаёшься хорошим человеком, с которым приятно общаться на разные темы. Любовь — она штука сложная. Не всем дано к ней прикоснуться, но мне кажется… Я готов попробовать. Напиши, пожалуйста, хоть что-нибудь, чтобы я знал, что моё сообщение ты прочитал.       Арсений улыбнулся и тихо пискнул, треся телефоном на уровне лица Оксаны. — Я ему нужен, Оксана! — кричал Арсений, прыгая на стуле. — Ему на меня не наплевать!       Оксана лишь задумчиво прочитала сообщение, а после вопросительно посмотрела на Арсения. — И ты вот так сразу ответишь «Да. Как же я рад» и всё в этом духе? — Ну да, а что такое? — захлопал глазами Арсений, не понимая подругу. — А ты не слишком торопишься с ответом? — наклонила голову набок девушка. — Что, если он поймёт, что может творить всякую дичь, а потом просто сказать «прости, был не прав». И ты всё забудешь? Я волнуюсь за тебя. Он ведь написал, что готов попробовать, слышишь, «попробовать», а что если за время ваших «отношений» ты влюбишься в него ещё сильнее, а он в итоге скажет, что ошибся и не чувствует к тебе ничего? — Ну нет. Так просто я ему не дам уйти. — засветился Попов и поцеловал Суркову в макушку. — Спасибо, что ты рядом. — Пожалуйста. — протянула девушка, утыкаясь в плечо Арсения.       Дети распаковали ещё одну пачку чипсов, но теперь тематика встречи изменилась. Арсений праздновал своеобразную победу, хотя понимал, что ничего не сделал, чтобы заставить Антона передумать, но всё же был безумно рад такому событию. Они сильно увлеклись разговорами, и Суркова ушла лишь под вечер.       Арсений резко вспомнил, что так и не ответил Шастуну и, открыв сообщение, начал бегло печатать ответ.

Я: 18:05

Привет, я рад, что ты согласился. Не волнуйся, я заметил слово «попробовать» и расценил его правильно. Я не буду сильно напирать, но так же хочу уважать твои личные границы, поэтому в период нашего, так сказать, «попробовать» я должен понять, что я могу делать по отношению к тебе, а чего пока не стоит.

      Ответ пришёл незамедлительно. Тоша 18:06 Спасибо, я рад, что ты заметил. Пойми меня правильно, но я не хочу, чтобы кто-то знал о наших отношениях, ещё… Я не уверен, что смогу пока тебя поцеловать. Ну, и, естественно, ничего из 18+

Я 18:06

Хорошо, я приму это к сведению и не нарушу их, пока ты сам это не сделаешь.

В школе я не буду рьяно лезть к тебе и на публику играть не стану.

Тоша 18:06 Спасибо, что понял)

Я 18:07

Пойдём завтра в кино?) Билеты оплачу

      Пошёл в наступление Арсений, уже выстраивая у себя в голове план по завоеванию сердца Антона. Ему дали сигнал к действию. Тоша 18:07 Давно там не был. На какой фильм?

Я 18:07

А на какой захочешь.

У тебя есть куча времени, чтобы подумать. Завтра расскажешь ;)

      Арсений отложил телефон в сторону и откинулся на кровать, чувствуя, как сердце бьётся громко-громко, а в животе летают бабочки. Завтра он пойдёт в кино со своим парнем Антоном Шастуном. Эта мысль заставила его закрыть лицо руками и широко улыбнуться, попутно неразборчиво пища что-то на счастливом и стуча ногами по кровати.       Он вновь взял телефон в руки и открыл фотографию Антона, которую откопал у него на страничке. Тупо улыбаясь, он смотрел в экран долгие три минуты, а после провёл указательным пальцем по его волосам и линии скул, а после нежно прошептал: это мой парень.       Он вновь уронил лицо, утыкаясь носом в кровать и вновь пропищал что-то, а после громко выдохнул: — Так, Арс, прекращай. Ты ведёшь себя, как маленькая девочка. Тебе уже 17 лет. Хватит так реагировать. — вполне спокойно сказал он сам себе, пялясь в потолок. — Но блин!       Он вновь закрыл лицо руками и запищал. — Идиот, блять! — заключил Арсений, краснея и смеясь со своей же реакции.

***

      Впервые Арсений чувствовал себя хорошо утром. Он вполне бодро встал в 9 утра, застелил постель и приготовил завтрак, после чего умылся и принялся кушать.       Парень начал бездумно листать новостную ленту в ВК, пока с улыбкой не заметил, что Антон тоже в сети.

