ID работы: 11878272

Неукротимый мажор для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
133 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
/Феликс/ Три шага влево, три шага вправо. И вверх – сколько дотянется рука. Вот и вся обстановочка. Не видно ничего, даже обжигающие кандалы лишь ощущаются, но не светятся. Рычу от безысходности. Я ничего не могу сделать! Хочется биться головой о стену, но останавливаю себя. Пока жив – все равно надежда есть. Хотя бы даже на зайку, ведь я оставил ему амулет Фафнира. Может, я достаточно долго его проносил, и Жнец или Андрей смогут настроить поиск по нему. Сажусь. Прямо на каменный холодный пол. Пусть воздух тут есть, и я отчетливо слышу легкий свист воздуховода где-то наверху, но я совершенно не ощущаю, есть ли тут двери. Стены я ощупал сразу же, благо руки у меня сцеплены между собой. И ни на одной даже намека на проход – ни тонкой щелочки, ни магического полога. Сплошной монолитный и очень твердый камень. Похоже, этот каменный мешок целиком и полностью вырезан в скале. Стало быть, прокопать ход когтями тоже не выйдет. Мрачно усмехаюсь. Подогнув колени, устраиваю на них руки и откидываюсь, прижимаясь к каменной стене. Самое время подумать, как я тут оказался и почему. Мен сюда перенесло порталом. Но не обычной аркой, а артефакторным конструктом, который явно был разложен под костром. И это означает, что входа-выхода из этого мешка может не быть вовсе – маг, владеющий ключом к порталу, может сунуть сюда кого угодно, но и вытащить тоже может. Пытаюсь хоть немного растянуть магические кандалы, чтобы иметь возможность хоть что-то колдовать. Прикрыв глаза, сосредотачиваюсь на магических плетениях, окружающих мои руки. Глазами я их не видел, но теперь, усиленным зрением, я могу проследить взглядом тонкие линии. Плетение такое точное и искусное, что изнутри его сломать не представляется возможным. Зато я замечаю еще одну странность. Едва видимая, почти пунктирная линия отходит от меня, и исчещает где-то под потолком. Тянусь к ней, и тут же у меня пропадает дыхание. Несколько судорожных вдохов, и я протираю мгновенно вспотевшие виски и лоб. Осматриваю внимательнее пунктир. Он выходит не просто из меня, а является частью ажурной вязи на моем плече. Или скорее – метка является началом и истоком этой нити. Вот оно что! Это связующая нить, с помощью которой мне передаются все ощущения зайки. Заставляю себя дышать ровнее. Я и сам не заметил как дыхание вернулось и даже участилось. Спутанность ощущений нарастает. Я все больше и больше углубляюсь в эту связь, заставляя ее растянуться и дойти до Ивана. Но все словно упирается в глухую стену. – Что же я сделал не так, зайка? По коже прокатывают мурашки. Этот страх мой или нет? Нет, я альфа. Я не могу бояться. Значит – зайка. Кто и как тебя там напугал, а я не могу явиться и закрыть тебя собой? Посылаю по тонкой линии все свое спокойствие и силу. Держись зайка, ты сильный, ты справишься. Напряжение нарастает с каждой минутой, и я практически сам ощущаю, как зайку кто-то бьет. – Тварь, убью! – грожу я в пустую комнату. Догадаться, кто смеет издеваться над моим омегой не так сложно – очевидно, что это тот же, кто пленил меня здесь. Густав. Только он, да еще Фенрир, могут пройти защиту дома. А в том, что зайка ее выставил как я ему сказал, у меня сомнений нет. Снова приходит волна ужаса от зайки. В ярости пытаюсь разорвать кандалы, и они хоть немного, но поддаются. Усиливаю напор – и храбрости для Ивана, чтобы он мог отбиться, и сам – на упругое плетение, держащее меня на цепи. И если с первым получается явно лучше – от зайки приходит волна привычного раздражения, а не страха или боли, то со вторым становится только хуже. Плетение растягивается на руках, но при этом петля, захлестывает горло, наоборот сужается, перекрывая мне дыхание. Я только и могу, что хрипло ругаться. Какой же дерьмо. Повелся на такую примитивную ловушку. И теперь мне приходится сдыхать тут, одному и без шансов выбраться самому. Делать нечего, придется сидеть и ждать – чего угодно. Конца, или что мой пленитель явится, или может еще чего-то. Дышу размеренно и ровно, стараясь стабилизировать свое состояние. И слегка уплываю в дрему. Вспоминаю, как встретил зайку – в ту ночь в клубе. Минута за минутой встают у меня перед глазами, давая мне возможность понять, что же я сделал не так. Неожиданная мысль заставляет меня рывком сесть прямее. Неужели? Все сорвалось из-за такой мелочи? Но ведь после мы уже были вместе, а метка все равно не встала… Хотя в следующие разы я уже не кусал зайку, не желая получить опять металлом в зубы. И так чуть клыков не лишился. Неудачно тогда, конечно, получилось. В камере начало холодать. Ежась, я стараюсь устроиться чуть поудобнее, хотя и понимаю, что камень везде одинаковый – этот мешок целиком выточен в скале. Хоть кричи, хоть вой – каменные стены не пропускают наружу ни звука, в конструкт портала, отправляющий сюда вполне может быть и односторонним Как бы я хотел увидеть зайку перед тем, как все закончится. Мышцы сокращаются в судороге, пытаясь хоть как-то сохранить тепло, которое из меня вытягивает камень. Я снова отключаюсь, представляя себе ладную фигурку зайки, его льдисто-голубые глаза и вечно кривящиеся в раздражении губы. – Слышь, ты, псина! Я не разрешал тебе сдыхать! – говорит он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.