ID работы: 11878604

Нетлеющая Искорка

Джен
NC-17
Заморожен
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 2222 Отзывы 71 В сборник Скачать

Уезд Нежити. Часть 6.

Настройки текста
      С одной стороны, в помещении царила напряжённая тишина, когда наши герои даже не представляли, чего ожидать от печально известного в этих краях бывшего паладина. И если Твайлайт просто не понимала в чём вообще опасность конкретно этого индивида, ведь на её взгляд он выглядел относительно дружелюбно, да и не бросался на них с криками, брызгая слюной, а спокойно говорил, то остальные члены команды знали, насколько опасен стоявший перед ними человек. Печально известный глава ковенанта – «Мародёры» был жесток, проворен и очень искусен в деле убийства разумных, о чём свидетельствовало небольшое ожерелье, обёрнутое вокруг пояса мужчины и целиком состоящее из десятков костных позвонков. Так называемые «Трофеи», вырезанные из хладных трупов убитых им разумных. С другой же стороны, казалось, что Годрик в данный момент абсолютно не заинтересован в каком-либо противостоянии, расслабленно взбалтывая налитое в бокал вино.       На долгую минуту, команда Лоретты замерла в напряжённом ожидании следующего хода противника, но тот будто в насмешку лишь отхлебнул небольшой глоточек вина и, поставив бокал на стол, принялся нарезать неизвестно откуда появившийся сыр, в наглую повернувшись к ним спиной.       - Перекусить не хотите? – Спросил падший паладин, обернувшись к гостям.       - Думаю, было бы неплохо. – Ответила единорожка, юрко проскользнув между ног у своих товарищей.       Четыре пары глаз скрестились на четвероногой гостье, отчего та немного засмущалась столь неожиданному вниманию, но быстро взяла себя в руки, неспешно подойдя к столику с появившейся на нём нарезкой. Она шла без страха и упрёка, не видя чего-то плохого в том, чтобы принять приглашение доброжелательно настроенного разумного, но всё же сохраняла некоторую опаску видя реакцию своих сокомандников. Хотя Твайлайт не слишком понимала реакцию своих товарищей, действуя из принципа правил хорошего тона, отчего ей было немного больно видеть, как те не опуская оружия, проходят в комнату и соблюдая дистанцию.       - Вот это правильный настрой, мой маленький друг! – Оживлённо сказал Годрик и невольно махнул рукой с зажатым в ней ножом, отчего все находившиеся в комнате ощутимо дёрнулись. – Кхм, прощу прощения. – Положив клинок на стол, мужчина подтолкнул тарелку с нарезкой в сторону единорожки. – Пожалуйста, угощайтесь, будьте моими гостями. – Сказал он, ни к кому конкретно не обращаясь.       Ну и пока четвероногая волшебница с интересом разглядывала выложенные на тарелку сыры, колбасы и что удивительно киви, падший паладин присел на диван рядом со столиком, с интересом и некоторым детским восторгом рассматривая столь забавную зверушку, которая могла говорить.       - И, какого ты забыл в нашем городе? – Строго спросила Лоретта, встав напротив рыцаря. Даже несмотря на то, что лицо было скрыто маской, можно было понять, что женщина не слишком рада видеть сидевшего перед ней человека. Вся её поза, так и выражала напряжение, а сложенные на груди руки, таили в себе несколько неприятных сюрпризов.       - Как это что? – С возмущением вопросил он. – Я вообще-то домой вернулся, проверить родные пенаты и поностальгировать о тех славных временах когда всё было нормально… Хотя, сейчас тоже относительно неплохо… - Задумчиво протянул он.       - Это не твой дом.       - А сейчас есть какая-то разница? – Удивлённо спросил Годрик, краем глаза поглядывая как лавандовая единорожка стащила с тарелки пару кусочков киви и проглотив их, забавно скривила мордочку. – Забавный у вас Негорящий, не подскажешь где можно найти такого же?       - Там где взяли, больше нет. – Не моргнув и глазом ответила она. – Ты мне лучше вот что скажи, а это случаем не твоих рук дело?       - Пфф, я бы скорее удавился, чем вернулся в церковь, все эти догматы и прочая фигня задолбали меня ещё в прошлой жизни. А что тут забыли ребята из Храма Глубин, я вообще понятия не имею. – Мужчина раздражённо махнул рукой. – Но если хочешь, я по старой дружбе могу тебе помочь, если ты конечно согласна… - Скосив взгляд на юную волшебницу, с удовольствием уплетающую небольшие кусочки сыра, Годрик с ожиданием уставился на женщину.       - Обойдёмся, тем более с тобой связываться…       - Да-да, будто подписывать контракт с демоном, не в первый и не последний раз я это слышу. – Закинув руку на диван, мужчина расслабленно развалился на нём, цапнув из-под любопытных глаз единорожки кусочек копчёной колбасы. – Впрочем, если надумаешь, я всегда к вашим услугам, да и вы теперь знаете где меня найти… Ну или я сам найду вас…       Дёрнув ушками, Твайлайт услышала еле различимый звук натягиваемой тетивы. Уж очень некоторым здесь присутствующим не понравились слова падшего паладина.       - Мы уходим. – В голосе женщины так и были различимы стальные нотки, отчего стоявшие наготове Олаф и Гарольд как-то быстро сдулись, опустив оружие но, не расслабляясь полностью. Единорожка наоборот, как-то растерянно мотала головой, смотря то на своих товарищей, то на падшего паладина, который уже успел пригубить немного вина, задумчиво смотря в пламя камина.       Не желая отставать, она вновь двинулась наверх, но перед тем как полностью скрыться в лестничном проёме, обратилась к странному по её мнению человеку.       - Спасибо за угощения.       - Всегда пожалуйста, маленькая радость, всегда пожалуйста. – Донеслось ей в спину.

***

      Видя, что лидер группы не в настроении, Твайлайт немного замедлилась, пристроившись рядом с Гарольдом. Цапнув мужчину за край штанов, единорожка вопросительно уставилась в сосредоточенное лицо товарища.       - Хочешь узнать, кто это был? – Догадался он, смотря на обеспокоенную мордочку четвероногой волшебницы, которая была подозрительно молчаливой.       Молча кивнув, та спрыгнула с крыши дома на находящийся недалеко скалистый уступ. Их группа практически достигла первой точки пути, у которой они сделают небольшой привал и сверяться с картой. Дальше их путь должен был проходить в катакомбах под городом, так что Твайлайт старалась насладиться безмятежным светом солнца и лёгким ветерком ласкающим гриву.       - Это давняя история и всех подробностей я не знаю, но постараюсь рассказать всё, что вспомню. – Ответил он, быстро нагнав юркую единорожку, периодически помогая ей спускаться с особо неудобных уступов. Тем более спуск с холма обещал быть долгим, а они немного отстали от Лоретты с Олафом, которые бодро скакали по острым склонам. – Годрик, раньше был паладином в местной церкви, именно в той которую на сегодняшний день занимают фанатики. Он был неплохим мужиком – умный, начитанный и вежливый, ну просто образцовый служитель церкви! А самое главное – хороший семьянин. С рождением дочери, он ушёл из боевого крыла, став простым священником и посвятив себя сотворению Чудес. Годы летели незаметно – дочь подросла и была принята в орден Клинков Тёмной Луны, что для нашего захолустья было небывалой честью, отчего в городе на пару дней разразился целый праздник! Эх, я тогда целую бочку вина накатил вместе с Олафом. – Суровое лицо бывшего охотника разгладилось в ностальгической улыбке.       - Этот орден, он настолько важный? – С интересом вопросила Твайлайт.       - Конечно! Ведь его члены служат напрямую королевской семье и попасть туда простой девчонке не из столицы, это была высочайшая честь, как для её отца, так и для всего селения! – С восторгом ответил он. Но к сожалению, счастье не длилось долго, на восточной границе королевства разгорелся конфликт с независимым торговым городом, который набрал мощь и желал заполучить в своё владение всё больше земель, развязывая религиозные конфликты на наших землях. Тогда-то Годрик и отправился на фронт в качестве лекаря, что было не слишком опасно. Полгода он каждый день слал своей жене домой письмо, рассказывал, как всё идёт хорошо, пока в один день письма не перестали приходить.       - С ним что-то случилось? – Обеспокоенно спросила единорожка.       - Никто не знает что с ним произошло, но факт был в том, когда он через полгода молчания вернулся домой, его жена… Эх, Мария не выдержала этого, как бы мы не старались её подбодрить. Муж пропал, а от дочери вестей нет с самого совершеннолетия, вот она и не выдержала и в один день просто не вышла из дома. Годрик вернулся на девятый день после её похорон. Когда входил в город, это был простой мужчина, радующийся жизни и то, что вернулся домой с войны. Ну а когда он услышал печальные известия от настоятеля церкви, который заменял его, пока Годрик был на фронте, то был похож на живого мертвеца. Глаза пустые, кожа бледная, а как дрожали его руки, будто он неделями не выходи из запоя. В тот же день собрал все вещи и ехал обратно, а спустя пару недель к нам в город приехала Тайная Стража для расследования инцидента и опроса всех его знакомых.       Спустившись на грешную землю в закутке, скрываемом кустами, на парочку сплетниц быстро налетела Лоретта, за шкирку оттащив их к временному лагерю, скрытому за скалой и домами.       - Ну и чего это спрашивается, вы там застряли? – Грозно зависла она над ними. – Вас могли заметить и подстрелить!       - Ну, я помогал Твайлайт со спуском, всё же ей достаточно трудно разместить на своих четверых на узеньком уступе. – Ответил Гарольд, как-то смущённо почёсывая затылок. – Да и мы немного увлеклись беседой.       - Понятно… - Задумчиво протянула она. – Ладно, у нас тут небольшая передышка минут на десять, так что ещё успеем и подкрепиться и поговорить, а теперь бегом ставить ловушки в проход!       - Понял. – Излишне резво кивнув, мужчина по-быстрому слинял от начальства от греха подальше, тем более ему и правда, нужно обезопасить ближайшую территорию расставив сигналки.       Поманив единорожку за собой, Лоретта присела на стоящий рядом булыжник, пригласительно махнув единорожке присесть рядом. С этого места открывался прекрасный вид на застывшее в едином мгновении небесное светило в окружении безмятежно плывущих облаков.       - Знаешь, я немного подслушала, о чём вы там говорили. И я понимаю твой интерес, но он не тот, кем с виду кажется. Внутри этого человека сокрыто чуждое нам, то что мы никогда не сможем понять, а все его действия лишь напускная бравада и усыпление бдительности… Уж я то знаю, поверь мне. – Сказала она, держа юную волшебницу за плечо.       - Я… понимаю, но я уж так воспитана, что не могу не ответить на доброжелательное приглашение. – Прикрыв глаза, Твайлайт смиренно склонила голову.       - Я давно знаю этого человека и то, что с ним сделала смерть жены, не пожелаешь никому, он стал пустым внутри. Когда он вновь вернулся на поле боя в качестве паладина, в первом же бою он показал, что значит тот человек, которому нечего терять. Убийца, который не видит различия между своими и чужими. Кто знает, когда он сошёл с ума? Дома или прямо на поле боя, но с тех пор только боги знают, что твориться в голове у этого человека. Смерть и война изменили его. А учитывая его навыки в чудесах, он становится поистине страшным противником.       - Чудеса… Я слышала о них, что это одна из разновидностей магии, но честно говоря, я так и не поняла в чём суть данной школы. – Задумчиво протянула единорожка. – Конечно, мои источники были достаточно ограничены в данном вопросе, но мне непонятен тот факт, что все источники говорили о некой вере. – Замельтешив из стороны в сторону, Твайлайт стала вытаскивать свои записи недельной давности, по привычке разбрасывая ненужное в данный момент, по полу. – Я, конечно же, осознаю значение данного слова, но в точной науке как магия, такой абстрактный термин что-то да должен значить.       - Тут всё просто милая моя – прямое значение и есть ответ на твой вопрос, хотя я не адепт данной школы, я вообще не маг в принципе. – Ответила Лоретта, подняв листок с записями, отличавшиеся немного неровным почерком на непонятном языке. – Это, твой родной язык?       - Да, хотя для меня удивительно то, что, не зная ваш язык, я могу спокойно говорить и читать на нём. – Прекратив мельтешить перед глазами, четвероногая волшебница принялась методично собирать разбросанные по земле записи, педантично отряхивая их от налипшей пыли.       Спустя время на место стоянки вернулись сначала Гарольд, а затем и Олаф, который принёс относительно хорошую новость, ведь проход в катакомбы практически не охранялся. Лишь пара тощих культистов с ржавым оружием преграждало путь, но они не были сколь-либо серьёзной угрозой. Ну а пока оставалось время, все переводили дыхание и морально готовились ещё к одному рывку сквозь трудности и преграды. В основном все просто болтали на отвлечённые темы. Олаф травил бородатые анекдоты, когда в тоже время Гарольд рассказал единорожке как правильно ставить ловушки, наглядно всё показав. В тоже время Лоретта как-то задумчиво смотрела в небо, насвистывая весёлый мотивчик.       К сожалению, отдых не длится вечно, так что когда Лоретта махнула рукой, призывая всех подниматься, единорожка с явным нежеланием поднялась с насиженного места. Она так и не дослушала анекдот Олафа про листок бумаги, который нельзя читать. А ведь они дошли до самого интересного места, но, по словам Гарольда который слышал его уже не в первый раз, они не дошли даже до половины.       Но медлить было нельзя, тем более они и так просидели на пару минут дольше, чем планировали, всё же определять время в нынешних условиях, когда солнце не сдвинулось и на сантиметр, достаточно трудно. Быстро собравшись , команда с боевым настроем двинулась в путь. И не отходя далеко от места отдыха, Гарольд снял двух бродячих ходоков точным выстрелом в голову. Это не заняло и пару секунд, как пара культистов упали замертво, освобождая путь. Быстрая перебежка из-за угла скалы меж узких проходов домов и Олаф, двигающийся первым, с ноги выбивает проржавевшую металлическую дверь в канализацию города. Не медля ни секунды, все забегают внутрь, а шедший позади Гарольд аккуратно прикрывает дверь, заблокировав её найденным по пути старым амбарным замком.       Внутри стоял ужасный запах нечистот умирающей деревни, а в воздухе витал загораживающий обзор лёгкий туман, скрывая своей вуалью всё на метр впереди. Тут было темно и сыро, так ещё Твайлайт чуть ли не по локоть утопала в нечистотах, с трудом передвигаясь по «болотной жиже», которую представляла местная вода.       «Если я запнусь, то точно утону и никто больше не найдёт моего бренного тела в этой… дыре. Хотя, от меня ведь вообще ничего не останется. Ух, надеюсь, мы достаточно быстро выберемся отсюда, а ведь если я не ошибаюсь, то по плану нам ещё полкилометра топать по этой Дискордовой жиже. Эх, надеюсь, ребята знают, что делают и в конце пути нас не ждёт какая-нибудь подлянка. Так ведь?»       Олаф и Гарольд по плану зажгли по факелу, освещаю путь как спереди, так и сзади. Вот уж кому Твайлайт сейчас завидовала, так это людям, которым было хоть бы хны. Они в отличие от неё не захлёбывались в помойной жиже. Благо, заметив трудности единорожки, Лоретта идущая с ней в середине отряда приподняла четвероногую волшебницу на руки, помогая ей идти. И всё же, преодолев рвотные позывы, они смогли дойти до совсем непримечательной двери в правой стене полукруглого туннеля. Вся обмотанная цепями со свисающими с них амулетами, так вдобавок утопающая в зловонной жиже и обросшая мхом. Забытый проклятый путь, которым давно никто не пользуется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.