ID работы: 11878628

Голубой друг

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свидание 1

Настройки текста
      – Ну, что, «Ромео» готов? – Ал столкнулся с обеспокоенным Джинни в саду перед дворцом. Ребята помнили, что скоро у джина первое свидание с некромантом.        – Ал, без пятнадцати, а я до сих пор не придумал, чем его удивить! – страдал Джинн, – С одой стороны, всё кажется интересным, с другой – всё недостаточно хорошо для него! Я сто лет не был на свидании… буквально! И в тот раз не очень получилось – поняли, что разные.       – Удиви своим хорошим отношением! – фыркнул Ал, – Не уверен, что он его достоин! Ладно-ладно… Ну, привлеки коврика! – тот тут же попытался ускользнуть.       – То, что понравилось Жас, вряд ли подойдёт злому колдуну, – устало покачал головой Джинни, – Вообще, он в курсе Кофейной цивилизации… – и джинн замер, будто придумав.       – И? Кофе любит – это мы знаем! – нетерпеливо уточнил Яго.       – Нет! То есть да! Я придумал… О, это должно ему понравиться. Точно такого не пробовал… Да я и сам хочу, – засуетился влюбленный.

***

       В воздухе открылся портал, из которого легко спрыгнул Мозенрат в своём уже знакомом друзьям чёрном одеянии.        – О, надо было, наверное, опоздать… Но точность вежливость князей, – усмехнулся он, – Ты не готов, джинн?!..       – Полностью готов! – над юношей открылся поток из лепестков синих роз, почти скрыв его.       – Каков наглец! – некромант «вынырнул» отряхиваясь, но было видно, что ему не совсем неприятно ступать по лепесткам под своими ногами. В конце концов, получилось эффектно. – И где он теперь?!       В ответ ребята могли только развести руками, но предпочли сделать успокаивающий жест, мол, «тихо-тихо», чтобы не злить волшебника.       В облаках что-то зарычало… Все обернулись на рык.

***

      Из облака выехал шикарный кабриолет, быстро спустился на площадку перед фонтаном, затормозил прямо перед некромантом. За рулём был, конечно, довольный Джинни.       – Ух… Я видел такие в… фильме, – не смог скрыть восхищения князь.       Осторожно провёл рукой по блестящему боку синего авто, с интересом разглядывая технику. Мальчики, вообще, любят машинки. Кажется, Джинни угадал.       Ал незаметно показал водителю большой палец. Да, именно жест одобрения. Алу самому был интересен этот… агрегат.       – Тогда мне нужно переодеться, – заявил Моз, чем слегка испугал джинна.       Мало ли, сейчас уйдёт переодеваться, задержится-отвлечётся, передумает. Но некромант просто крутнулся на месте и предстал перед друзьями в черных: джинсах, водолазке и косухе, с естественно металлическими молниями и заклепками, которых было не больше, чем нужно. Сплошной функционал! Вот только на ногах юноши были туфли металлического цвета на шпильке.       Моз легко запрыгнул на пассажирское сидение, перебросил ноги. Одну поставил прямо на панель управления, позволяя удивленным друзьям рассмотреть обувь, которая ему безумно шла.       – И так ведь высокий, – осторожно заметил джинн, опасаясь за здоровье князя.       – Для самообороны тоже подходит, – усмехнулся некромант, стукнув острой шпилькой.

***

      – Поехали! – махнул рукой Джинни.       – Стоп! Я хочу за руль, – потянул вдруг на себя колесо управления некромант. За это тут же легонько получил по руке, – Ты меня ударил?!       – Никогда не ударю! – возмутился Джинни, – Шлёпнул! Это вызвало сдавленные смешки друзей.       – По руке, – укоризненный взгляд джинна на них. – Нельзя хвататься за руль! А если б мы ехали?       – Мы стояли на земле! – закипал некромант. – У меня единственная рука!!!       – Извини! Сейчас отъедем, и я пущу тебя на водительское место, хорошо?       – А что? Пожалел султанский парк?! – ехидно уточнил колдун.       – Просто тебе нужен простор для манёвров! – и Джинни направил машину в небо.       Друзья видели, как после минутной задержки автомобиль дёрнулся, резко поехал назад… совершил крутой поворот… кажется, чихнул мотором. Но после помчался вперёд.       Друзья не знали, радоваться за Джинни или переживать.

