ID работы: 11878272

Неукротимый мажор для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
133 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
/Иван/ Недели, даже месяцы изнурительных тренировок не прошли даром. Первой я посещаю центральную вышку. Взлетаю, не чувствуя ног. Наверху холодно. И только солнце красным глазом подмигивает из узкой полосы туч над закатом, совершенно не согревая. Трясущимися пальцами достаю данный мне Феликсом кристалл на тонкой цепочке. Вдыхаю. Прикладываю обе ладони с зажатым в них кристаллом к большому зеленому кристаллу на вышке. Раздается мерное гудение и большой кристалл начинает светиться изнутри, как в тот день, когда я их впервые увидел. Выдыхаю. Получилось! Срываюсь вниз, громыхая по лестнице, бегу вниз. И едва не падаю на очередном повороте. Передо мной стоят близнецы. Два сына Фенрира смотрят на меня настороженно и с опаской. – Дядя омега, а куда делись все взрослые? – хором спрашивают они. – Спят. – отвечаю, не задумываясь. – И вы тоже ложитесь. – Врешь, – говорит Анатоль. Я уже стал немного различать их, надо же! – Отец собрал наших парней и уехал на машинах. И дядя Феликс тоже. Мы с окна видели! – По делам поехали. Скоро вернутся. Мальчишки смотрят на меня, как на недоумка. Нет, они мне не верят не собираются. Но это все не важно, главное отделаться от них и сделать круг по башням. – Давайте так: вы сейчас идете в свою комнату, ложитесь в кроватки, а я как закончу свои дела, приду к вам и расскажу сказку. Идет? переглянувшись, мальчики синхронно качают головами. – Нет! Сказки, это для Августа! – говорит Альберт. – Ну хорошо, не сказку. Историю. – А ты умеешь? – недоверчиво смотрят они. Не умею. Пока еще. Но опять же – что-о да могу, всяко больше чем они. – Ну, допустим историю про мальчика, который в праздник остался дома один? Такая история пойдет? Интересно, видели ли мальчишки ту старую новогодне-рождественскую киноленту? Глаза мальчишек загораются. Похоже, Фенрир сыновей фильмами не балует. Очень хорошо! Потому что когда я отлеживался от отцовского воспитания на больничной койке, мне больше делать было нечего, кроме как смотреть всякие фильмы. И этот я смотрел много раз. – Хорошо, дядя омега! – соглашаются они. Наконец проход свободен. Бегу к вышкам, и восемь раз повторяется цикл – вбежать наверх, коснуться центрального кристалла, услышать гудение и увидеть свет, сбежать вниз. Пару раз ничего не получалось, пару раз я был в отчаянии и думал, что не справлюсь, но все же восемь внешних вышек теперь светят и закрывают поселок непроницаемой защитой. Едва не падаю около последней вышки, услышав гудение. Кое-как поднимаю себя, и на чистом упрямстве ползу к дому. На улицах вообще ни души. Все дома темные, словно никого нет. Хотя я прямо кожей чувствую на себе взгляды жителей поселка. Уже около дома оглядываюсь на поселок. Над лесом, далеко-далеко, видна одинокая вспышка сигнальной ракеты. Интересно, это для кого? Феликс ни о чем таком не говорил, но случайностью тут и не пахнет. Меня мороз пробирает по коже, когда я думаю, что он может и не вернуться. Уже открыв дверь, ощущаю липкий и холодный взгляд на себе. Смотрю на поселок еще раз. И вижу одинокую человеческую фигуру около самого края, где полог, распускаемый вышками, соприкасается с оградой поселка. И человек меня тоже видит. Поднимает руку в приветствии, словно давно ждал. Но пройти не может, я почти чувствую как упруго сопротивляется выставленная мной защита. В животе все перекручивает от внезапного приступа тошноты. Я хватаюсь за ручку двери, рывком распахиваю ее. Почти падаю внутрь, споткнувшись на пороге. Прячусь в дом, запираю дверь на все запоры и, не обращая внимания на жжение в ногах и хрипы в легких, иду к детям. – История! Дядя омега, ты обещал историю! – тут же требуют мальчишки. Все трое – Август оказывается тоже с ними в одной комнате, и до сих пор не спит. Делать нечего, устроив малышню по кроватям, принимаюсь за рассказ. То и дело поглядываю в окно. Тот человек, который был снаружи, все еще кружит около вышки. Что-то явно колдует, судя по иногда появляющимся неярким вспышкам магии. – …И тогда он понял, что родители забыли его дома одного! – протяжно говорю я, а дети пугаются и прячутся под одеялами. – Папа и отец никогда нас одних не оставляли. Раньше… – всхлипывает Анатоль. – А папа вернется? – почти плача, спрашивает Август. – Конечно вернется, – говорю я. – И даже не один. А с новым братиком. Или даже двумя. – И у нас будет много-много братьев, как у того мальчика? – тут же переключается со страшных мыслей Альберт. Он вообще самый восприимчивый и энергичный из всей троицы. – Будет, – киваю я. – А дальше что было? – уже совсем успокоившись, переспрашивают дети. Я рассказываю. Рассказываю и рассказываю, уже забыв о незнакомце около вышки и стараясь заглушить собственный страх. Мне остается только ждать, что наступит раньше – возвращение Феликса или рассвет. Усыпив мальчишек, я смотрю в окно. Человека около вышки уже нет. Кто же это был такой? Куда делся? Не ясно. Я уже почти хочу пойти по дому, проверить все ли в порядке. Может, даже заглянуть к Машке – она ведь тоже где-то здесь, но подойдя к двери, замираю. И прислушиваюсь. В доме тихо, все спят. Но я слышу приближающиеся шаги. Цок-цок. Скрип…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.