ID работы: 11878272

Неукротимый мажор для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
133 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Когда зайка вывалился из машины и запрыгнул позади мотоциклиста, мой волк яростно зарычал, требуя догнать и вернуть его законную добычу. Облизываю губу. Вкус крови ничуть не успокаивает зверя. Машина, пусть и не представительский лимузин, все равно не успеет за мотоциклом зайки. А обращаться при таком количестве свидетелей – немыслимо. Морена меня прямо здесь и закопает. И не поможет то, что ее муж – мой старший брат. Кстати о нем. – Едем, – говорю я водителю. – К Фафниру. *** Брат расположился в глубоком кресле. И лишь вяло кивнул в ответ на мое прибытие. – Как ты? – спрашиваю я его, едва зайдя в гостиную, больше похожую на небольшой музей. – Спасибо, хреново. – второй раз за день слышу я. Манеры у омег одинаковые что-ли в этом городе? Фафнир приоткрывает глаза, но головы от спинки кресла не поднимает. Выглядит он не слишком хорошо. Запавшие, в синих кругах глаза, резко очертившиеся скулы, обветрившиеся губы. Вчера вечером, в кабинете у Морены, он выглядел куда лучше. – Я могу чем-то помочь? – предлагаю я. Брат фыркает. – Чем? Из всей семьи только я один не могу управлять своей жизнью. Это верно. Отец отдал Фафнира, первенца, в уплату по сделке с Мореной. Наш клан получил нужные гарантии, Морена получила нужный ей источник энергии. И только Фафнир получил ошейник. – Забирай, – брат указывает на столик рядом с креслом. Там лежат приобретенные мной восемь кристаллов-накопителей. Под завязку залитые энергией. Подойдя к ним, я наклоняюсь, рассматривая искрящиеся камешки. – И еще это, – брат поднимает руку. В пальцах у него – еще один кристалл нежного розового оттенка, на тонкой цепочке. – Сам чаровал. Никому не давай, носи при себе. – Что это? – спрашиваю я. – Немного того, немного этого… Даю слово, что тебе не повредит, да и как запасной источник энергии подойдет. Фафнир тянет руку, и я, пусть и с небольшой опаской, наклоняюсь, позволяя брату надеть на себя его подарок. И почти сразу ощущаю прикосновение руки к своей шее. Фафнир бесцеремонно оттягивает воротник моей одежды, разглядывая причудливую вязь метки. – Что ж… поздравляю, Феликс. Ты совсем мозгов лишился? – Я этого не планировал, – поправляю ворот. Фафнир отодвигается. Прикрывает глаза, словно дневной свет ему противен. – Это ведь тот мальчишка? – Да, – отвечаю. А есть смысл скрывать? – Повезло, – с тоской в голосе говорит брат. – Нет, правда повезло. Дикий омега, свободный. Ничей… Твой. Повезло. От явно слышимой боли в его голосе меня пробирает озноб. Он-то своего истинного не встретил. Так и не нашлось альфы, который поставил бы метку на шею моего брата, забрав его себе. Брачные контракты утрачивают силу, когда оборотень встречает свою пару. – Надеюсь, на шее у мальчишки такое же красуется? – продолжает он. – Должно быть. – Должно? – Я не видел. Брат чуть приоткрывает глаза. – Он разве не спит где-то у тебя? – Он оказался бойким парнем. Сбежал, – я машу рукой. – И ты совершенно спокойно поехал забирать у меня кристаллы, пока твоя пара неизвестно где? Теперь уж брат слегка заинтересовывается и перестает выглядеть подыхающей от усталости псиной. – Почему неизвестно? Очень даже известно! – я достаю из нагрудного кармана зайкин смартфон. Тот так торопился, что забыл свой гаджет у меня в машине. Разблокировываю. И с удовольствием показывают брату открытое приложение карт с геолокацией. И мигающей точкой мотоциклиста. Далеко не убежит. – И кроме того, он сын Родиона Зайцева. Так что никуда он не денется. И знаешь что? – Что? – поддерживает Фафнир. – Отец был прав. Брат только бровь приподнимает. “Да неужели?” – так и написано на его лице. – Он меня возненавидел, едва мы только встретились, прям как отец и говорил, – говорю я. И осекаюсь. Брат сжимает губы в тонкую полоску. Упоминать уроки отца точно не стоило. Из-за отца Фафнир отказался в положении фактически раба, пусть это и называется иначе. Но мы все знаем, что это так. Он не может уйти от Морены без ее согласия. А она не согласна. – Уходи, – слышу бессильный шепот. Фафнир опять распластывается на кресле. И чем эта ведьма его только так заездила? Он взрослый, сильный омега, а не хлюпик какой-то. Видеть его таким – просто больно. – Я могу помочь? – спрашиваю брата. – Просто уйди. Тебе повезло, мне – нет. Я – гарант от нашей семьи, и изменить это невозможно. Да и нет смысла. Разговор не клеится. Брат выглядит уставшим и больным, но никакой помощи не просит, и более того – отказывается. Мне ничего не остается, как забрать кристаллы и покинуть его. Отдав драгоценный груз Лексу, отправляюсь в офис “Высочайшей вершины”, прямиком в кабинет Родиона Зайцева. – Так быстро вернулись? – интересуется он. – Если бы… – Иван? – зайкин папаша ищет взглядом непутевого сыночка. Не находит. Зато натыкается на мой совсем не дружелюбный оскал. – Он сбежал, – просвещаю заодно и папашку. Родион хмурится. Я вижу, как он сжимает челюсти, вижу, как перекатываются по щекам желваки. Как он непроизвольно поглаживает костяшки пальцев. Сбитые. Словно он совсем недавно кого-то бил. Вспоминаю размер и форму синяков у зайки и картина проясняется к кристальной ясностью. И если с зайкой приходится сдерживаться, то с этим уродом я этого делать не собираюсь. А потому – мои руки сжимаются на его горле. И когда я только успел переместиться через весь немаленький кабинет? Не помню. – Я забираю его, – рычу прямо в лицо ублюдка. И ощущаю запах страха, исходящий от Родиона. Для большей убедительности приподнимаю папашу над полом и встряхиваю. – Да, да… – блеет папаша. У меня начинает звонить телефон. Все еще держа Зайцева-старшего одной рукой, другой достаю звенящий кусок пластика из кармана. На экране – “Фафнир”. – Да? – Густав в городе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.