ID работы: 11878628

Голубой друг

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свидание 2

Настройки текста
      – Как прошло? – поинтересовался Аладдин. – Вернулся ведь под утро…       – Кино смотрели, кофе пили, рассвет встречали, – улыбаясь приятным воспоминаниям, ответил Джинни.       – Моз не психовал? – открыл любопытный клюв Яго.       – Он спал, – смущенно признался влюбленный.       – Что?! Он проспал свидание? – расхохотались друзья, – Нууу, джинн ты зря надеешься, старик!       – Чего это зря? Чего сразу старик?! – слегка обиделся он. – Это означает, что он мне полностью доверился!       – Точно! Может, парню просто нужен хороший се… сон! – попугай вытер слёзы от смеха.       – Ну, зато ты проверил, что он не храпит! А на прощание поцелуй состоялся? – примирительно сказал герой.       – Нет! Просто подвёз его… Я не решился. Он стесняется, по-моему…       – Моз? Стесняется?! – Яго аж крыльями замахал, чтоб не упасть.       – Молодой…       – Ну, не всё сразу. Куда дальше пойдёте?

***

      Друзья несколько удивились планам Джинни, но из любопытства согласились составить ему компанию.       Джинн долго настраивался. Подбирал костюм, смотрел какие-то видео…        И вот в полночь снова около султанского фонтана появился Мозенрат. Они пока сохраняли вчерашний стиль и транспорт тоже. Моз недовольно посмотрел на ребят, которые уселись на заднее сидение.       – А зачем «багаж»?       – Для компании. Поверь, не помешают, – заверил его влюбленный.       – Хм. А куда едем?       – Сюрприз! – и кабриолет полетел к звёздам.

***

      – Где мы? Что тут происходит? – Моз с сомнением осматривал помещение, заполненное светом, музыкой, забавными людьми.       – Это дискотека! – радостно объявил джинн.       – Диско что? Библиотека, фонотека, – наморщил лоб Моз.       – Место, где отдыхают, общаются, – старался перекричать ритмичный трек, – Танцуют!       – Что?! Я не танцую! – некромант с ужасом (суеверным) глянул на площадку, где двигались несколько пар.       – Надо попробовать! – наклонился к его уху Джини, чтоб не кричать.       Ему очень хотелось коснуться губами ушка, локонов, шеи. Будто чувствуя это, Моз отодвинулся, указал на губы, мол, читай по ним и проартикулировал:       – Не танцую!! Джинн не стал убеждать… он видел, насколько князь изящен, грациозен, у него явно есть слух, поэтому верил, что тот бы прекрасно смотрелся на танцполе. И вообще, нельзя ведь быть таким серьёзным… Нужно с юмором относиться и к себе.       Друзья с любопытством оглядывали дискотеку. Яго при этом угощался коктейлем, а мартышка поглощала закуски. Ал удивлялся музыке и танцам.       Джинни правильно сказал, что такого они ещё не видели. Они оказались, вообще, на пересечении миров, каждый посетитель двигался, кто во что горазд. Репертуар, правда, был из хитов двадцатого-двадцать первого веков. Любимой эпохи Джинна.       – Ну, я пойду!

***

      – Куда это ты собрался? – Моз явно опасался, что Джинни может его тут кинуть, а юноша уже ощутил на себе заинтересованные взгляды посетителей.       Это были, видимо, путешественники по мирам: волшебники, разные магические существа… Да, Моз знал о существовании подобных заведений, но никогда в таких, например, барах не был.       Юноша нервно отпил из своего треугольного бокала, несмотря на угрозу не сесть сегодня за руль.       Тем временем на танцполе зажглись радужные огни, зазвучал диско-хит. Мужчина в расклешенном белом костюме, черной рубашке с заостренным воротником. Он делал стал делать рукой широкие движения, будто... шил?!       Моз выпил свой бокал до дна.

