ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня утром я сидела на спинке стула в комнате Северуса. Он куда-то ушёл и сказал мне ждать его здесь. Когда я уже хотела улететь, в комнату ввалился мой друг. Он прислонился к стене пытаясь отдышаться. После Северус подошёл ко мне протягивая свиток: — Я решил разыграть учителей и узнал, что они не любят больше всего. — Ну что же? — Я всё нашёл. — Показывай! Северус развернул список. Я вгляделась в кривой почерк друга и посмеялась про себя. — И у кого же ты узнал, что Макгонагалл ненавидит кошачью мяту? — Не знаю. У семикурсника какого-то — А где мы найдём всё это? — В Хогсмиде. — Хорррошо. Когда идём? — Прямо сегодня, прямо сейчас. Только дай мне переодеться. — Жду тебя на улице, — крикнула я и вылетела из комнаты.       Снаружи царила тишина. Снежинки тихонько падали с покрытого облаками неба и кружась, нежно опускались на землю, образуя белоснежное покрывало. Снегом было покрыто всё: деревья, кусты, хижина. Снег хрустел под моими лапами, пока я прыгала, рассматривая всё вокруг. Сзади раздался голос Северуса, и я села ему на плечо; мы побрели по заснеженной дороге.       Деревушка была прекрасна: снежное одеяло покрывало крыши ровных и красивых домиков. Везде висели разноцветные гирлянды, которые делали снег красным, синим, зелёным, розовым… Отовсюду раздавались весёлые голоса. Прилавки магазинчиков были украшены всякими причудливыми штучками. Мы с Северусом разглядывали всё это, иногда заходя в тот или иной магазин. Спустя несколько часов прогулки, я уговорила друга сходить в книжный магазин. Там я начала делать вид, что рассматриваю книги, но на самом деле я следила Северусом. Он подошёл к полке с книгами о редких зельях, которые по его словам вышли совсем недавно, но средства друга не могли позволить ему этих книг. Точно! Как я раньше не подумала! Я подлетела к полке и посчитала количество томов, которых оказалось три. Закрыв глаза, я представила их, и про себя произнесла: "Уменьшитесь". Открыв глаза я поняла, что у меня получилось! На месте трёх больших томов теперь лежало три маленьких книжицы, размером меньше чем мышь! Я огляделась и подтолкнула их к Северусу, тихонько произнося: «Это тебе подарррок на Новый Год». Друг просиял и сказал: «Эрина, а ты чего нибудь хочешь?».Я кивнула и подлетела к книге под названием: «Дополнительные заклинания для начинающих ». Северус усмехнулся и взяв книгу, пошёл к кассе, а я вылетела из магазинчика. На улице творилась всё та же атмосфера веселья. Послышался звук открывающейся двери, и Северус протянул мне книгу со словами: — Ну что же с Рождеством и с Новым Годом, Эрина! Книгу отдам в школе, а ты пока мои увеличь обратно. — Хорррошо, сейчас увеличу.       Данный манёвр удался мне так же легко, как и уменьшение. Друг убрал книги в карманы, и мы поспешили в Хогвартс. Снежинки видимо захотели превратить мир в одно сплошное белое поле и начали падать всё чаще и чаще, а когда мы дошли до замка, начался снегопад. Мы быстро спустились в подземелья. Северус сбросил тёплую мантию и захватив подарки для учителей с обёрточной бумагой, мы побежали на верхнюю башню, в совятню. Там Северус взмолился ко мне с просьбой снова поколдовать, ведь ученикам запрещено, а до ужина осталось всего полчаса. Я согласилась и всё получилось так же успешно, даже с краю получилась надпись: «От почитателей», с сердечком в конце предложения, на что Северус засмеялся: «девчонки, это всегда девчонки!». На это я не среагировала и лишь смерив его строгим взглядом, продолжила колдовать. Когда до ужина оставалось пять минут, мы привязали подарки к лапкам сов и указали им кому какой подарок. После этого мы побежали в Большой зал, Северус сел на своё место, а я ему на плечо. Я огляделась. Со Слизерина на каникулы осталась ещё какая-то девочка, Когтевран пустовал, на Пуффендуе сидело аж десять человек, а на Гриффиндоре семь. Начался ужин, я взялась за свинину, а Северус положил себе чуть-чуть картошки. Настало время почты. Учителя очень удивились, но начали раскрывать принесённое. Вы бы видели их лица! Мне повезло, что я ворона, а друг умеет сдерживать эмоции. Поэтому мы благородно отсидели ужин и только войдя в свою комнату, громко засмеялась. Спустя минут пятнадцать мы успокоились и залезли на кровать: каждый принялся за изучение новоприобретённых книг. Сегодня был чудесный день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.