Глава 11
2 апреля 2022 г. в 09:50
/Иван/
Форма, вернее, стандартный деловой костюм летит на пол.
– Я это не надену!
– Но Иван Родионович, так положено… все сотрудники одеваются в корпоративном стиле… – квохчет секретарша.
Лидия меня лет на десять старше, и ведет себя как наседка! Бесит!
Пинаю черную тряпку. Та отлетает к мусорному ведру и оседает там кучей тряпья.
– Иван Родионович! – едва ли не плачет эта клушка.
– Лучше кофе мне сделай! – требую. Голова болит адски, да ещё и все тело ноет. И задница…
Дерьмо!
Меня опять окатывает волной удушья. Не дай бог, отец узнает! Он меня просто убьет! Да и сам я хорош. Как бы теперь отмазаться, чтобы Феликс не посчитал меня шлюхой, готовой вешаться на любого?
Хочется немедленно сбежать из офиса, а не дожидаться, когда прибудет мой палач.
– Что с моей машиной? – интересуюсь у Лидии.
Она смотрит на меня и хлопает глазами.
– С машиной?
– Ее привезли? Как скоро ее починят?
Клушка зависает.
– У меня… нет такой информации, – наконец проворачивает она свои шестерёнки.
Нет информации! Курица! Не может просто сказать "я не знаю"! Надо обязательно скрежетать сложными фразами. А мне они сейчас как напильник по мозгу.
Перед глазами плывет.
– Иван Родионович, присядьте! – тут же шарахается она и тащит меня к дивану.
Наконец-то до нее дошло, что мне надо кофе. Иначе это будет посмешище на весь офис – наследник главы компании в первый рабочий день хлопнулся в обморок.
Лидия кудахчет около кофемашины и спустя пару минут все таки приносит горячий напиток. Глотаю, не чувствуя ни жара, ни вкуса. Зато запах шибает в нос удушливой горечью.
– Ещё. И сахара побольше сделай!
После второй чашки приемная все-таки перестает кружиться и останавливается.
Прикрыв глаза, откидываюсь на спинку дивана. Насколько минут подходят в блаженном полузабытьи, который разбавляет только квохтанье Лидии, попискивание техники и шелест бумаг.
Топот твердых шагов и сухой щелчок открывшейся, а затем закрывшейся двери заставляют меня чуть вернуться в реальность.
– Хмф. У кого-то была бурная ночка? – слышу я низкий рокочущий голос.
Я даже глаз не открываю. Но и удержаться от ответа не могу.
– Похоже на то. Хорошо бы ещё вспомнить, что же было…
Слышу резкий судорожный вздох. Так тебе! Если я прикинусь, что ничего не помню, то как он сможет предъявить мне? Сам же и отхватит за приставания.
– Феликс Генрихович, добрый день! – делает стойку секретарша отца.
– Если бы… – я почти слышу скрип его зубов.
Глаза все ещё страшно открыть, но я понимаю, что это именно он и никто другой.
– Кофе? Чаю? – воркует Лидия.
– Водки…
– Э-э-э… Если хотите, то конечно!
Секретарша, кажется, готова выполнить любое его желание. Если скажет лечь грудью на стол и снять трусы, наверняка без вопросов исполнит. Курица!
– Не нужно, – басит Феликс.
– Мы сегодня вас не ждали так рано, – неуверенно говорит отцова клушка.
– Родион Евгеньевич сообщил, что прислушался к моим пожеланиям и готов организовать мне экскурсию по городу… Вроде бы он даже выделил мне сопровождающего.
Меня пробирает до мурашек. Только этого не хватало!
Приходится открыть глаза и взглянуть проблеме в лицо. Лицо проблемы выглядит расслабленно-довольным, как у пса, загнавшего добычу и притащившего ее к ногам охотника. То, что Феликс и пёс и охотник в одном лице, никого не волнует.
– Доброе утро. Как самочувствие? – язвительно интересуется он у меня.
– Спасибо, хреново.
Я поднимаюсь.
– Иван Зайцев, – протягиваю ему руку для рукопожатия.
Мы не знакомы. Мы не знакомы, не знакомы. Ни в коем случае не показать, что я вижу его не первый раз.
Мощная лапища обхватывает мои пальцы, сжимает до хруста и трясет, словно собирается вырвать их плеча.
– Мое имя, я думаю, тебе известно, – лыбится Феликс.
Я демонстративно открываю отцову папку с бумагами и смотрю на фото. Потом на лицо Феликса.
– Судя по всему, вы – Феликс Генрихович Вольг. И отец хотел, чтобы я вам показал город. Какие именно места вас интересуют? – перехожу к делу, не поддерживая его переход “на ты” с вчерашним знакомцем.
– Все! – лыбится он в тридцать два зуба.
Взгляд его скользит по моему телу, и меня окатывает одуряюще жаркая волна. Да он, походу, решил продолжать в том же духе! Еще наверняка решит, что отец меня как эскорт использует!
Демонстративно разворачиваюсь и иду на выход. Тащится он за мной или нет, даже не интересуюсь. Захочет идти – пойдет, а нет, так я себе занятие найду.
Пошел.
Мои ладони покрываются липким потом, едва нажимаю кнопку лифта и думаю что сейчас приедет пустая кабинка. Не дай бог с таким зверем в ней застрять! Но на мое счастье, у офисного планктона выше этажами обеденный перерыв. Так что в лифте не продохнуть.
Едва двери открываются, я впериваю в ближайшего планктонца такой взгляд, что тот предпочитает выйти и уступить мне место. Феликс же просто вдавливается следом за мной, вызвав возмущенный писк офисных жителей.
Дерьмо!
Пах Феликса теперь точно упирается мне между ягодиц, красноречиво намекая о его желаниях. Он-то явно все помнит, и совершенно этого не скрывает.
Двери закрываются и кабинка лифта летит вниз, давая легкое ощущение невесомости. Я быстро шарюсь в своем смартфоне, отправляя сообщение и еще кое-что.
Мою страховку. И мой шанс на спасение от этих властных ушлепков. Что отца, что этого… Феликса. Одного они поля ягоды, чую.