Глава 45
29 июня 2022 г. в 20:05
Вещь Феликса?
Мои руки все ещё скованы сзади, так что сам я не могу дать эту вещь Маше.
– У меня на шее цепочка с кулоном. Ее мне дал Феликс, – говорю я.
Машка тут же лезет мне под одежду, ничего на стесняясь. Вытаскивает искомое. Прикрывает глаза и, держа кулон в одной руке, делает другой несколько пассов.
– Гадство. Как будто блок какой то стоит, – вздыхает девушка.
Я смотрю на окно. Там, на вершинах гор, появились лёгкие розоватые блики. Скоро рассвет.
– Слушай, мне про Густава тут никто особо не рассказывал.
– А что тут говорить? Убийца он.
Я вскидываю голову и в упор смотрю на девушку. Она понимает мой невысказанный вопрос.
– Он убил Карину Велесову, жену своего брата. Мать Феликса.
– Ээээ… Но Фенрир же с Семёном…
– Разные ветви. И Фенрира именно поэтому и пришлось отдать. Как виру клана за убийство. Но ему повезло, встретить пару среди младших ветвей клана. Так-то Фенрира никогда бы из нашей семьи не отдали, омеги и нам самим нужны.
– Но зачем?Зачем Густав это сделал?
– У него и спроси, – отмахивается девушка. – Заодно узнай, не поучаствовал и он ещё и в смерти своего брата, после изгнания.
Машка наконец тоже замечает начинающийся рассвет. Окидывает меня оценивающим взглядом. Потом смотрит на кулон и переводит взгляд на вышки.
– Вот что. Тебе нужно будет кое-что сделать, пока я…
Она выдергивает меня из кровати и тащит в ванную. Включив душ, она свистящим шепотом рассказывает свой план.
– А это может сработать, – соглашаюсь я.
Спрятав кулон под одеждой, Машка принимается приводить меня в порядок. И минут через десять я зову Густава.
– Эй, ты, старый хрыч! Заснул там что ли? – ору я.
Про себя, конечно, молюсь, чтобы не разбудить неугомонных деток Фенрира, но что поделать.
– Если такой старый, что засыпаешь на ходу, то на кой тебе я?! Со мной выспаться не удастся! – продолжаю буянить я.
Минут пять сосредоточенного ора, и замок щелкает.
Дверь открывается. И прежде чем я успеваю сказать что о ещё, резкий удар отбрасывает меня назад. Пружинисто приземляюсь на кровать.
– Воу, воу, палехче!
Я сажусь на кровати. Смотрю на Густава.
– Старик, выглядишь не очень. Чё, всю ночь не спал?
– Придержи язык, булка, – нависает он надо мной.
– Ой, прям трясусь от страха, – ухмыляюсь ему в лицо.
Густава перекашивает. Он смотрит только на меня, и не замечает прижавшуюся к стене Машку.
– Ты. Ничего. Мне. Не сделаешь. – говорю я, выделяя каждое слово.
Машка неслышно перехватывает дверь и так же бесшумно исчезает в коридоре.
– Уверен? – цедит Густав.
– Конечно, – я задираю подбородок. – И даже больше того, ты будешь со мной очень ласков и нежен… собака сутулая.
Последнее я не договариваю. Рано ещё его злить.
– Я знаю, что метку можно поставить только добровольно. А ты ведь наверняка хочешь, чтобы я принадлежал тебе весь?
Моя улыбка, кажется, скоро будет видна из-за ушей. Но Генрих подвоха то ли не видит, то ли не желает видеть.
Поднимаюсь на кровати, становясь на колени. Наши лица оказываются на одном уровне.
Я демонстративно принюхиваюсь. Вообще Густав не так уж плохо пахнет – мужским по́том, обожженой листвой и прелыми фруктами, но меня с его запаха воротит. Совсем не то же самое, как с возбуждающего остро-пряного запаха Феликса.
– Ты и так будешь принадлежать мне, сладенький.
– Возможно…
Я прикрываю глаза и пытаюсь придвинуться ещё. Запутываюсь в одеяле и почти утыкаюсь носом в грудь Густаву. Он придерживает меня буквально в последний момент, и не отпускает. Снова смотрю ему в лицо.
– Спасибо, – мой голос так приторно-мягок, что у меня едва не сводит скулы. – Ты такой сильный…
Хвалю его. Вижу, что он меняется – только что было желание сломать, унизить, а сейчас он, похоже, как и Феликс когда-то, попал под мое необъяснимое очарование и почти готов прыгать как дрессированная собачка.
Придвигаюсь ещё ближе и, чуть повернув голову, прижимаясь к нему. Слышу ритм его сердца. Медленный, плавный.
– Слушай, ну возникло между нами недопонимание… Ты такой большой и сильный, ты меня просто пугаешь… – сахарно-медово продолжаю я, позволяя себе слегка потереться об него.
– Ты что делаешь, карамелька? – он пытается отодвинуться.
Но я слегка прикусываю его одежду и удерживаю.
– Разве ты не этого хочешь? – хлопаю я ресницами, глядя в его лицо.
Надеюсь, Машка уже смылась из дома. Не знаю, как долго я смогу продержаться.
У меня урчит в животе. Густав отодвигает меня опять, в его глазах – подозрение. Я прикусываю губу и опускаю взгляд вниз. Вздыхаю.
– Я есть хочу… – тяну я. Бросаю один взгляд на лицо Густава и опять опускаю. – Так много бегать пришлось, а лекарь говорил, что перестройка организма ещё не завершена…
И тут же едва не вскрикиваю. Густав ровно таким же движением, как Феликс в клубе, подхватывает меня на плечо и волочет прямо в кухню. Ставит меня около стола и выставляет на стол несколько мисок – холодное мясо, какие-то овощи, тоже холодные, хлеб, воду.
– Можешь начинать, – кивает он.
– У меня руки скованы!
Я разворачиваюсь к нему спиной и стучу одном наручем о другой.
– Ешь так! – слышу за спиной.
А затем Густав хватает меня за голову и макает в ближайшую миску с салатом. Овощной сок неприятно щиплет кожу, особенно там, где была разбита губа. Но этого Густаву мало. И я ощущаю, как он прижимается ко мне сзади.