Глава 21
21 апреля 2022 г. в 19:35
/Иван/
Я открываю глаза и сажусь на кровати.
Обычной кровати, двуспальной. Застеленной хрустящим и пахнущем свежестью бельем.
Безуспешно трясу головой, пытаясь разогнать остатки сна. Но нет, я не в своей кровати. И комната не моя.
– Где это я? – интересуюсь сам у себя.
– Дома, – слышу низкий голос в ответ.
Феликс сидит, водя пальцем по планшету. Но взгляд его направлен не на экран, а на меня. И когда я встречаюсь с ним взглядом, меня пробирает мурашками до дрожи.
– Как себя чувствуешь? – интересуется отцов бизнес-партнер, а теперь еще и мой начальник. Или хозяин? Отец меня ему, походу, в рабство продал.
Ничем иным я не могу объяснить, что он меня утащил к себе.
Прежде чем ответить на его вопрос, прислушиваюсь к себе. И вправду, прекрасно выспался, и тело аж звенит от переполняющей энергии. Хочется немедленно куда-то бежать и что-нибудь делать.
– Так где я? И почему?
Мои вопросы Феликс игнорирует так же, как и я – его. Он легко поднимается с кресла и выходит наружу, но прежде чем успеваю порадоваться, что меня оставили одного, как Феликс возвращается.
С подносом еды.
– Ешь! – требует Феликс, ставя поднос прямо мне на колени.
– Я вообще-то могу и за столом поесть, – говорю ему.
– Не заставляй меня кормить тебя с ложечки, – угрожает он.
И я ему внезапно верю. Этот может затолкать всю еду в меня, если захочет. Как тут сопротивляться, если у него запястье шире, чем у меня рука в самой широкой части? Пока я ему, Феликс придвигает ближе и снова устраивается в кресле.
Следит за мной, настороженно, даже нервно.
Я нарочито не тороплюсь, тщательно пережевывая принесенную еду – каша, вареное яйцо, куриное филе в подливке и чашка чая. Не сказать, чтоб изысканно, но довольно вкусно.
– А кофе у вас тут есть? – спрашиваю, утолив первый голод.
– Тебе лучше чай, – слышу ответ.
– Это еще почему? Я хочу кофе!
– Но будешь пить чай.
– Не буду.
– Или воду.
– Я хочу кофе!
Я спорю просто из желания придраться хоть к чему-то. Раньше Феликс ведь шел на уступки, даже машину новую обещал купить! А по факту?
Утащил неизвестно куда, и совершенно не ясно, с какими целями. Или наоборот, кристально ясно, но от этого вовсе не лучше.
По телу опять проходится волна ледяного озноба. Я даже пальцы сжимаю, чтобы они не дрожали.
– Чай, зайка. Выпей чай, – спокойно говорит Феликс.
Он явно видит мое состояние и, подхватив чашку, вкладывает в мои пальцы. Я автоматически делаю глоток. Господи, это лучший чай, какой мне только доводилось пить!
– А ты не хотел, – глядя, как я допиваю последние капли, усмехается Феликс.
– Я больше люблю кофе, – не уступаю я.
Доев, осматриваю комнату чуть более внимательно. Мебель не шикарная, но старинная, из настоящего дерева. На окне, с одной стороны – тонкие занавески, а с другой, наружней – ставни. Тоже деревянные, резные.
– Что за деревенский стиль? – киваю я на ставни.
– Эй, что за выражения! Этому дому триста лет, нормальный тут стиль! – возмущается Феликс, но не злится.
– Так ты не сказал мне, где я. Или мне открывать смартфон и через спутник смотреть координаты?
– Я сказал. Мы – дома.
Я смутно припоминаю, что вообще-то Феликс – партнер отца, и отец говорил, что он откуда-то из-за Урала.
– И где этот дом расположен? В центре болота безысходности, что посреди океана скуки?
– Не настолько далеко. Всего-то около ста километров от Горно-Алтайска, – не принимает шутку Феликс. Зато отвечает. Хотя мне пользы от такого ответа ровным счетом никакой.
В голове прикидываю, как быстро мы добирались.
– Мы сюда что, телепортировались? Это ж сколько лететь от столицы? И потом, я так понимаю, еще трюхать от цивильных мест за сто километров?
Феликс вместо ответа переставляет поднос с пустыми тарелками куда-то на столик, и заваливается рядом. Сгребает меня в объятия.
– Нет, не телепортировались, – наконец отвечает он.
И когда я пытаюсь вяло отбиться, добавляет какую-то несуразицу:
– У нас тут нет портальной арки. Так что приходится как обычным людям, на машине.
– Чего? Какой-такой арки?
– Портальной. Маги могут сделать их и стационарными, и временными.
Я трогаю лоб Феликса, вдруг температура.
– Ты бредишь? – спрашиваю, когда он перестает нести околесицу.
– С чего ты решил?
– Какие порталы? Какие маги? Ты физику и химию в школе прогулял и веришь в сказки?
Вместо ответа он улыбается мне. Так широко, что видны все зубы.
Нечеловеческие зубы. С очень острыми клыками.
– Я же сказал, зайка, мир не так прост и однозначен, как считают многие.
– …ля ты псина! – вырывается у меня.
Я пытаюсь отодвинуться подальше от этого сумасшествия. Еще не хватало заразиться, и так то в жар, то в холод бросает. Но Феликс не торопится меня выпускать из рук.
– И что, ты откармливаешь меня, чтобы потом сожрать? – все еще сопротивляюсь я.
Феликс вместо ответа наклоняет голову и проводит носом по моей шее. Мурашки бегут по моей спине прям табуном, а этот гад еще и слегка прикусывает кожу, не до крови, как той ночью, но чувствительно.
– Нет, у меня на тебя куда более обширные планы, – говорит Феликс.
Его руки еще крепче прижимают меня к нему, я ощущаю жар его тела, его пряно-острый запах. От него прёт такой силой, что я не могу даже подумать о том, чтобы вырываться.
– И что ты такое? – решаюсь спросить я.
В чае, похоже, была лошадиная доза успокоительного. Потому что ответ Феликса, при всем его безумии, не вызывает шока.
– Оборотень.