Арсений Попов 9:23

Доброе утро, солнце)

      Арсений улыбнулся и отложил телефон в сторону. Да, слишком напористо для человека, который ещё не определился, но Попов твёрдо решил завоевать Антона любой ценой, поэтому про стеснение лучше забыть.       На самом деле Арсений не из тех, кто предпочитает доминировать в отношениях. Ему нравится, когда за ним ухаживают и заставляют смущаться до кончиков ушей, но сейчас он стремится доказать Антону, что тот не ошибся в принятии решения, а после, когда уже всё устаканится, уже можно будет поговорить об их ролях в этих отношениях.       Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Антон Шастун 9:25 *стикер ждуна с чашкой чая и надписью «доброго ждутречка»*       Доев завтрак, Арсений помыл посуду и включил первый попавшийся сериал, чтобы скоротать время.       На экран выскочило сообщение в ВК от Антона, и Арсений встрепенулся, умоляя бога, чтобы их встреча не сорвалась. Антон Шастун 10:18 Я выбрал фильм. Как относишься к мелодрамам?

Арсений Попов 10:18

Хорошо)

***

      Когда время тянуло ближе к вечеру, Арсений порылся в шкафу в поисках чего-то особенного. Розовая кофта и обтягивающие джинсы сразу отпали, потому что брюнет ясно помнил, как на них отреагировал Шастун.       Нет, ну в принципе, его сейчас это не должно смущать, потому что он, получается, сам педик. — засмеялся со своих мыслей Арсений, и всё же решил выбрать другой наряд. Антон ведь не до конца принял свою ориентацию, а отпугивать пацана, который только начал потихоньку отвечать взаимностью, тоже не хотелось. Поэтому выбор пал на нейтрально чёрную толстовку и чёрные джинсы. Оценив себя, он улыбнулся и натянул на себя пуховик. Декабрь приятно радовал своей аномально тёплой погодой, поэтому парень обошёлся без шарфа и перчаток.       Облокотившись о дверь, он стал ждать своего соседа, и через пару минут и сам Шастун вышел из квартиры. — Привет. — бархатным тоном произнёс Попов и лучезарно улыбнулся, смотря на своего парня. — Ты очень красивый. Можно тебя обнять?       Дождавшись, когда Антон кивнёт, Арсений прижался к нему, тыкаясь носом в плечо, словно слепой котёнок, и расплылся в улыбке, замечая, как его бабочки в животе реагируют на всё это. — Спасибо. — смутился Шастун, нервно зачёсывая чёлку набок. Ему совершенно не нравилось, что Арсений взял на себя ведущую роль в отношениях и теперь сюсюкается с Антоном как с какой-то омежкой. Но сейчас Антон всё ещё в сомнениях насчёт правильности своего решения, поэтому решает оставить всё, как есть. — Пошли. — хмыкнул Попов, так и не дождавшись ответного «Ты тоже». Ему бы очень хотелось услышать это из уст Антона, но не потому, что его заставят так сказать, не из-за какой-нибудь там вежливости. Он хочет, чтобы Антон посмотрел на него такими же сияющими глазами, какими сейчас пялился на него Арсений, и искренне сказал «Ты очень красивый». Тогда бы Арсений сдох. Сдох от счастья.       По пути брюнет заскочил в магазин и купил Антону шоколадку, которую вручил парню сразу после того, как вышел из здания. — Это тебе. — улыбнулся он, а на вопросительный взгляд Антона, только пожал плечами — Просто так.       Антон улыбнулся, принимая шоколад, и немного поёжился, чувствуя, как бабочки в животе начали танцевать канкан. Он неловко оглянулся и спрятал шоколад в карман как что-то запрещённое.       Они много болтали на отвлечённые темы и, кажется, совсем расслабились.       Подойдя к кассе, Антон тыкнул пальцем в нужный фильм, и Арсений оплатил места рядом друг с другом на последнем ряду. Ирония или нет, но остальные места были заняты, поэтому им пришлось выбрать именно эти места, а не потому, что Арсений чёртов романтик.       Купив себе большие чашки попкорна и бутылки воды, которые теперь оплатил Антон, они зашли в зал и тихо юркнули на свои места.       Фильм, как ни странно, был довольно интересным и уже через минуту парни залипли на сюжет.       Время фильма близилось к концу. Как оказалось, это была не мелодрама, а самая настоящая драма, и теперь Попов изо всех сил старался не плакать, хоть получалось довольно плохо. Неожиданно он почувствовал тепло чужой руки на своей, и с удивлением увидел, что рука Антона лежит поверх его руки. Он посмотрел на парня и убедился, что тот сделал это вполне осознанно. Их пальцы переплелись и Арсению было уже не так грустно, потому что сейчас он готов был завизжать на весь зал. И плевать на всех этих людей. Пусть они все узнают и завидуют ему. Он счастлив.       Сдержавшись от приступа визга, Арсений смутился, осознавая, что уже минуту сидит с довольным лицом, хотя на экране сейчас вовсю играла сцена прощания главной героини с её погибшим парнем.       Начались субтитры и люди начали идти к выходу, по пути стирая слёзы. Шастун резко запаниковал, грубо расцепляя их руки. Он вскочил со своего места и быстрым шагом вышел из зала. Арсений непонимающе проморгался, но выяснять ничего не стал. Он прекрасно понимал состояние Шастуна и не хотел давить на него и навязывать его ориентацию. Пусть он сам во всём разберётся.       Уже на улице Арсений выдохнул в небо, пуская облачка пара, пока Антон курил сигарету. — Арс, я… — всё же начал Антон, чувствуя за собой вину, но был прерван на полуслове. — Да забей.       Уже в подъезде Арсений вновь потянулся, чтобы обнять Шастуна, но шатен его грубо оттолкнул, когда дверь скрипнула, оповещая о появлении человека. Мужчина средних лет поднялся по лестнице и поздоровался с детьми, вновь поднимаясь на третий этаж к своей квартире. Дождавшись, когда он уйдёт, Антон сам обнял Арсения, потому что заметил, что мальчик обиделся на него. Шастун прислушался к себе и беззвучно хмыкнул. Его бабочкам в животе очень понравилось вдыхать аромат его духов настолько близко, что даже кружилась голова.       Отстранившись, он попрощался с Поповым и юркнул в свою квартиру. Только там он смог рвано выдохнуть и дать волю своим чувствам, понимая, что пиздец как утонул в них. Он бесповоротно влюблён в парня.       Ну круто, чё.

