Глава 17
13 апреля 2022 г. в 22:43
/Иван/
– Иван Родионович, вас приглашают в гости...
Голос водителя совсем перестает быть похожим на человеческий. Я вижу, как стремительно сереет его кожа, а глаза наливаются краснотой. Но едва я дергаюсь, чтобы сунуть руки в карман куртки и достать смартфон, как амбалы синхронно хватают меня.
– Не нужно сопротивляться, Иван Родионович, – все так же учтиво обращается ко мне левый.
Вот зря я не запоминал, как зовут подручных отцовской СБ, сейчас мог бы различить, кто есть кто.
Вырываться бесполезно, я знаю это не понаслышке. Не первый раз, как-никак. Так что потрепыхавшись еще немного, замираю. Так или иначе все прояснится.
– Что происходит?! Кто вы?! И кто приглашает меня в гости? – радости в моем голосе нет никакой, претендентов на роль доброго хозяина уже двое как минимум.
Феликс и его родственник, “Г.А.”
– Скоро узнаешь, – отвечает ведущий машину чужак.
Машина кружится по переулкам и второстепенным улицам так долго, что я теряю всякое понимание, куда же мы едем. Даже относительно знакомые, даже знаковые дома и здания попадаются нечасто, город словно сливается в единую монолитную стену с окнами.
Но стоит нам вывернуть на широкий и полупустой в этот час проспект, как водитель резко бьет по тормозам.
– Твою ж мать!
Меня тащит вперед, между сиденьями, и если бы не удерживающие меня амбалы, я мог пропахать головой лобовое стекло.
– Эй, мы так не договаривались! – верещу я.
Перед нами высится знакомый автомобиль, прямо посреди проезжей части. Рядом, визжа покрышками, тормозят еще два. Из них высыпаются по четверо круто упакованных мужиков, и аккуратно берут нашу машину “в коробочку”.
Дверь высокого автомобиля открывается, и оттуда на асфальт выходит Феликс. Взгляд его не обещает ничего хорошего.
Мои сопровождающие трезво оценивают шансы, и устраивать драку никто не собирается.
– Это к нему в гости везли? – интересуюсь я у сопровождающих.
Водила отворачивается, амбалы – смотрят перед собой пустыми взглядами. Толку ноль.
– Значит, не к нему. К тому, который постарше будет, да?
Вот теперь водила дергается. Буду считать за положительный ответ. Интересно девки пляшут…
Охрана Феликса открывает двери и требует выйти.
Моего мнения, как обычно, никто не спрашивает.
– Добегался, зайка? – спрашивает Феликс, когда я оказываюсь перед ним. – Едем домой.
Амбалы меня не держат, но от этого не лучше. Я практически в том же положении, как утром в кабинете отца. И вовсе не факт, что и от отцова партнера не прилетит так же, как от папаши.
Я жду, сверля взглядом Феликса, а тот невозмутимо поднимает руку и щелкает пальцами. Вокруг разливается тишина, как будто нас отсекли от окружающего мира.
Вздрагиваю, когда Феликс подходит и, взяв меня за подбородок, заставляет посмотреть ему в глаза.
– Это похищение? – спрашиваю я.
Феликс лишь с легкой полуулыбкой смотрит на меня, поглаживая мой подбородок. От его пальцев по коже разливается волна жара.
– Нет, зайка. Мне незачем похищать то, что и так моё.
К жару добавляются мурашки от его низкого, с хрипотцой, голоса.
– А мой отец об этом знает?
– Знает. С ним я договорился.
Я хлопаю себя по карманам. И понимаю, что смартфона нет – где я только успел его потерять? Пытаюсь обернуться на машину, откуда меня вывели, но Феликс не пускает.
– Держи, – жестом фокусника он, похоже, из воздуха достает мой смартфон и протягивает мне. И отпускает.
Набираю отца. Пальцы не слушаются, скользя по экрану, я промахиваюсь, ругаюсь, снова вызываю нужное меню.
Длинные гудки.
– Сын, что нужно? – без предисловий и приветствий берет трубку отец.
– Ты… отдал… меня? Этому?
– Ты еще смеешь быть недовольным?! Я столько сил вложил в твое образование и воспитание! А ты! – отец орет.
Я слушаю его голос, но слышу не только слова. Отец в ярости, в бессильной ярости, и хорошо, что я не рядом. В таком состоянии он наверняка меня избил бы так, что я провел бы не одну неделю на больничной койке. Так было уже один раз, когда меня едва не похитили конкуренты.
– Ты поедешь с Вольгом! Стажером! Надеюсь, он сможет вложить в твою голову немного мозгов! – продолжает распинаться отец. – И раз ты не хочешь слушаться меня, будешь слушаться его!
Выходит, он меня и вправду отдал. Вешаю трубку.
Феликс кивает на свою машину.
– Мне же не придется тебя тащить?
– Нет, – отвечаю я.
Прячу смартфон в карман и, одернув куртку, пересекаю проезжую часть. Я в каком-то мрачном отупении, все раздражает, все злит – и отец, и Феликс, и неведомый “любитель десертов”, и так и оставшийся неизвестным приглашатель в гости, хотя последний вполне мог быть и Вольгом-старшим. А мог и не быть. Что-то вокруг меня какая-то нездоровая возня, прям начиная с похода в клуб.
– Хороший зайка, послушный зайка, – довольно урчит Феликс, почти мне в ухо, когда я забираюсь в его машину.
Зря. Тебе еще предстоит узнать, что я вовсе не зайка, и уж точно не хороший и не послушный.
Он придерживает дверь, пока я устраиваюсь на сиденье. От покровительственного обращения Феликса, меня опять кроет раздражением. Нет, бесит он ничуть не меньше, чем отец. Даже больше – с тем, что я не могу изменить отношение отца, я давно сжился, а то что этот… ведет себя так же, невероятно бесит. Мои собственные желания для него ничего не значат, захотел игрушку – пришел к отцу – купил! или как-то еще выторговал, – и получил. Меня же никто не спросил, хочу ли я этого.
Устроившись на сиденье, Феликс опять тянется ко мне.
– Руки убрал! – требую я. – Отец сказал, что я буду стажером, а не игрушкой!
– Ну-ну, не ершись, зайка, – говорит Феликс, но руки не убирает.
Наоборот, тянется куда-то мимо меня, к стоящей на сиденье коробке. Легко берет ее и ставит мне на колени.
– Никаких разговоров о твоем будущем как стажера, – продолжает он, и откидывает крышку коробки. – Пока не поешь.
– Не буду! – отпихиваю от себя еду.
А рот сам собой наполняется слюной от невероятно вкусных запахов. И желудок начинает распевать боевые песни зажранца.
– Ешь, зайка, – снова подталкивает он ко мне коробку.
– Я не собираюсь кормиться твоими подачками!
Я возмущен скорее реакцией своего тела, чем внезапной заботой Феликса. Но уступать не собираюсь.
– Я сказал, ешь! – рявкает Феликс с такой силой, что я вздрагиваю.
Опускаю взгляд в коробку, механически достаю первое попавшееся – прозрачную коробочку с готовым блюдом и одноразовую вилку, и так же механически начинаю жевать.
– О! – вкусно, оказывается.
Проглатываю содержимое первой коробочки, и тут же перед моим носом появляется следующая. И еще одна.
К четвертой – с десертом, я наконец прихожу в себя, и вспоминаю, что я тут не один.
– А ты ел? – спрашиваю у Феликса.
– Разумеется, – фыркает он. – Так что, готов обсудить твои обязанности?