Глава 16
11 апреля 2022 г. в 21:15
Когда зайка вывалился из машины и запрыгнул позади мотоциклиста, мой волк яростно зарычал, требуя догнать и вернуть его законную добычу.
Облизываю губу. Вкус крови ничуть не успокаивает зверя.
Машина, пусть и не представительский лимузин, все равно не успеет за мотоциклом зайки. А обращаться при таком количестве свидетелей – немыслимо. Морена меня прямо здесь и закопает. И не поможет то, что ее муж – мой старший брат.
Кстати о нем.
– Едем, – говорю я водителю. – К Фафниру.
***
Брат расположился в глубоком кресле. И лишь вяло кивнул в ответ на мое прибытие.
– Как ты? – спрашиваю я его, едва зайдя в гостиную, больше похожую на небольшой музей.
– Спасибо, хреново. – второй раз за день слышу я.
Манеры у омег одинаковые что-ли в этом городе?
Фафнир приоткрывает глаза, но головы от спинки кресла не поднимает.
Выглядит он не слишком хорошо. Запавшие, в синих кругах глаза, резко очертившиеся скулы, обветрившиеся губы. Вчера вечером, в кабинете у Морены, он выглядел куда лучше.
– Я могу чем-то помочь? – предлагаю я.
Брат фыркает.
– Чем? Из всей семьи только я один не могу управлять своей жизнью.
Это верно. Отец отдал Фафнира, первенца, в уплату по сделке с Мореной. Наш клан получил нужные гарантии, Морена получила нужный ей источник энергии. И только Фафнир получил ошейник.
– Забирай, – брат указывает на столик рядом с креслом.
Там лежат приобретенные мной восемь кристаллов-накопителей. Под завязку залитые энергией. Подойдя к ним, я наклоняюсь, рассматривая искрящиеся камешки.
– И еще это, – брат поднимает руку.
В пальцах у него – еще один кристалл нежного розового оттенка, на тонкой цепочке.
– Сам чаровал. Никому не давай, носи при себе.
– Что это? – спрашиваю я.
– Немного того, немного этого… Даю слово, что тебе не повредит, да и как запасной источник энергии подойдет.
Фафнир тянет руку, и я, пусть и с небольшой опаской, наклоняюсь, позволяя брату надеть на себя его подарок.
И почти сразу ощущаю прикосновение руки к своей шее. Фафнир бесцеремонно оттягивает воротник моей одежды, разглядывая причудливую вязь метки.
– Что ж… поздравляю, Феликс. Ты совсем мозгов лишился?
– Я этого не планировал, – поправляю ворот.
Фафнир отодвигается. Прикрывает глаза, словно дневной свет ему противен.
– Это ведь тот мальчишка?
– Да, – отвечаю. А есть смысл скрывать?
– Повезло, – с тоской в голосе говорит брат. – Нет, правда повезло. Дикий омега, свободный. Ничей… Твой. Повезло.
От явно слышимой боли в его голосе меня пробирает озноб. Он-то своего истинного не встретил. Так и не нашлось альфы, который поставил бы метку на шею моего брата, забрав его себе. Брачные контракты утрачивают силу, когда оборотень встречает свою пару.
– Надеюсь, на шее у мальчишки такое же красуется? – продолжает он.
– Должно быть.
– Должно?
– Я не видел.
Брат чуть приоткрывает глаза.
– Он разве не спит где-то у тебя?
– Он оказался бойким парнем. Сбежал, – я машу рукой.
– И ты совершенно спокойно поехал забирать у меня кристаллы, пока твоя пара неизвестно где?
Теперь уж брат слегка заинтересовывается и перестает выглядеть подыхающей от усталости псиной.
– Почему неизвестно? Очень даже известно! – я достаю из нагрудного кармана зайкин смартфон. Тот так торопился, что забыл свой гаджет у меня в машине.
Разблокировываю. И с удовольствием показывают брату открытое приложение карт с геолокацией. И мигающей точкой мотоциклиста. Далеко не убежит.
– И кроме того, он сын Родиона Зайцева. Так что никуда он не денется. И знаешь что?
– Что? – поддерживает Фафнир.
– Отец был прав.
Брат только бровь приподнимает. “Да неужели?” – так и написано на его лице.
– Он меня возненавидел, едва мы только встретились, прям как отец и говорил, – говорю я. И осекаюсь.
Брат сжимает губы в тонкую полоску. Упоминать уроки отца точно не стоило. Из-за отца Фафнир отказался в положении фактически раба, пусть это и называется иначе. Но мы все знаем, что это так. Он не может уйти от Морены без ее согласия. А она не согласна.
– Уходи, – слышу бессильный шепот.
Фафнир опять распластывается на кресле. И чем эта ведьма его только так заездила? Он взрослый, сильный омега, а не хлюпик какой-то. Видеть его таким – просто больно.
– Я могу помочь? – спрашиваю брата.
– Просто уйди. Тебе повезло, мне – нет. Я – гарант от нашей семьи, и изменить это невозможно. Да и нет смысла.
Разговор не клеится. Брат выглядит уставшим и больным, но никакой помощи не просит, и более того – отказывается. Мне ничего не остается, как забрать кристаллы и покинуть его.
Отдав драгоценный груз Лексу, отправляюсь в офис “Высочайшей вершины”, прямиком в кабинет Родиона Зайцева.
– Так быстро вернулись? – интересуется он.
– Если бы…
– Иван? – зайкин папаша ищет взглядом непутевого сыночка.
Не находит. Зато натыкается на мой совсем не дружелюбный оскал.
– Он сбежал, – просвещаю заодно и папашку.
Родион хмурится. Я вижу, как он сжимает челюсти, вижу, как перекатываются по щекам желваки. Как он непроизвольно поглаживает костяшки пальцев. Сбитые. Словно он совсем недавно кого-то бил.
Вспоминаю размер и форму синяков у зайки и картина проясняется к кристальной ясностью. И если с зайкой приходится сдерживаться, то с этим уродом я этого делать не собираюсь.
А потому – мои руки сжимаются на его горле. И когда я только успел переместиться через весь немаленький кабинет? Не помню.
– Я забираю его, – рычу прямо в лицо ублюдка.
И ощущаю запах страха, исходящий от Родиона.
Для большей убедительности приподнимаю папашу над полом и встряхиваю.
– Да, да… – блеет папаша.
У меня начинает звонить телефон.
Все еще держа Зайцева-старшего одной рукой, другой достаю звенящий кусок пластика из кармана. На экране – “Фафнир”.
– Да?
– Густав в городе.
Примечания:
Дорогие читатели! Хочется видеть ваши комментарии! А то даже не знаю, продолжать или как?