ID работы: 11878272

Неукротимый мажор для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
133 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
/Феликс/ Оставив зайку одного, вылетаю во двор. Ребята уже ждут – ударный отряд самых сильных волков моей стаи. Неподалеку стоит отряд Велесовых – Семен, оставив мужа в роддоме, вернулся обратно. Жнец со своими отрядами уже растворился в лесу, начав охоту на чужаков. Раздав задания, отправляю своих – патруль, разведка, поиск. Обратившись, волки исчезают в стремительно наливающемся ночной тьмой лесу. В поселке тихо – женщины и дети уже разошлись по домам, в главном доме – свет всего в нескольких комнатах. Смотрю на окна комнаты, где остался зайка. Темные. Вот в глубине, за шторами мелькнул короткий отсвет – он вышел в коридор, пробежал – и полетел вверх по лестнице. – Босс, все на местах, – отвлекает меня Лекс. Перевожу взгляд на него, заставляя себя отвлечься от эмоционального фона зайки. – Идем. Грузимся в машины, ревя моторами и раскидывая щебенку с дороги вылетаем за ограждение. Вовремя – на главной смотровой вышке загорается центральный кристалл. А следом, по периметру, один за другим, по цепочке, начинают светить в защитном режиме и остальные. Поселок теперь неуязвим – никто, кроме тех кто внутри и меня лично не может пройти сквозь эту защиту. Ведь она построена на крови моего рода. И моей собственной. Зайке об этом, конечно, знать не следовало, но и того, что рассказали – достаточно. защита работает. Три машины с отрядом Семена отделяются от нас – и паркуются. Они – последний рубеж обороны, и будут защищать подходы к дому. Ведь там дети семьи, дети самого Фенрира. Других наследников у нашего рода пока нет. На границе земель оставляем машины, укрыв под пологами отторжения в заранее подготовленных местах. И начинаем. Оборачиваюсь в зверя. Зрение сразу меняется – только что был темный лес, непроглядной стеной окружающий со всех сторон, как внезапно он расступается, распадается на тропинки и проходы, искрится миллионами оттенков разных запахов. Запахи влекут – резкие и грубые от машин, солоно-знакомые от других волков стаи, колюче-острые – следы чужаков. Медвежья стая Сабуровых обходит свои владения, мы же идем по тонкой нитке ничейной земли, след в след. Впереди – стена странных запахов. Волчьих среди них нет, зато есть совсем иные. Тех, которых здесь, в глухих лесах, принадлежащих свободным стаям, быть не должно. Костры, металл, ткань и кожа, резина и пластик. Паленое мясо, чай и хлеб. Оружейная смазка – все врывается в мой нос калейдоскопом ярких красок, расцвечивая и без того многоцветный лес. Люди. Обычные люди. Как они здесь оказались? Что делают? Едва мы пересекаем невидимую границу, как люди, до того сидевшие у костров, подхватываются. – Не подвел старик! – слышу я. Пытаюсь обернуться обратно человеком, и не могу! – И вправду волчья стая, – доносится с другой стороны. Нас засекли, вывели на охотников! Коротким взлаем подаю сигналы – и понимаю, что мои волки точно так же не могут обернуться обратно в людей. Похоже, среди людей прячется сильный маг. – Ловушка! – вою я. В небо взлетает сигнальный фейерверк. Рассыпается слепящим огнем. Раздается оглушающий треск. И перед моим носом вырастают фонтанчики из земли – очередь пуль едва не прошила мою шкуру. Но откуда здесь люди?! До ближайшего людского поселка – сотни километров, до города тоже, а вся территория вокруг – под контролем стай. Отпрыгиваю от очередной очереди. Оказавшись рядом с менее быстрым стрелком, валю его с ног, перекусываю оружие и прыгаю дальше. Колдовать в звериной форме невозможно, и это мешает. Приходится полагаться на лапы, зубы и скорость реакции. Ребята не стоят на месте, тоже разгоняют зазевавшихся людишек, стараясь слишком сильно не повредить хрупкие тела. Но тут и там слышны вскрики – или в наших попадут, или людям прокусят ноги или руки. В горло стараемся не вцепляться. Может и зря, но совсем не хочется, чтобы среди обычных пошли разговоры о стае волков-убийц. Это, считай, прямое приглашение для всех отморозков со всех краев – приехать сюда и охотиться на нас. Понемногу разгоняем слишком много о себе воображающих людишек. Даже огнестрел, который они направляли на нас, по большей части оказался бесполезен. В центре их лагеря, фонит ужасно, чужой магией. Но нет ни мага, ни явно обозначенного артефакта. Просто костер в окружении голых камней. Но запах чужой магии так свербит в носу, что меня просто тянет к костру. И едва я оказываюсь рядом, как ловушка захлопывается. Огненная сеть падает прямо на меня. Я яростно работаю клыками и лапами, но зря – еще и еще сети продолжают падать, а мои волки не могут и близко подойти. Огонь разливается вокруг в сплошную стену. Пытаюсь перепрыгнуть, и натыкаюсь на почти осязаемое сопротивление. – Попался, – шипит призрачный маг из огня. Пламя окатываем меня обжигающей волной, заставляя вернуться в человеческий облик. И затем сжимается кандалами на запястьях и горле. Я все так же огражден стеной от своей стаи, но уже не вижу и не слышу их. артефакт оказался зарыт прямо под костром. Малый переносной портальный камень. К нему меня и подтягивает огненная удавка. Выпадаю из портала в мрачном, стылом и сыром мешке. Без окон и даже без двери. Лишь узкий воздуховод под самым потолком, куда не дотянуться и не допрыгнуть, не дает мне задохнуться слишком быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.