***

      Так продолжались все остальные дни. Арсений каждый день звал Антона в разные места и всё было хорошо ровно до тех пор, пока на горизонте не появлялся человек, которого Шастун пугался и сразу начинал вести себя как самое настоящее быдло. Хотя тогда — на улице, он заверил Антона, что всё нормально, и он нисколечки не обижается, всё было совершенно иначе. Он живой человек, который по уши влюблён в парня, который нагло играет с его чувствами, и пугается любого человека. Шастун даже не замечает, что в попытках спасти свою задницу, больно ранит Попова.       И в какой-то момент Арсений понял, что таким образом только вредит себе. Они встречались уже неделю и за всё это время Арсений чуть не сломал себе спину, когда его резко оттолкнул от себя Антон, которому, блять, просто показалось, что кто-то идёт; также Арсений чуть не ударился головой о бетонный асфальт, когда его грубо толкнул в кусты Шастун, потому что на горизонте показалась шайка Щербакова и общение с «пидором» могло бы сильно попортить репутацию Антона.       Шастун делает один шаг вперёд и пять назад, когда поступает так, и Арсений всё чаще начинает задумываться, что просто не сможет быть с этим человеком.       Сидя на кровати в своей комнате, он обнимает коленки и вспоминает всё, что происходило за последнюю неделю. Сколько всего сделал Арсений для их отношений… А что сделал Антон? Помимо того, что неосознанно хотел угробить парня. Что он сделал для развития отношений? «Ни-че-го». — грустно хмыкнул Арсений, нарушая тишину комнаты.       Удивительно, но сейчас брюнет чувствовал только сильную обиду на парня. Мальчик пытался поговорить с Антоном, но на людях тот начинал кидаться колкими фразочками, задевая Попова всё сильнее, и сейчас, когда он сидит в тишине, Арсений чувствует только жгучую обиду и злость и… Всё. В один момент Арсений почувствовал всё, что так старательно запихивал в себя. Он словно собачка бегал за Шастуном, что не заметил, как перестал ценить себя.       Шастуну нужно дать премию, как человеку, который за самый короткий срок смог отбить любовь у своего партнёра.       Он достал телефон и открыл фотографию Шастуна.       Ничего.       Абсолютно.       Все бабочки в животе просто сдохли от такого жестокого обращения. И зачем Антон всё это затеял?       Мальчик удивлённо поднял брови и засмеялся.       Какой же я идиот. Как можно было не додуматься. Это же элементарно! Антон никогда ничего не испытывал ко мне. Он придумал хитроумный план, чтобы вывести из меня всю любовь к нему!       — Что ж, у тебя это получилось. — обессиленно и фальшиво улыбнулся Попов, понимая, что сильно переоценил себя, когда в начале отношений клялся, что любой ценой добьётся Антона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.