Глава 22
23 апреля 2022 г. в 01:32
О нет, я не в шоке. Я в ярости!
– Ты сумасшедший!
Я рвусь из его рук, пихаюсь локтями, пытаясь отодвинуться, и похоже попадаю куда надо. Феликс тянет воздух сквозь зубы, а его руки ослабевают – ненадолго, но мне хватает, чтоб вскочить с кровати.
– Бред, это же бред сивой кобылы! Я сплю?
Щипаю себя за запястье. Больно. Но не просыпаюсь, и пытаюсь ущипнуть себя еще раз.
Широкая ладонь Феликса сжимает мою руку, прежде чем я снова успеваю причинить себе боль. От его прикосновения сразу разливается приятное тепло, и запястье тут же перестает саднить.
– Ты не спишь. – качает он головой.
– Но оборотней же не существует!
Я снова отскакиваю дальше, вырывая руку. Даже если я и не сплю, то лучше держаться подальше, мало ли что придет в голову сумасшедшему?
– Скажи проще – ты себе сделал такие зубы, чтобы понтоваться! Я смотрел видяхи с такими уродами!
Феликс улыбается. А затем я вижу, как острые зубы прямо у меня на глазах меняются на обычные человеческие.
– Что скажешь на это? – спрашивает он.
– Да иди ты!
Я отхожу еще чутка, и оказываюсь около двери. Дергаю ручку, пытаясь выйти.
Не заперто, но выйти я не успеваю, Феликс захлопывает дверь, прижимая меня к ней.
– Отсюда некуда бежать, зайка, – слышу в затылок.
Разворачиваюсь.
Опасность лучше встречать лицом к лицу, этому отец меня хорошо научил. Прятаться всегда было куда худшим вариантом. Проще получить в лицо все сразу, чем дожидаться в страхе и ужасе неизбежной расправы.
Смотрю Феликсу в лицо.
– И? Боишься, что я сбегу? Так чего, пока я спал, сразу к кровати не приковал? Раз уж у тебя на меня “обширные планы”!
Смущенным он не выглядит, но и сразу не бьет. Уже хорошо.
– Зачем приковывать? Куда лучше, когда все происходит по обоюдному желанию, – отвечает он, проходя взглядом по мне.
Я ощущаю себя раздетым. Хотя на мне футболка и джинсы. А ведь я не сразу заметил, что я одет! Действительно, пользуясь моим состоянием он вполне мог и раздеть, и все остальное тоже.
Прислушиваюсь к ощущениям тела, – и вроде все в порядке. Свежие отцовы побои не болят.
А почему не болят?
Не болит даже запястье, которое я только что ущипнул, хотя должно.
– Как ты сделал это? – спрашиваю я все еще нависающего надо мной Феликса.
– Сделал что?
Я отодвигаю его от себя, уперевшись ему в грудь обеими руками, и он неожиданно делает шаг назад.
– Меня с утра отец поучил как обычно. Но когда я был в военкомате, никаких следов не было. И сейчас, едва ты схватил меня, рука перестала болеть. Это же ты?
– Ну, допустим, я.
– Но как?
– Магия. Такое объяснение тебя устроит?
– Нет. Это же бред! Я давно вырос из детских сказок!
– То, что сказки не на пустом месте возникли, ты допустить можешь? – его зубы снова изменяются.
На меня наваливается усталость. Да что ж такое?! Что со мной?
– Ты проходишь трансформацию, – отвечает Феликс.
Я это вслух спросил?
– Что?! Что ты сделал со мной?!
Я пытаюсь опять вырваться, но тело подводит, колени подкашиваются, и я едва не падаю. Удерживает меня как раз Феликс. Подхватив под колени, он поднимает меня и несет к кровати, где аккуратно опускает обратно.
– Эй, я не девочка, чтобы меня на руках носить!
Кровь приливает к ушам и щекам, когда Феликс укрывает меня одеялом.
– Тебе пока не стоит бегать. Хотя бы дня два.
– А потом?
– А потом как раз придется.
Голова идет кругом. Тело горит, по коже пробегают мурашки. И невыносимо хочется что-нибудь съесть. Что-то мясное, может быть, даже с кровью.
В дверь стучат.
Прежде чем я успеваю укрыться одеялом по самую макушку, Феликс уже оказывается около двери. Открывает и тут же закрывает обратно.
– Спасибо, Лекс, – слышу я его голос.
И тут же до моих ноздрей доносится чарующий запах шашлыка.
Желудок тут же подает голос. А ведь я совсем недавно ел! Но все словно в бездну провалилось.
– Ешь! – Феликс ставит передо мной новый поднос с едой.
Господи боже же мой! Нежное, в меру прожаренное мясо, маринованный лучок, обжаренный лучок, половинки перца и помидоров, слегка обугленные по краям, мягкие и сочные – все, что можно подцепить на вилку, тут же оказывается у меня во рту.
Я жую, и прямо чувствую как успокаиваюсь. Тепло разливается по телу, но это не тот жар, в который меня кидало, а скорее ровное и устойчивое тепло.
Только подхватив последний кусочек и разжвав его, я понимаю, что отправил в одно свое лицо всю еду с подноса.
Смущенно смотрю на Феликса.
– Я ел, – успокаивает он меня, ответив на невысказанный вопрос.
От сытости меня клонит в сон.
Натянув одеяло повыше, я укладываю голову на подушку, и прикрываю глаза.
Если Феликсу больше нечего делать, как сидеть и сторожить меня – ну вперед. А нет, так пусть идет на все четыре стороны.
Уже уплывая в сон, ощущаю прижавшееся массивное тело и крепкие руки, обхватившие меня. Дыхание Феликса согревает шею.
– Спи, зайка. Тебе понадобится много сил.
Зачем мне много сил? Для чего? Я почти готов спросить, но от Феликса опять идет волна жара, которая укутывает меня коконом, что я уплываю в сон.
Просыпаюсь я один.
На столике рядом стоит очередной поднос с тарелками и чашкой все того же чая, а Феликса нет. И я даже ощущаю какую-то тоску от его отсутствия.
Мне очень нужно расспросить его. Что именно он со мной сделал и зачем?