***

      Моз осушил свой бокал. Закашлялся. Зажег магией сигарету, хотя многие уже собрались предложить красавцу огонька.       Аладдин, до этого смотревший на колдуна с легкой усмешкой, заговорил:       – Ещё и куришь, мальчик? Между прочим, наш старичок ради тебя старается.       – Сам ты мальчишка, – выпустил струю дыма в лицо собеседнику Моз. Ал замахал руками, разгоняя дым.       – Кх, если тебе не нравится, так и… уходи!       – И пойду! – Моз вышел из-за стола… Прямо на танцплощадку.       Юноша подошёл к джину уверенно, даже немного отчаянно.       – У тебя хорошо получается, – похвалил, но тут же опомнился, – забавно!       – Спасибо… Научить?       – Вообще, я не танцую… Может, пойдем на воздух?       – Подожди, – приобнял его джинн, – князя не учили танцам?       – Я сбегал с занятий в библиотеку!       – Ладно, для начала нужно расслабиться, – улыбнулся Джинни.       – Это как? – усмехнулся Моз.       – Например, так, – джинн массажными движениями коснулся его шеи и плеч, Некромант резко повернулся к нему лицом.       – Выдыхаем… – джинн приподнял руки вверх, – Эм, могу пригласить на танец?       – Попробуй… Зазвучала как раз спокойная музыка, Джинн слегка поклонился, галантно протянул руку.       И Моз принял её. Позволил себя увлечь в неспешный ритм. Пара была ещё на «пионерском» расстоянии, но взглядом джинн обнимал своего партнёра.

***

      Некромант в танце с Джинни двигался очень красиво. Другие смотрели на них с восхищением. И всё-таки Мозенрат явно не был расслаблен. Он кожей ощущал чужие взгляды. Наверное, смущался, а от этого злился.       Но не таков был характер колдуна, чтобы сбежать, отступить перед собственной робостью. Как там говорят – делай, хоть иногда, что не нравится?       По этому принципу Моз отстранился от джинна и, закрыв глаза, чтоб сосредоточиться на музыке, стал танцевать. Даже те пары, что до этого продолжали двигаться, замерли в восхищении. Юноша и двигался хорошо, и танец был несколько необычным: плавным, но тут же резким. Замедленные движения сменялись быстрыми. Казалось, что так двигаться можно было лишь при помощи магии. Впрочем, волшебства Джинни не ощущал.       Приятная песня на незнакомом языке закончилась, Моз открыл глаза, улыбнулся и вернулся за столик. Хмыкнув, Аладдин поаплодировал:       – Если с политикой и магией не прокатит, можешь заниматься танцами! Моз презрительно посмотрел на крысёныша, собираясь что-то ответить, но тут подоспел Джинни:       – Это было прекрасно!       – А что за стиль? – уточнил Яго.       – Так танцевали жители Чёрных Песков…       – Но эти жители уже не жильцы, благодаря кому-то! – сыронизировал Аладдин.       – Дестан превратил мой народ в зомби!       – Но ты ведь говорил, что его обратил мамлюком, – собирался «подловить» правителя Ал.       – Так и есть. Против него применил его же заклинание!       – А расколдовать свой народ? – сочувственно спросил Джинни.       – Очень сложно, – досадно потёр лоб Моз, – Дестан поставил в проклятье условие, что только повелитель всех семи Пустынь сможет это сделать. Вот и приходится…       – Ой… А по-другому?.. – Джинни всё понял. Ну, почти.       – Пробовал! Не получается, – Моз зажёг новую сигарету.       – А если бы ты… – задумался Яго, переглянувшись с джинном.       – Красавчик! Пойдём танцевать? – рядом вдруг появился высокий, красивый мужчина, похожий на демона.       – С чего это? Мы тут разговариваем, между прочим, – фыркнул Моз, затягиваясь.       – Я узнал этот стиль… в Тёмных Песках так было?       – Чёрных! Но да, ты прав, – глаза Мозенрата сверкнули сквозь пелену дыма.