***

      Джинни изрядно помотало в начале этого свидания. Хорошо, хоть был плотно пристёгнут… Как известно, водителю, который и за руль держится, и ситуацию, вроде, контролирует, дорога даётся легче. Плюс оказалось, что некромант любитель быстрой езды, крутых поворотов, «американских горок».       Джинни опасался только за самого водителя. Сам терпел – не хотелось жаловаться, а то ещё молодой спутник ответит, что джинн трусит или что возраст у него уже не тот…       На очередном повороте Джинни чуть не упал на лихого водителя. Вот тут даже пожалел, что туго пристёгнут.       Вдруг, выведя машину на параллель горизонту, Моз поднялся из-за руля: «Мне надоело! Давай за руль». И юноша ловко переступил на своих впечатляющих шпильках прямо Джинни между ног, которые тому пришлось развести пошире.       – Устал? – участливо спросил Джинни.       – С чего это?! Я полон сил!       – Неуставшие так на сиденье не плюхаются, – чуть улыбнулся джинн.       – Ну, накопилось… – некромант всё-таки потянулся, – Замучил ты меня своей машиной! Джинни как мужчина не стал доказывать, что Моза никто не заставлял рулить… а просто сказал:       – Ты упомянул о фильме… Хочешь в кино?

***

      – Что-то я такое слышал про задние ряды, – задумался колдун.       – Не то ты слышал! Кинотеатр под открытым небом? Прямо из машины можно смотреть!       – Ну, раз так, то… – Моз поправил слегка растрепавшиеся в лихой поездке волосы, – да. Нужно ли говорить, что Джинни очень обрадовался? И сейчас колдун нравился ему ещё больше. Такой чуть растрёпанный, почти раскрасневшийся, с горящими глазами, улыбчивый… А эта одежда!.. А туфли…       – Чудненько! – и тут же они приземлились на одинокий утёс, а рядом ними появились наколдованные машины, впереди раскрылся экран, а рядом оказался, похожий на джинна, разносчик еды, – Моз, ты сладкий или солёный?       – В смысле? – приподнял бровь князь.       – Поп-корн будешь? – скрыл улыбку Джинни, а сам подумал в тему, которую явно было рано озвучивать, «сладкий».       – Солёный… – Моз с подозрением смотрел на желтоватые комочки в стакане. Впрочем, аромат был шикарным.       – И колу, спасибо! Что будем смотреть? – Джинни развернул афишу, которая гармошкой спустилась на пол.       – Твои шуточки, – поддел каблуком афишу Мозенра, – Что-нибудь страшное!       – Ужастик?! Хм, а может, комедию?       – Точно нет! – фыркнул юноша.       – А про любовь?       – Я ж сказал: комедию нет! – Моз положил ногу на ногу.       – Ну, хорошо… только не ужастик, я их не очень, а триллер. Страшное и умное!       – Давай, – кровожадно улыбнулся некромант.

***

      – Ох, ты ж!.. – воскликнул джинн, подпрыгнув.       Была б сейчас в их ныне кабриолете крыша, стукнулся б головой. Некромант покосился на спутника с усмешкой.       В общем, себе во вред Джинни согласился на триллер. Мозу нравилось, а вот спутника накрывала волна ужаса. Но всё же джинн держался – ради юноши.       – Ну, скажи, чтобы поменяли фильм, – сжалился колдун.       – Правда?! – не поверил своему счастью джинн. – Никто не против? Соседние машины молчали явно в знак согласия. Кино сменилось на романтическую комедию. Джинн перестал прятать взгляд в поп-корн и расслабился, хоть раз... Конечно, он был благодарен спутнику, когда на экране появилась особенно милая сцена, джинн почти решился обнять юношу… и понял, что злобный, опасный, молодой некромант спит.

***

      – Ох, что? Что такое? – непонимающе оглядел себя (полностью одетого) юноша, оглянулся, спросонья забыв, видимо, где и почему находился.       Он всё ещё был в кабриолете, пригрелся на плече Джинни, который чуть-чуть его поддерживал, чтоб Моз не упал во сне. Джинн тут же убрал руку:       – Доброе утро! – на экране возник мультяшный рассвет.       – Я что спал? – почему-то возмутился Мозенрат. – Почему ты меня не разбудил?! – а, вот почему возмущение.       – Ну, я не решился тебя будить, ты такой милый во сне, – улыбнулся спутник на посуровевшего враз колдуна, – Если переживаешь из-за пропущенного фильма, можем пересмотреть.       – Нет уж!       – Тогда вот кофе, – протянул юноше бумажный стаканчик американо, – Вот рассвет. Как по волшебству (природы), горизонт порозовел. Джинн и сам ночью то смотрел фильм, то дремал вполглаза, прижимая к себе колдуна.       – Вау, – наверное, на подкорку Мозу записались выражения из фильма, – давно я не встречал рассвет.       Юноша даже стал на колени… прямо на сиденье, опёрся о ветровое стекло, благо лёгкий, и стал любоваться, иногда отвлекаясь на глоток горячего напитка. Джинн любовался спутником, для которого самый прекрасный рассвет лишь фон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.