ID работы: 11878272

Неукротимый мажор для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
133 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Феликса переносят в спальню и укладывают на постель. Я кручусь рядом, но помочь особо ничем не могу. – Ему бы доктора, – говорю, когда Семен и Дан наваливают на Феликса еще пару одеял. – Андрей снаружи, – указывает на границу поселка Семен. Лекарь. Я почти оглядываюсь, но вспоминаю, что Андрей поехал Фенриром в больницу. – Он уже вернулся? – Нет. Но пока стоит защита, мы не можем и связаться с теми, кто снаружи. Узнать, как там Лекс и Жнец. Может им уже нужна подмога. – Ясно, – киваю я. – Мне надо опять оббежать все вышки? – Достаточно центральной. Я бросаю взгляд на лежащего в кровати Феликса и собираюсь выйти, как слышу его хриплый стон. Дергаюсь обратно, но тут же попадаю в лапы Семену. – Бегом! – рявкает он. Вижу, что он обеспокоен не меньше. Развернувшись, бегу по лестнице наверх, потом на вышку – и наконец касаюсь кристалла. Он уже наполовину выгорел и обесцветился, но все еще продолжает удерживать защиту поселка. Касаюсь, и понимаю, что розовый кристалл-активатор так и остался у Дана, тот его ни на мгновение не выпускал из пальцев. – Вот черт! – ругаюсь. В раздражении бью по кристаллу кулаком. И он, покачнувшись из стороны в сторону, отзывается едва слышной мелодией, а затем прекращает светиться. Оглядываюсь на другие вышки. Зеленая пелена защитного купола истаивает, опускаясь от центра, и рассыпается золотистыми искорками. Около ворот – небольшая толпа, машин на двадцать. Видимо, все уехавшие из поселка отряды и трофеи. А может и еще кто пожаловал. Спускаюсь вниз, и как раз оказываюсь в главном зале, когда Лекс и Жнец вталкивают туда пятерку пленников. – Взяли больше, но эти – из наших, – говорит Жнец, когда я подхожу ближе. – Наших? – эхом переспрашиваю я, и сам понимаю – из не-людей. Потому что один из пленников поднимает голову и смотрит на меня, открыто и добродушно улыбаясь. Так, что видны нечеловеческие клыки. День. Денька. Денис. – Так ты и вправду вампир! – Иван! Не знал, что ты здесь, – продолжает улыбаться он, не отвечая на мою реплику. – Как ты здесь оказался? – спрашиваем одновременно. Жнец подходит ближе и, ощерившись, внимательно смотрит на Деньку. – Этого мы взяли среди прочих, настраивал портальный камень. День только плечами пожимает. Улыбка у него все же угасает, когда он понимает, что я тут не пленник, а тот, кому отчитываются. Я, правда, и сам в этом еще не уверен, но тон Жнеца не позволяет усомниться. – Зачем? – спрашиваю я. – Думал вывести ребят, они-то не знали куда и зачем идем. – А ты знал? Денис качает головой, мол, нет. – И как ты здесь оказался? – спрашиваю еще раз. – Так нас-то с Михой призвали, когда ты уехал. Только меня отправили в часть здесь, а Миху – в другом конце страны. Как и остальных ребят, – День указывает на других пленников. – А на днях прибыл Густав Вольг, и после этого нас отправили прочесывать местность. Сказали – здесь завелась опасная для гражданских стая волков. – То есть ты знал, кто такой этот Вольг? Ты с ним и раньше встречался? Был знаком? – тут же перехватывает инициативу Жнец. Я вижу, как Лекс тем временем заходит Деньке за спину и запускает с пальцев какое-то зеленоватое плетение. Денька, получив удар магией, слегка теряет концентрацию и смотрит на нас заметно осоловевшим взглядом. – Я видел Вольга в военкомате раньше, да. Когда в первый раз приходили. Он тогда мяса хотел… – А до того? – Нет, до того никогда. До меня внезапно доходит, что День говорит абсолютную правду. Но вовсе не по собственной воле, а из-за заклятия Лекса. Так что мне и самому нужно успеть задать очень важный вопрос. – День, а тот клуб, в мой День Рождения. Почему ты предложил ехать туда? Денис смотрит сначал ана Жнеца, затем на пол, на меня и наконец останавливает взгляд где-то за моим плечом. – Так мне ж Энди рассказал! Сказал, там всегда самые лучшие вечеринки. – Энди? Что за Энди? – Это.. ну в общем, раз ты теперь знаешь, кто я, то наверное тебе можно знать и кто Энди… – Говори! – Энди… Это настоящее имя моего опекуна. Он тоже вампир. Я пытаюсь осознать. Нет, я знал что День – сирота. Потому что в нашу закрытую школу его единственного привозил не водитель или кто-то из родителей, а Андрей Евгеньевич, его опекун. И никогда ни у кого это не вызывало вопросов. Ну, типа исторически сложилось – у всех родители, у него опекун. – И ты не знал, какая именно там должна быть вечеринка? – Не-а. – Но знал, что я – омега? Дикий, как тут говорят. – Ты? Омега?! – День запрокидывает голову и хохочет. – Шутишь? – Нет… – О таком может знать только оборотень. Я не знал, честно. Но.. поздравляю. Теперь мне понятно, почему тут бугай тебя утащил… Это ж была такая потеха – ты, и вдруг с мужиком! Крис даже малость расстроилась… Минут на десять. А потом пошла на танцпол сама, и только мы ее и видели! Меня внезапно окатывает холодным потом. А затем приходит разрывающее ощущение одиночества и тоски. – Феликс! Я перевожу взгляд с Жнеца на Лекса, и кивнув обоим, уже собираюсь вернуться в спальню, как замечаю стоящего около портретной галерее неизвестно когда пришедшего Дана. Тот неотрывно смотрит на один из портретов и крутит в пальцах розовый кристалл. – Это он тебя зовет? – подойдя к Рыжему альфе, говорю я. – А ты не понял что-ли? – Откуда ж мне знать? – Так где он? – Фенрир сказал, что он живет в столице. – Где? Где в столице? Я должен найти его. – Найти его там легче легкого, – вдруг говорит Денька. Дан поворачивается к нему и, взяв за грудки, слегка встряхивает. – Сейчас же говори, где мой омега! – ревет он. – Твой? – усмехается своей фирменной ухмылкой День. – Седьмой муж Госпожи Тьмы – твой омега?! Какая шутка! – Так ты знаешь, где он? – Конечно… – И можешь привести к нему? – Легко. – Я забираю его, – говорит Дан, и указывает на Деньку. Смотрит на меня. Я согласно киваю. А затем что было сил лечу по лестнице вверх, в спальню. Чтобы коснуться заледеневшего Феликса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.