ID работы: 11878272

Неукротимый мажор для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
133 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
/Феликс/ Ждать, пока зайка проснется, было невыносимо. Перестройка его тела все же началась, пусть и без получения метки. Для дикого омеги – дело почти неслыханное. Ведь родившиеся омегами в кланах, как мои братья – Фафнир и Фенрир, – изменялись в юном возрасте, без метки, где-то в двенадцать. Именно тогда в семьях оборотней и узнавали, какого из двух суб-полов их сыновья. Дикие оборотни – результат случайности, потомки смешавшихся с людьми выходцы из наших кланов-стай. И ногда, в прежние времена, такое случалось. И раз в несколько поколений в семьях, где в предках был кто-то из детей леса, рождались дети с кровью оборотней. Дикие альфы появлялись чаще, и их судьба – быть волками-одиночками. Ни одна стая их не примет. Дикие омеги, рождавшиеся куда реже, были ценным приобретением. В отличие от обычных омег, рожденных в кланах, их первенцы всегда были близнецами – и всегда альфами. Я вздохнул. И немного порадовался, поправляя светлые волосы спящего омеги. Моему отцу, прежнему главе клана, так и не повезло встретить пару среди омег. И он составил пару с женщиной. Да, матушка тоже из клана оборотней, но увы – первые двое сыновей оказались омегами. И только третий, я, стал альфой. Телефон пришлось перевести в беззвучный режим, чтобы не беспокоить Ивана. А тот спал – весь полет, всю дорогу до нашего поселка и изрядно после. Проснулся он голодный и злой – пришлось кормить, пока он хоть немного не успокоился. Серьезного разговора все равно не получилось, Иван снова провалился в сон. Да я и сам не очень представляю, что говорить. Как рассказать то, с чем вырос и жил? Особенно, если сказанное тут же объявляется бредом. Зайка-зайка, тебе еще много предстоит узнать. Устраиваюсь рядом со спящим омегой, провожу пальцами по коротким светлым волосам. Иван, сам того не осознавая, тянется за моей рукой и утыкается носом в плечо. Я замираю, так хочется прижать зайку к себе, накрыть его губы поцелуем. Но нельзя – без его согласия все только еще больше испортится. Отдохнуть все же не удается. Телефон, поставленный на беззвучный режим, начинает вибрировать. Сообщение от Лекса. Приходится оторваться от такого желанного и беззащитного омеги, и идти работать. В кабинете – просторной комнате с рабочим столом, шкафом, забитым бумагами, и парой кресел около небольшого камина, – меня ожидает моя команда. Лекс – секретарь и помощник, фактически правая рука. Рядом с моим секретарем высится “Жнец” – матерый волк, соратник отца, огромный и седой; он отвечает за дальнюю разведку и охрану границ. И Рубцов Андрей, низенький и круглый, даже шарообразный – доктор и единственный не-оборотень из всего клана. Но целитель-маг с классическим медицинским образованием может себе выбирать место работы и жизни сам. Около одной из стен стоит панель с раскрытой на ней картой наших земель – и яркие маркеры двигаются, обозначая где и кто находится. – Вот здесь их видели, – указывает Жнец на северо-западную границу, и под его пальцами загораются красные огоньки. – Трое рыжих волков. Сказали – увлеклись охотой на лося и ненамеренно нарушили границу. – Брешут, – меланхолично высказывается Андрей. Жнец только хмыкает. – Откуда они пришли, проследили? – спрашиваю у помощника. – С северов, откуда ж еще. Мои земли хоть и довольно большие, но все же меньше, чем границы области. Так что со всех сторон нас окружают земли других кланов. Кроме южного направления – там живут люди. Обычные люди, стоят города, заводы и предприятия, – и к нам, севернее, ездят только добычи ради – ресурсов, дикоросов, шкур или чего еще потребного в производстве или на продажу. Это позволяет нам торговать, а значит – и покупать нужное нам. Оружие – холодное и огнестрельное, автомобили, технику, и все что угодно еще, нужное для поддержания жизни поселения. Но Рыжие волки – это кочевники. Они не живут оседло, а скитаются, чтобы ограбить зазевавшихся сельчан, и вернуться в бескрайние тундры на северных рубежах. И очень, очень редко они приходят огромными стаями, как саранча, сжирающая все на своем пути. Людские города они обходят, но вот рассыпанные окрест мелкие селения очень скоро окажутся в опасности. Мы обсуждаем, что делать, если разведчики – лишь предвестники полноценного нападения. – Покинуть поселок мы не можем, так что нужно готовиться к обороне, – резюмирует Жнец. – И нам нужно тренировать омегу, – добавляю я. – Без него наша оборона – лишь пыль. Жнец лишь фыркает. С его точки зрения мы неплохо подготовлены – ведь нашествие рыжих волков хоть и непредсказуемы по срокам, но все же не неизвестная напасть. Справлялись же как-то раньше. – А я говорил, что нельзя отдавать Фенрира. Кто теперь будет исполнять его обязанности? – спрашивает до того молчавший Андрей. – Думаю, все не так плохо, – вмешивается Лекс. – От Велесовых пришло сообщение. Велесовы – это семья далеко на севере. Стая свободных волков, чей альфа оказался парой моего брата. Так что Фенрир уже несколько лет, как ушел к ним. Я чуть киваю, давая Лексу понять, что хочу услышать сообщение. – Фенрир с супругом и детьми приезжает уже завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.