ID работы: 11878272

Неукротимый мажор для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
133 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
/Иван/ – Иван Родионович, вас приглашают в гости... Голос водителя совсем перестает быть похожим на человеческий. Я вижу, как стремительно сереет его кожа, а глаза наливаются краснотой. Но едва я дергаюсь, чтобы сунуть руки в карман куртки и достать смартфон, как амбалы синхронно хватают меня. – Не нужно сопротивляться, Иван Родионович, – все так же учтиво обращается ко мне левый. Вот зря я не запоминал, как зовут подручных отцовской СБ, сейчас мог бы различить, кто есть кто. Вырываться бесполезно, я знаю это не понаслышке. Не первый раз, как-никак. Так что потрепыхавшись еще немного, замираю. Так или иначе все прояснится. – Что происходит?! Кто вы?! И кто приглашает меня в гости? – радости в моем голосе нет никакой, претендентов на роль доброго хозяина уже двое как минимум. Феликс и его родственник, “Г.А.” – Скоро узнаешь, – отвечает ведущий машину чужак. Машина кружится по переулкам и второстепенным улицам так долго, что я теряю всякое понимание, куда же мы едем. Даже относительно знакомые, даже знаковые дома и здания попадаются нечасто, город словно сливается в единую монолитную стену с окнами. Но стоит нам вывернуть на широкий и полупустой в этот час проспект, как водитель резко бьет по тормозам. – Твою ж мать! Меня тащит вперед, между сиденьями, и если бы не удерживающие меня амбалы, я мог пропахать головой лобовое стекло. – Эй, мы так не договаривались! – верещу я. Перед нами высится знакомый автомобиль, прямо посреди проезжей части. Рядом, визжа покрышками, тормозят еще два. Из них высыпаются по четверо круто упакованных мужиков, и аккуратно берут нашу машину “в коробочку”. Дверь высокого автомобиля открывается, и оттуда на асфальт выходит Феликс. Взгляд его не обещает ничего хорошего. Мои сопровождающие трезво оценивают шансы, и устраивать драку никто не собирается. – Это к нему в гости везли? – интересуюсь я у сопровождающих. Водила отворачивается, амбалы – смотрят перед собой пустыми взглядами. Толку ноль. – Значит, не к нему. К тому, который постарше будет, да? Вот теперь водила дергается. Буду считать за положительный ответ. Интересно девки пляшут… Охрана Феликса открывает двери и требует выйти. Моего мнения, как обычно, никто не спрашивает. – Добегался, зайка? – спрашивает Феликс, когда я оказываюсь перед ним. – Едем домой. Амбалы меня не держат, но от этого не лучше. Я практически в том же положении, как утром в кабинете отца. И вовсе не факт, что и от отцова партнера не прилетит так же, как от папаши. Я жду, сверля взглядом Феликса, а тот невозмутимо поднимает руку и щелкает пальцами. Вокруг разливается тишина, как будто нас отсекли от окружающего мира. Вздрагиваю, когда Феликс подходит и, взяв меня за подбородок, заставляет посмотреть ему в глаза. – Это похищение? – спрашиваю я. Феликс лишь с легкой полуулыбкой смотрит на меня, поглаживая мой подбородок. От его пальцев по коже разливается волна жара. – Нет, зайка. Мне незачем похищать то, что и так моё. К жару добавляются мурашки от его низкого, с хрипотцой, голоса. – А мой отец об этом знает? – Знает. С ним я договорился. Я хлопаю себя по карманам. И понимаю, что смартфона нет – где я только успел его потерять? Пытаюсь обернуться на машину, откуда меня вывели, но Феликс не пускает. – Держи, – жестом фокусника он, похоже, из воздуха достает мой смартфон и протягивает мне. И отпускает. Набираю отца. Пальцы не слушаются, скользя по экрану, я промахиваюсь, ругаюсь, снова вызываю нужное меню. Длинные гудки. – Сын, что нужно? – без предисловий и приветствий берет трубку отец. – Ты… отдал… меня? Этому? – Ты еще смеешь быть недовольным?! Я столько сил вложил в твое образование и воспитание! А ты! – отец орет. Я слушаю его голос, но слышу не только слова. Отец в ярости, в бессильной ярости, и хорошо, что я не рядом. В таком состоянии он наверняка меня избил бы так, что я провел бы не одну неделю на больничной койке. Так было уже один раз, когда меня едва не похитили конкуренты. – Ты поедешь с Вольгом! Стажером! Надеюсь, он сможет вложить в твою голову немного мозгов! – продолжает распинаться отец. – И раз ты не хочешь слушаться меня, будешь слушаться его! Выходит, он меня и вправду отдал. Вешаю трубку. Феликс кивает на свою машину. – Мне же не придется тебя тащить? – Нет, – отвечаю я. Прячу смартфон в карман и, одернув куртку, пересекаю проезжую часть. Я в каком-то мрачном отупении, все раздражает, все злит – и отец, и Феликс, и неведомый “любитель десертов”, и так и оставшийся неизвестным приглашатель в гости, хотя последний вполне мог быть и Вольгом-старшим. А мог и не быть. Что-то вокруг меня какая-то нездоровая возня, прям начиная с похода в клуб. – Хороший зайка, послушный зайка, – довольно урчит Феликс, почти мне в ухо, когда я забираюсь в его машину. Зря. Тебе еще предстоит узнать, что я вовсе не зайка, и уж точно не хороший и не послушный. Он придерживает дверь, пока я устраиваюсь на сиденье. От покровительственного обращения Феликса, меня опять кроет раздражением. Нет, бесит он ничуть не меньше, чем отец. Даже больше – с тем, что я не могу изменить отношение отца, я давно сжился, а то что этот… ведет себя так же, невероятно бесит. Мои собственные желания для него ничего не значат, захотел игрушку – пришел к отцу – купил! или как-то еще выторговал, – и получил. Меня же никто не спросил, хочу ли я этого. Устроившись на сиденье, Феликс опять тянется ко мне. – Руки убрал! – требую я. – Отец сказал, что я буду стажером, а не игрушкой! – Ну-ну, не ершись, зайка, – говорит Феликс, но руки не убирает. Наоборот, тянется куда-то мимо меня, к стоящей на сиденье коробке. Легко берет ее и ставит мне на колени. – Никаких разговоров о твоем будущем как стажера, – продолжает он, и откидывает крышку коробки. – Пока не поешь. – Не буду! – отпихиваю от себя еду. А рот сам собой наполняется слюной от невероятно вкусных запахов. И желудок начинает распевать боевые песни зажранца. – Ешь, зайка, – снова подталкивает он ко мне коробку. – Я не собираюсь кормиться твоими подачками! Я возмущен скорее реакцией своего тела, чем внезапной заботой Феликса. Но уступать не собираюсь. – Я сказал, ешь! – рявкает Феликс с такой силой, что я вздрагиваю. Опускаю взгляд в коробку, механически достаю первое попавшееся – прозрачную коробочку с готовым блюдом и одноразовую вилку, и так же механически начинаю жевать. – О! – вкусно, оказывается. Проглатываю содержимое первой коробочки, и тут же перед моим носом появляется следующая. И еще одна. К четвертой – с десертом, я наконец прихожу в себя, и вспоминаю, что я тут не один. – А ты ел? – спрашиваю у Феликса. – Разумеется, – фыркает он. – Так что, готов обсудить твои обязанности?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.