ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Солнце освещало падающие снежинки, заставляя их серебриться, будто кристаллики. Снег покрывал всю землю, но лишь в одно место, под деревом он не долетал. На этой проталине лежала Эрина. Резко открыв глаза, она села. От резкого движения в глазах потемнело и закружилась голова. Я потёрла виски. Вокруг буйствовала зима, но холода я не почувствовала. С удивлением я поняла, что вокруг меня не было снега и было вполне тепло. Подул ветер и в его завывании я услышала тихое: всё для тебя, воронёнок. Мотнув головой я непонимающе уставилась перед собой. Я точно поняла, что это сказал папа, ведь только он так называл меня. Удивившись своим знанием, я встала и отметила своё перемещение под дерево. Верёвок не было и я легко смогла превратиться в ворону. Проделав это тепло пропало, но оперение вороны спасало от мороза. Решив, что налету я согреюсь ещё сильнее. Здесь меня уже ничего не держало. Взмахнув чёрными крыльями я устремилась ввысь. Теперь никто меня не ждёт.                         *** Северус сильно нервничал, сидя рядом с Макгонагалл. От волнения от слегка теребил зелёный шарф. Профессор уверенно посмотрела на своего ученика и подозвала патронус. Ворону было почти не видно, но она не испарилась, пока ждала исполнения последней просьбы хозяйки. Учитель и ученик одновременно прикоснулись к патронусу. Почувствовался резкий рывок. Они очутились на небольшой полянке. Шёл снег. Глаза ослепило яркостью природы. Оглядевшись, Северус не увидел подруги, лишь чёрную отдаляющаяся точку, слегка похожую на ворону. на тот момент он не подумал, что это может быть Эрина. — Так, мистер Снейп, давайте разделемся. Вы обойдёте окрестности с одной стороны, а я с другой. Встретемся через… пол часа на этом же месте. Палочка вам в помощь. — Хорошо, профессор. Декан Гриффиндора и ученик Слизерина разошлись. Каждый боялся за Эрину. Но никто из них не знал и даже не догадывался, что девочка сейчас преспокойно сидит на дереве, наслаждаясь дурманом спокойной жизни вороны. Началась пурга, а поиски так и не дали результата. Поиски пришлось остановить, не получив никакого результата. С этого момента, жизнь Северуса перевернулась и, может даже неожиданно вернувшийся Дамблдор, вселил бы в него надежду. И, как говорится, вспомнишь черта и он придёт к тебе. Раздался хлопок трансгрессии и на поляне рядом с Минервой и Северусом появился директор, яростно что то наподобие проклятья: " Дряная девчонка, ожила и портит тут всем… жизни. Лучше бы погибла… как и другие Л… а тут. Как из-под земли взялась… мне на голову, так я её ещё и отпус… просит… будь она проклята!» Старик невольно шарахнулся, увидев рядом с собой коллегу и ученика, которые зло посмотрели на него. Он сплюнул на снег, поняв, что они всё слышали. Началась перепалка профессоров: — Альбус, зачем ты украл девочку?! — Эта девочка дочь пожирателя и я уверен, что она тоже предательница! — Её родители маглы! — Это она так сама придумала! — Нет! — А ты у Снейпа спроси! — Кто же тогда её родители?! — К твоему сведению, Минерва, она представительница рода Лион. — Но это не даёт тебе права похищать её и мучать! — С каких это пор ты защищаешь слизеринцев? — С таких, как тебя в Азкабан посадили! За насилие малолетних! Профессор запустила в него заклинание невидимых пут, а Северус обездвижил Ступерфаем. Трое отправились в Министерство.                                                                               *** Министр принял обвинения только после полученных и проверенных на подлинность воспоминаний, но всё равно директор получил лишь штраф в тридцать галлеонов. Северус с Минервой же не получили ничего, но совместные походы на допросы сплотили их. Но Северус не рассказал ей о маленьком кулоне с вороной, который он нашёл на месте под деревом, где снега было меньше всего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.