***

      – Приходилось бывать там. Прекрасная страна, просвещенный народ! – вспоминал незнакомец.       – Да, славные были времена… – придвинулся Моз, – А заходил в таверну? Помнишь?.. И они стали перекидываться названиями, именами, улыбками. Джинн как-то загрустил.       – Так что насчёт танца, Мо-зен-рат?       – Надо спросить того, с кем он пришёл! – вмешался Ал, чтобы поддержать друга.       – А это его опекун что ли? Вроде бы совершеннолетний наш Мо-зен…       – Моз! – улыбнулся некромант, туша сигарету о стол.       – Да, Моз, – ответил на его улыбку мужчина, – И вообще, он ведь не девушка, он сам за себя решит.       – Ты абсолютно прав! Пойдём, – изящно поднялся некромант, увлекая нового знакомого на танцпол.       – Если б меня спросили, я б не возражал, – грустно ответил Джини другу.

***

      Моз смотрелся прекрасно. Его новый партнёр был неплох, совсем не плох… Но кое-что очень не нравилось друзьям. Конечно, дело барское, то есть княжеское, но было заметно, что мужчину интересовали другие «танцы».       Он всё норовил некроманта коснуться, обнять, прижать к себе. Моз вздрагивал от каждой попытки, но аккуратно выскальзывал из объятий. Не спускавший с пары взгляда Джинни морщился. Аладдину стало его очень жаль.       – Почему ты не возразил? Не отшил этого нахала?!       – Ну, пока он ничего плохого не сделал… И я не могу ведь ограничивать свободу Повелителя, – с горькой иронией проворчал джинн.       Посетители дискотеки всё ещё посматривали на красивого юношу, но всё чаще стыдливо отводили взгляд от парочки.       – Я не предлагаю на него хиджаб надеть! Хотя на пользу бы пошло… – представил Ал, – Но так Моз подумает, что тебе безразлично, с кем он!       – Ну, они так быстро нашли общий язык… – всё ещё сомневался друг.       – Может, этот чёрт из коробочки подготовился, чтобы польстить князю! – потёр клюв Яго.       – Ну, или совпадение… Хотя… – пока Джинн размышлял, новый знакомый подхватил юношу на руки, закружил. Моз вырвался, отскочил. Оба замерли.       – И?!! – Аладдин указал джину на танцпол. Или на дверь?

***

      Мужчина с усмешкой поманил Мозенрата. Тот отступил на шаг. Обернулся. За столиком рядом с Аладдином и Ко джинна не оказалось.       Тень пробежала по лицу некроманта. Сам справится! Ему уже надоели приставания этого нового знакомого.       Оказалось, что Джинни был уже рядом. Поинтересовался:       – Всё в порядке?       – Да… Мне надоело танцевать, – он кивнул приставучему партнёру, – С непривычки устал, – с улыбкой пояснил джинну.       – Пойдём за столик, – подал руку Джинни.       – Стой! – схватил некроманта за руку мужчина, – Устал танцевать – пойдём в мою ложу. Другими танцами займёмся!       – Что? Нет! – нахмурился юноша.       – Пойдём, я сказал, – и сжал запястье.       – Пойдём лучше… поговорим! – посуровел Джинни, обращаясь к нахалу, – О твоём поведении.       – Джинн, куда ты лезешь? – поморщился Моз, чтоб скрыть непрошенную улыбку.       – Да, куда ты, джинн в человечьей шкуре, лезешь?! – подбоченился наглец, – Я с моим красавчиком сам разберусь!       – Твоим?! Я тебе разберусь! – совсем разозлился Джинни.       – Думаешь, я – колдун – сам не могу справиться?!       – Можешь, – обернулся джинн, – но не должен… Утруждаться и рук марать. Мозенрат слегка покраснел, ему стало очень приятно от слов поклонника.       Тут на Джинни обрушился удар соперника, весьма подлого, надо отметить.

