ID работы: 11878272

Неукротимый мажор для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
133 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
/Иван/ – То есть другого варианта нет? – спрашиваю я. – Другие намного хуже, и никакой гарантии, что ваш альфа останется жив, – отвечает Дан. Так он попросил сокращать его имя после того, как я раз пять попытался выговорить полное. Я пытаюсь придумать что-то еще. Машка ерзает рядом, выражая нетерпение. Гляжу на нее, на кристалл, и кое-что припоминаю. – Маша, у нас же тут целый дом вещей Феликса, – припомнил я. – Нам не обязательно привязываться к этому кристаллу. Сойдет же что угодно – расческа, одежда, смартфон, любой предмет в доме! Ему же тут все принадлежит! Машка вздыхает. – Я тоже так думала. Подхватила малыша, чтобы защиту миновать, и вышла наружу. Вот только поисковое заклятье и за пределами поселка никуда не указывало. Просто рассеивалось, отказываясь искать. Все это очень не радует. – Но как же тогда установить связь метки, если мы друг от друга далеко? – спрашиваю я. – Так же, как она появилась у меня, – отвечает Дан. Я смотрю на него, но идей в голову не приходит. Кроме одной: – Магия, да? – Что-то вроде. – Меня обследовали вдоль и поперек, – говорю я. – У меня нет способностей, ведь я – даже не полукровка, а очень дальний потомок. – Но ты активный омега, и ты прошел инициацию, – Дан в ответ качает головой. – А дикие омеги самопроизвольно не инициируются. Только от нанесенной альфой метки. – Ты же видишь! Я указываю на свою обнаженную и все еще чистую шею. Одеться мне так и не удалось, все еще сижу, завернутый в скатерть. Альфа морщится. Машка уже готова расплакаться. – Дан, а могу я как-то заменить этого глупого омежку? Мы ведь с Феликсом одно время встречались… – Нет, – отмахивается от нее Дан. Я при ее словах чувствую тяжесть, собравшуюся в тугой комок в груди. Хочется сжать зубы и, одновременно, зарычать на девушку. Отворачиваюсь, только бы не видеть ее, и того хуже – не представлять ее с Феликсом. – Если бы ты подходила Феликсу, не сомневайся, уже носила бы его метку. Мы, альфы, увидев свое – уже никогда не отдаем. Машка всхлипывает уже прям совсем жалобно, и тыкает меня в плечо. – Ты должен его спасти! – Я? – Ты! Возмущенно гляжу на нее. – С какой стати?! Он меня покусал, увез непонятно куда, тут держит фактически на положении пленника и постельной грелки, а я должен его спасать?! – привычно огрызаюсь. Но и сам понимаю, что должен это сделать. Просто это все равно, что признаться в слабости! Что и мне Феликс тоже нужен. – Ладно. Что нужно сделать? – спрашиваю у Дана. Он, походу, единственный здесь, кто может внятно объяснить. Машка дуется, а Семен как забрал младшенького, так и не возвращается. – Видишь ли, мне процесс достоверно не известен, – ухмыляется Дан. – Из слов шамана нашего, я почерпнул тоже не многое. Так что придется идти тебе дорогой зыбкой, путем нехоженым. Я даже немного заслушиваюсь его странной манерой речи, на которую Дан перешел. Этакий медитативный речитатив. – Омега, пару найти желающий, может судьбу свою позвать. А может и пройти по тонкой нити к ней сам. Дан замолкает и смотрит куда-то в пустоту. – И дальше что? – не выдержав слишком затянувшейся паузы, переспрашиваю я. Дан молчит, как в отключке. – Эй, очнись! – трясу его за плечо. – А? На чем я остановился? – проморгавшись, переспрашивает он. – А ты не помнишь? – Неа. Задумался о своем. – Какая еще нить? Как по ней идти? – Тут просто. Между вами уже есть связь – Феликс тебя признал как свою пару. И получил метку. А значит, он теперь ощущает все то же, что и ты. – Что? – Это сложно объяснить. Но выглядит примерно так, как будто вы связаны шнурком. Нить тонкая, но ты ее можешь увидеть. – Точно? – удивляюсь я. – Я ничего такого не видел. – Но ты ведь и не смотрел? – А ты откуда знаешь? – Может все-таки сосредоточишься на важном деле, а не пустом споре? Я закатываю глаза. Нет, с ним совершенно невозможно разговаривать! Или отключается, или как настоящий северный чукча начинает петь что видит, или вообще отвечает вопросом на вопрос! – Так делать-то что? – спрашиваю я. – Идем, – встает он из-за стола. – Тут неудобно. Я поднимаюсь за ним, но не успеваю сделать и пару шагов, как наступаю на край скатерти и едва не падаю. Скатерть предупреждающе трещит, так как я вцепился в нее что было хватки. – Я сначала оденусь и догоню вас, – говорю, тут же разворачиваясь по коридору в сторону своей комнаты. Натянув первые попавшиеся в шкафу штаны и футболку, спешу обратно. Дан, Маша и присоединившийся к ним Семен ждут в главном зале. Тут же, неподалеку, пристроен и Густав. Все еще спеленутый и связанный. И даже с кляпом – очнувшись несколько минут назад, до начала нашего разговора, он принялся сыпать ругательствами, и его пришлось успокоить. Разумеется, помогать он ни в какую не хотел и не собирался. Сидя на корточках, Дан прямо на полу расчерчивает что-то вроде пентаграммы, но с большим количеством углов. – Вставай сюда, – Дан указывает на центр фигуры. – И отправлюсь прямо в ад? – Почти. Далеко не улетишь, я придержу. И держи. – он дает мне какой-то камешек, не больше перепелиного яйца размером. Сжимаю в ладони и встаю в центр нарисованной фигуры. Выбора у меня все равно никакого. Оставить Феликса одного и неизвестно где никак нельзя. Мне этого не простят и местные, да и сам я не настолько уж злобный гад. То, что Феликс за меня все решил – еще не значит, что я буду для него легкой добычей. Ха! – Закрой глаза. Найди в себе то, что объединяет тебя с твоим альфой. То, за что ты бы принял его. Как окажешься рядом, сожми камень. Подчиняясь командам Дана, я начал вспоминать. Нашу встречу около клуба – и мою разбитую машину. Он ведь обещал купить новую, и так и не выполнил. Запишем в первое. Потом саму вечеринку – и ее продолжение. Горячее и страстное. Встречу утром, когда отец приставил меня к нему, а я сбежал. И – погоню уже после военкомата. И кормежку в машине. Феликс же каким то образом понял, что я ничего не ел! Да и потом, когда я ощущал зов желудка – всегда оказывался рядом с подносом еды. Последним же пришло воспоминание о произошедшем в спортзале, когда Феликс явился ко мне. Сладкие мурашки прокатились по коже. Тело явно жаждало повторить. И да, это стоило того, чтобы хотеть повторения. Неоднократного. Я уже почти открыл глаза, как передо мной появилось то, о чем говорил Дан. Тонкая, почти полупрозрачная линию, уходящая куда-то вдаль. – Ой! – я даже вздрогнул от напора, который шел “ с той стороны” – Это всегда так ощущается? И оттуда перло ощущение холода, тоски и боли. Феликс умирал. Не раздумывая, я шагаю к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.