ID работы: 11878272

Неукротимый мажор для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
133 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
/Иван/ Я открываю глаза и сажусь на кровати. Обычной кровати, двуспальной. Застеленной хрустящим и пахнущем свежестью бельем. Безуспешно трясу головой, пытаясь разогнать остатки сна. Но нет, я не в своей кровати. И комната не моя. – Где это я? – интересуюсь сам у себя. – Дома, – слышу низкий голос в ответ. Феликс сидит, водя пальцем по планшету. Но взгляд его направлен не на экран, а на меня. И когда я встречаюсь с ним взглядом, меня пробирает мурашками до дрожи. – Как себя чувствуешь? – интересуется отцов бизнес-партнер, а теперь еще и мой начальник. Или хозяин? Отец меня ему, походу, в рабство продал. Ничем иным я не могу объяснить, что он меня утащил к себе. Прежде чем ответить на его вопрос, прислушиваюсь к себе. И вправду, прекрасно выспался, и тело аж звенит от переполняющей энергии. Хочется немедленно куда-то бежать и что-нибудь делать. – Так где я? И почему? Мои вопросы Феликс игнорирует так же, как и я – его. Он легко поднимается с кресла и выходит наружу, но прежде чем успеваю порадоваться, что меня оставили одного, как Феликс возвращается. С подносом еды. – Ешь! – требует Феликс, ставя поднос прямо мне на колени. – Я вообще-то могу и за столом поесть, – говорю ему. – Не заставляй меня кормить тебя с ложечки, – угрожает он. И я ему внезапно верю. Этот может затолкать всю еду в меня, если захочет. Как тут сопротивляться, если у него запястье шире, чем у меня рука в самой широкой части? Пока я ему, Феликс придвигает ближе и снова устраивается в кресле. Следит за мной, настороженно, даже нервно. Я нарочито не тороплюсь, тщательно пережевывая принесенную еду – каша, вареное яйцо, куриное филе в подливке и чашка чая. Не сказать, чтоб изысканно, но довольно вкусно. – А кофе у вас тут есть? – спрашиваю, утолив первый голод. – Тебе лучше чай, – слышу ответ. – Это еще почему? Я хочу кофе! – Но будешь пить чай. – Не буду. – Или воду. – Я хочу кофе! Я спорю просто из желания придраться хоть к чему-то. Раньше Феликс ведь шел на уступки, даже машину новую обещал купить! А по факту? Утащил неизвестно куда, и совершенно не ясно, с какими целями. Или наоборот, кристально ясно, но от этого вовсе не лучше. По телу опять проходится волна ледяного озноба. Я даже пальцы сжимаю, чтобы они не дрожали. – Чай, зайка. Выпей чай, – спокойно говорит Феликс. Он явно видит мое состояние и, подхватив чашку, вкладывает в мои пальцы. Я автоматически делаю глоток. Господи, это лучший чай, какой мне только доводилось пить! – А ты не хотел, – глядя, как я допиваю последние капли, усмехается Феликс. – Я больше люблю кофе, – не уступаю я. Доев, осматриваю комнату чуть более внимательно. Мебель не шикарная, но старинная, из настоящего дерева. На окне, с одной стороны – тонкие занавески, а с другой, наружней – ставни. Тоже деревянные, резные. – Что за деревенский стиль? – киваю я на ставни. – Эй, что за выражения! Этому дому триста лет, нормальный тут стиль! – возмущается Феликс, но не злится. – Так ты не сказал мне, где я. Или мне открывать смартфон и через спутник смотреть координаты? – Я сказал. Мы – дома. Я смутно припоминаю, что вообще-то Феликс – партнер отца, и отец говорил, что он откуда-то из-за Урала. – И где этот дом расположен? В центре болота безысходности, что посреди океана скуки? – Не настолько далеко. Всего-то около ста километров от Горно-Алтайска, – не принимает шутку Феликс. Зато отвечает. Хотя мне пользы от такого ответа ровным счетом никакой. В голове прикидываю, как быстро мы добирались. – Мы сюда что, телепортировались? Это ж сколько лететь от столицы? И потом, я так понимаю, еще трюхать от цивильных мест за сто километров? Феликс вместо ответа переставляет поднос с пустыми тарелками куда-то на столик, и заваливается рядом. Сгребает меня в объятия. – Нет, не телепортировались, – наконец отвечает он. И когда я пытаюсь вяло отбиться, добавляет какую-то несуразицу: – У нас тут нет портальной арки. Так что приходится как обычным людям, на машине. – Чего? Какой-такой арки? – Портальной. Маги могут сделать их и стационарными, и временными. Я трогаю лоб Феликса, вдруг температура. – Ты бредишь? – спрашиваю, когда он перестает нести околесицу. – С чего ты решил? – Какие порталы? Какие маги? Ты физику и химию в школе прогулял и веришь в сказки? Вместо ответа он улыбается мне. Так широко, что видны все зубы. Нечеловеческие зубы. С очень острыми клыками. – Я же сказал, зайка, мир не так прост и однозначен, как считают многие. – …ля ты псина! – вырывается у меня. Я пытаюсь отодвинуться подальше от этого сумасшествия. Еще не хватало заразиться, и так то в жар, то в холод бросает. Но Феликс не торопится меня выпускать из рук. – И что, ты откармливаешь меня, чтобы потом сожрать? – все еще сопротивляюсь я. Феликс вместо ответа наклоняет голову и проводит носом по моей шее. Мурашки бегут по моей спине прям табуном, а этот гад еще и слегка прикусывает кожу, не до крови, как той ночью, но чувствительно. – Нет, у меня на тебя куда более обширные планы, – говорит Феликс. Его руки еще крепче прижимают меня к нему, я ощущаю жар его тела, его пряно-острый запах. От него прёт такой силой, что я не могу даже подумать о том, чтобы вырываться. – И что ты такое? – решаюсь спросить я. В чае, похоже, была лошадиная доза успокоительного. Потому что ответ Феликса, при всем его безумии, не вызывает шока. – Оборотень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.