ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Примечания:
Ветер ласкал крылья своими редкими порывами, а впереди виднелась небольшая деревушка. От неё несло приятным запахом свежей выпечки, но Эрину больше беспокоил не голод, а сильная усталость. Подлетев к домику на окраине, я просочилась в приоткрытое окно. Хозяйка домика - милая старушка хлопотала на кухне. А на столе остывал свежий, румяный хлебушек. Я села на спинку стула. Оглядев домишко, моё воронье высочество напомнило о голоде, а хлеб так манил своим запахом... но я не хотела воровать поэтому дружелюбно каркнув, я ждала хозяйку. Старушка обернулась и весело улыбнувшись мне, отложила полотенце. Подойдя, она начала мило щебетать что-то о другой вороне, которая раньше жила у неё и о том, как та улетела. Удивительного ничего не было, наверное даже я не выдержала бы такого напора чрезмерной доброты. Но видимо хозяйка приняла меня за ту самую блудную ворону. Увидев мой долгий взгляд на хлеб, она опять заворковала: Ой, воронушка моя, Василисушка, есть наверно хочешь, держи моя хорошая. С этими словами она протянула мне кусочек хлеба. Я схватилась за него и села на стол. Умелыми движениями я рвала его и проглатывала кусочками. Через пару минут с едой было покончено. Если бы я сейчас была девочкой, то непременно облизнулась бы. Я посмотрела на хозяйку благодарным взглядом. Мило охнув, она поспешила на кухню, а через пару секунд почувствовался запах горелого. Больше оставаться я здесь не хотела, к тому же терпкий запах гари заставлял воротить нос, точнее клюв. Отметив, какие травы пригодятся старушке, я слетела на подоконник и вновь понеслась. Куда лететь я знала ровно так же, как и где я нахожусь. В Хогвартс я возвращаться не хотела, но всё же по Севу сильно скучала. Ведь совсем недавно я поняла, что нас связывает не только дружба... но теперь думать об этом поздно.                   *** Лететь, лететь, лететь. Это слово я повторяла как мантру, стараясь не обращать внимания на зудящие крылья. Остановиться в лесу я не могла: снизу слушалось голодное дыхание хищников которые, потеряв добычу из-за зимы, наверняка были бы рады полакомиться ворончихиной. Нужно было долететь до города. Вот всё реже и реже стали деревья и стали виднеться дома. Голые деревья и кусты топорщились рядом с ровными домиками на окраине. Сев на сосну, я без сил закрыла глаза.                         *** Северус Снейп сидел в гостиной Слизерина. Вся она была отделана в зелёных и чёрных тонах. Расположившись на мягком диване, он грустно прокручивал чёрное украшение с точёной фигуркой вороны. Настенные часы пробили полночь. Грустно вздохнув, Северус завернул украшение в чёрную ткань. По повелению волшебной палочки ткань охватило огнём, и она пропала. Теперь её украшение никто кроме самой Эрины не найдёт. Северус вытер тыльной стороной ладони непрошенную слезу. Надо привыкать жить одному. Теперь принц полукровка один. Прошёл год с исчезновения Эрины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.