Глава 42
15 июня 2022 г. в 23:34
/Феликс/
Оставив зайку одного, вылетаю во двор.
Ребята уже ждут – ударный отряд самых сильных волков моей стаи. Неподалеку стоит отряд Велесовых – Семен, оставив мужа в роддоме, вернулся обратно. Жнец со своими отрядами уже растворился в лесу, начав охоту на чужаков.
Раздав задания, отправляю своих – патруль, разведка, поиск. Обратившись, волки исчезают в стремительно наливающемся ночной тьмой лесу.
В поселке тихо – женщины и дети уже разошлись по домам, в главном доме – свет всего в нескольких комнатах.
Смотрю на окна комнаты, где остался зайка. Темные. Вот в глубине, за шторами мелькнул короткий отсвет – он вышел в коридор, пробежал – и полетел вверх по лестнице.
– Босс, все на местах, – отвлекает меня Лекс.
Перевожу взгляд на него, заставляя себя отвлечься от эмоционального фона зайки.
– Идем.
Грузимся в машины, ревя моторами и раскидывая щебенку с дороги вылетаем за ограждение. Вовремя – на главной смотровой вышке загорается центральный кристалл. А следом, по периметру, один за другим, по цепочке, начинают светить в защитном режиме и остальные.
Поселок теперь неуязвим – никто, кроме тех кто внутри и меня лично не может пройти сквозь эту защиту. Ведь она построена на крови моего рода. И моей собственной.
Зайке об этом, конечно, знать не следовало, но и того, что рассказали – достаточно. защита работает.
Три машины с отрядом Семена отделяются от нас – и паркуются. Они – последний рубеж обороны, и будут защищать подходы к дому. Ведь там дети семьи, дети самого Фенрира. Других наследников у нашего рода пока нет.
На границе земель оставляем машины, укрыв под пологами отторжения в заранее подготовленных местах.
И начинаем.
Оборачиваюсь в зверя. Зрение сразу меняется – только что был темный лес, непроглядной стеной окружающий со всех сторон, как внезапно он расступается, распадается на тропинки и проходы, искрится миллионами оттенков разных запахов. Запахи влекут – резкие и грубые от машин, солоно-знакомые от других волков стаи, колюче-острые – следы чужаков.
Медвежья стая Сабуровых обходит свои владения, мы же идем по тонкой нитке ничейной земли, след в след.
Впереди – стена странных запахов. Волчьих среди них нет, зато есть совсем иные.
Тех, которых здесь, в глухих лесах, принадлежащих свободным стаям, быть не должно.
Костры, металл, ткань и кожа, резина и пластик. Паленое мясо, чай и хлеб. Оружейная смазка – все врывается в мой нос калейдоскопом ярких красок, расцвечивая и без того многоцветный лес.
Люди.
Обычные люди.
Как они здесь оказались? Что делают?
Едва мы пересекаем невидимую границу, как люди, до того сидевшие у костров, подхватываются.
– Не подвел старик! – слышу я.
Пытаюсь обернуться обратно человеком, и не могу!
– И вправду волчья стая, – доносится с другой стороны.
Нас засекли, вывели на охотников!
Коротким взлаем подаю сигналы – и понимаю, что мои волки точно так же не могут обернуться обратно в людей. Похоже, среди людей прячется сильный маг.
– Ловушка! – вою я.
В небо взлетает сигнальный фейерверк. Рассыпается слепящим огнем.
Раздается оглушающий треск.
И перед моим носом вырастают фонтанчики из земли – очередь пуль едва не прошила мою шкуру.
Но откуда здесь люди?! До ближайшего людского поселка – сотни километров, до города тоже, а вся территория вокруг – под контролем стай.
Отпрыгиваю от очередной очереди. Оказавшись рядом с менее быстрым стрелком, валю его с ног, перекусываю оружие и прыгаю дальше. Колдовать в звериной форме невозможно, и это мешает.
Приходится полагаться на лапы, зубы и скорость реакции.
Ребята не стоят на месте, тоже разгоняют зазевавшихся людишек, стараясь слишком сильно не повредить хрупкие тела. Но тут и там слышны вскрики – или в наших попадут, или людям прокусят ноги или руки.
В горло стараемся не вцепляться.
Может и зря, но совсем не хочется, чтобы среди обычных пошли разговоры о стае волков-убийц. Это, считай, прямое приглашение для всех отморозков со всех краев – приехать сюда и охотиться на нас.
Понемногу разгоняем слишком много о себе воображающих людишек. Даже огнестрел, который они направляли на нас, по большей части оказался бесполезен.
В центре их лагеря, фонит ужасно, чужой магией. Но нет ни мага, ни явно обозначенного артефакта.
Просто костер в окружении голых камней.
Но запах чужой магии так свербит в носу, что меня просто тянет к костру. И едва я оказываюсь рядом, как ловушка захлопывается.
Огненная сеть падает прямо на меня. Я яростно работаю клыками и лапами, но зря – еще и еще сети продолжают падать, а мои волки не могут и близко подойти. Огонь разливается вокруг в сплошную стену.
Пытаюсь перепрыгнуть, и натыкаюсь на почти осязаемое сопротивление.
– Попался, – шипит призрачный маг из огня.
Пламя окатываем меня обжигающей волной, заставляя вернуться в человеческий облик. И затем сжимается кандалами на запястьях и горле.
Я все так же огражден стеной от своей стаи, но уже не вижу и не слышу их. артефакт оказался зарыт прямо под костром.
Малый переносной портальный камень.
К нему меня и подтягивает огненная удавка.
Выпадаю из портала в мрачном, стылом и сыром мешке. Без окон и даже без двери.
Лишь узкий воздуховод под самым потолком, куда не дотянуться и не допрыгнуть, не дает мне задохнуться слишком быстро.