ID работы: 11878272

Неукротимый мажор для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
133 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Внутри все же не настолько тухло, как может показаться снаружи. Там, на улице, это неприметное грязно-желтое здание, покрытое вековыми наслоениями городского смога, а внутри – царство стекла, хромированного металла и полированного дерева. Отделение военкомата. – Выглядит ничо так, – бухтит у меня за спиной Мишка. Хотя кое-что, похоже, не способно изменить время. Выражение лица тётки за стойкой не обещало ничего хорошего. Но мы знали, на что шли. Это был единственный верный способ избавиться от влияния наших папаш, какой мы только смогли придумать. У государства они нас не выцарапают. Скорее всего. Набрав в грудь воздуха, шагаю к стойке. Явно же приемная, как у нас в офисе. Тут главное нырнуть, а там видно будет. Тетка забрала наши документы, мельком глянула на них и тут же выудила из здоровенной кипы несколько листков. Выдала нам. – Сначала сдаете кровь, потом эти кабинеты и затем идете на третий этаж… – проинструктировала она нас. Список кабинетов впечатлял. Как и очередь таких же молодых парней дальше по коридору. – Вот это мы встряли, – комментирую я. Парни за моей спиной сдавленно угукают. Смотрю на номера кабинетов. Тот, который надо посетить первым находится на противоположном конце коридора, где самая огромная толпа. И походу, все туда. – У меня нет времени ждать. Отцу если еще не донесли, где я, то скоро все равно сообщат, – говорю я парням. Никогда не понимал отца. Меня ведь ни в грош не ставит, наказывает по малейшему пустяку, но трясется при этом, словно я целиком из алмаза сделан! Даже мама, пока еще была с нами, и то меньше мне внимания уделяла. Произвела на свет и вернулась к шикарной жизни модной дивы. Как только отец убедил ее на второго ребенка? Наверное только потому, что я с детства был хилый – по рассказам отца, опять же. Я этого не помню. Но точно помню, что Кирилл, родившийся через год, довольно скоро, еще до школы, обогнал меня и в росте и в весе. Да и выглядел старше. Мой младший братец уже и бриться начинает, а у меня и пушка на подбородке до сих пор нет! – Миха, нам надо пройти. Надо. – говорю я. Мой дружбан, по комплекции превосходящий и Кирюху, и большинство из стоящих здесь парней, выдвигается вперед. И прет, как танк. Несколько парней пытаются возмутиться, но встретившись взглядом сначала с Михой, а затем и со мной, предпочитают не встревать. Едва из нас выкачивают положеные пробирки крови, как приходится топать через толпу обратно, уже на следующий этаж – и там мы попадаем в оборот у врачей-специалистов. Техника, конечно, на грани фантастики. Мне несколько раз измеряют температуру – новеньким термометром, похожим на пистолет. Врач наводит его вначале на голову, затем на шею и наконец в районе груди. Его брови при каждом взгляде на экранчик удивленно приподнимаются. Наконец он встряхивает “пистолет”, наводит себе на голову и нажимает кнопку Я вижу на экранчике появившиеся цифры 36,6. Работает. Или со мной что-то не так? Попытавшись еще раз измерить температуру мне, доктор остается недоволен. – Давай-ка по старинке, – заявляет он. И идет рыться в стеклянный шкафчик у стены. Дает мне самый обычный ртутный термометр и велит сидеть с ним несколько минут в коридоре, а сам пока вызывает Деньку. Через пару минут тот выходит с аналогичным заданием. – Что там? – спрашивает у нас Миха, пропустив одного из прорвавшихся после нас парней. – Тут конечно неплохо устроено. Но техника, походу, уже попилена. Даже термометр не работает. И ладно бы доктор для галочки мерил. Так ведь нет, пытается на ломаном что-то там увидеть! – ржу я. Денька же достает градусник и беспечно прикладывает его к батарее своего телефона. Дождавшись нужного показания, убирает и, подмигнув мне, вставляет обратно подмышку. Я достаю свой – температура нормальная, хоть меня и прошибает то в жар, то в холод с тех пор как я вывалился из машины Феликса. Зайдя к доктору и получив наконец удовлетворительный кивок, я слышу требование раздеться для осмотра. Делать нечего, тяну одежду с себя. И с удивлением вижу, что никаких синяков нет. Куда только делись? Раньше неделями приходилось сводить, как можно реже попадаясь отцу на глаза. Иначе рисковал получить новые. Осмотр недолгий, и вскоре нас выпинывают дальше. Так что и часа не проходит, как мы оказываемся чуть ли не единственными на третьем этаже. Здесь все устроено еще шикарнее, чем внизу. Одно зеркало в половину стены чего стоит! Провожу рукой по волосам. Давно пора было постричься: челка отросла так, что лезет в глаза. Вглядываюсь в собственное отражение. И неожиданно понимаю, что передо мной вовсе не зеркало. Это что-то вроде окна, зеркальное с одной стороны, и прозрачное, скорее всего, с другой. Там, за этим стеклом, стоят двое. Один, более низкий, грузный и с небольшим животиком, смотрит в нашу сторону. А второй, более высокий, с широкими плечами и затянутый в форму так, что она того и гляди треснет на мощных мускулах, стоит спиной к нам. Что они обсуждают, я услышать не могу. Долго это не длится. Разговор двух военных чинуш заканчивается, и они двигают к двери. – Так что, мы договорились насчет… поставок мяса? – слышу я низкий рокочущий голос через тонкую щель едва приоткрывшейся двери. Вопрос остается без ответа. Низкий выходит, придерживая дверь для высокого. Замечает нас и собирает мясистые губы в кружочек. Мне становится не по себе от его оценивающего взгляда. Но затем я едва удерживаюсь на ногах. Потому что вижу лицо высокого. Практически точную копию лица Феликса, только лет на тридцать старше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.