ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Примечания:
Эринки не было уже неделю. Профессора искали её, но безрезультатно. Куда же Дамблдор её унёс? Безпокойства разрывали Северуса. После того как там, вечером у озера появился Дамблдор, казалось прошла целая вечность. Тогда его моментально отправили в Хогвартс с помощью неизвестного ему заклинания. А Эрину видимо Дамблдор забрал. Когда Северуса, лежащего на полу, увидела Макгонагалл, которая патрулировала коридоры, она сильно разозлилась, но увидев что-то на его щеке, схватила и потащила в больничное крыло. Там Северус пролежал два дня. Оказалось, что у него на щеке был знак Ордена Феникса, который у остальных был на шее - круг со скрещеными палочками внутри. В его историю с Эриной и Дамблдором никто естественно не поверил. Сказали, мол, про профессора он сам напридумывал, а мисс Пак сейчас спит себе спокойно в спальнях. А Северус просто гулял по коридорам. Абсурдно, да? Да, и все бы а это с лёгкостью поверили, если бы не знак и то, что утром, подруги просто не оказалось в школе. Сейчас, сидя на своём любимом зельеварении у профессора Слизнорта, он всё равно не мог перестать думать о Эрине. В голове ходил смерч, заставляя забыть обо всём, кроме Эринки. Зачем директор поймал её? Наверно, он догадался о её происхождении, ведь других вариантов нет? Его поток мыслей прервала Макгонагалл. Она в прямом смысле этого слова, влетела в кабинет. Взгляд был напуганным, хоть лицом она старалась этого не показывать. Она оглядела класс иобратилась к Слизнорту: - Гораций, можно я заберу мистера Снейпа? - Конечно, Минерва, я уверен, что он обойдётся без теории, которую наверняка знает наизусть. Профессор улыбнулся своему лучшему ученику. Северус встал со своего места и кивнул профессору: - Да, сэр, я знаю эту тему. - Вот и хорошо, мальчик мой, иди. - Идёмте, мистер Снейп. Выйдя из кабинета, Макгонагалл начала вкратце объяснять, что случилось. " Мистер Снейп, мне прилетел патронус мисс Пак. Я пока не буду интересоваться, откуда она знает, как его вызывать и тем более как передавать сообщения, но она изложила всё, что с ней произошло, и точно так же рассказала про Альбуса." За объяснениями мы дошли до директорского кабинета. Встав на крутящуюся лестницу, она спросила: - Вы умеете пользоваться омутом памяти? Я бы хотела, чтобы вы услышали всё сообщение полностью. - Да, умею, профессор. - Вот и хорошо. Она подвела меня к омуту и прислонив палочку к виску, вытащила серебряную нить - воспоминание. Скинув его в жидкость, профессор кивнула. Северус погрузился в воспоминание. " В кабинет влетела серебряная ворона. Похлопав прозрачными крыльями, она села на стол к профессору. Началась её речь: профессор, это Эрина Пак. Я без понятия, где я нахожусь, но в этом виноват Дамблдор. Я уверена, что вы не поверили Северусу, если он вернулся, в рассказ о директоре, но клянусь, всем чем понадобится, он решил убить меня, по неизвестным причинам. Недавно он куда-то трансгрессировал, оставив меня в лесу, привязанной к земле. Я не знаю, как расправиться с верёвками, магия на них не действует. Единственное, что я смогла, так это вызвать этого патронуса. Прошу поверить мне, я тут долго не продержусь. Ворона покажет вам путь, только прикоснитесь к ней. Жду вашего появления. И пускай Сев полетит с вами, если он в замке. Жду" Воспоминание закончилось и Северус вновь очутился в кабинете. Макгонагалл взволновано теребила край мантии. Всем было известно, что не смотря на её строгость, она очень любит своих студентов, даже со Слизерина. Заметив его появление, она вернула себе воспоминание. - Что будем делать, профессор? - Я не уверена в подлинности всего этого, но проверить стоит. - Когда отправляется? - Давайте после окончания уроков. Я буду ждать вас здесь. И на всякий случай одентесь потеплее. - Хорошо. - Какие у вас ещё уроки? - Травология и ЗОТИ. - Отправляйтесь. Северус вышел из кабинета. Он не знал, как переживёт ещё два урока, но прогулять не мог, ведь Макгонагалл ему помогала, не смотря на его поведение. Прозвенел колокол, оповещая о конце урока. Ученики стали выходить из кабинета, толкая его, но он этого не замечал. Мысленно уже просидев два урока, он уже был в кабинете. В голове билась единственная мысль:                   Где же она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.