***

      И грянул эпичный бой. Ну, если не эпичный, то весьма отчаянный. Народ с дискотеки, поставив защиту, наблюдал и не вмешивался. Аладдина и друзей тоже не пускало к дерущимся.       От рукопашной, которую начал незнакомец, они перешли к магической схватке.       Соперник джинна оказался чертовски силён. Джинни быстро прекратил прикалываться, а последнее было у него в привычке.       Металлическая, холодная и колючая энергия сковала Джинни. Демон усмехнулся, сжимая хватку, в которой зажат джинн.       – Джинни! – стучат в прозрачную стену друзья.       И тут на него обрушился ещё удар.

***

      – Ну, я просто устал стоять в стороне.       – Ты любишь подраться? – Аладдин чуть не добавил: «Можно устроить!» Впрочем, он помнил, что в случае необходимости некромант бросался в драку.       – Не скажу, что получилась драка. Мой удар его вырубил мгновенно, – фыркнул колдун.       – Со спины? – не отставал герой. Джинни пока приходил в себя. С охраной Мозенрат всё уладил. Дискотека продолжилась. Нарушителя унесли… в больницу, видимо.       – Его же методом, – вступился за возлюбленного Джинни, – О, какая мелодия. Потанцуем?       – Эм… ну, это медленный танец, – Моз спрятал лёгкое смущение, – Или ты уже не в силах стоять на ногах?       – Как это? Я должен тебя вести в танце, найду силы! – взбодрился джинн.       – Любовь дарует силы, – сыронизировал Яго.       – Ну, я за демократию… Не надо никого вести. Их танец получался, действительно, прекрасным… Но другие танцоры всё чаще отводили глаза, хотя на этот раз и улыбались. Расстояние между Мозом и Джинни было уже не пионерским, и всё сокращалось. Они точно никого вокруг не видели. Им уже казалось, что они наедине.       Кончиками пальцев коснуться плеча, стана, волос…       – У тебя чудесны духи, – не сдержал комплимента Джинни.       – Я не пользуюсь парфюмом, – Моз чуть не рассмеялся. Ему тоже нравился аромат партнёра. А ещё больше – ощущение спокойствия, уверенности… любви?       Коснуться кончиком носа шеи, уха, щеки… Губы так и манят. Так хочется попробовать его на вкус.       – Эй, ребята, – почти влез между ними Ал, – вы немного увлеклись.       – М? – не понял Джинни.       – А? – но Моз тут же понял. Отстранился от партнёра, – Подвозить меня не надо! Спасибо за вечер, кстати. И некромант пропал. Джинн обернулся на «друга».       – Извини, – хлопнул себя по лбу Аладдин, – Я не сообразил.       – Ну, Ал! – разочарованно протянул джинни, готовый гладить воздух, в котором недавно был его возлюбленный. Так близко…       – Мне показалось, что вы слишком близко и вот-вот поцелуетесь!       – И что? – раздраженно ответил Джинни.       – Ну, тут комнаты есть – я узнавал. Просто прилюдно…       – Вы с Жас всё время на публике целуетесь и ничего! А я раз в сто лет влюбился… И был так близко! Вот комнату нам ещё рано.       – Ну, я ведь извинился, – развёл руками Ал. Джинн ничего не ответил.       – Давай я в другой раз чем-нибудь вам помогу.       – Ты главное, – вздохнул Джинни, – не мешай.       Поразмыслив, джинн понял кое-что… Ал просто ревнует! Конечно, ничего удивительного. Говорить он может, что угодно (рад за друга и прочее), но поступки его выдают.       Он ревнует друга к его любви. Понятно, Джини стал больше времени проводить с Мозенратом, который особо Алу никогда не нравился. Коварный враг! А начнутся серьёзные отношения, на которые и настроен Джинни, так совсем он станет пропадать у некроманта!       Но Джинни не мог не простить старого друга. Он ведь только радовался, когда Аладдин стал женихом принцессы.       И джинн прав – Ал ревнует. Только сам, кажется, не отдаёт себе отчёта, что его раздражают их заинтересованные взгляды, улыбки, прикосновения, слова. Раздражает, что Джинни так терпелив, а Моз такой вредный.       Ал бы не признался сам себе в чувстве, которые испытывает к другу…       Зависть. Он бы хотел оказаться на месте друга. Заключить юношу в объятья!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.