ID работы: 11878628

Голубой друг

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ПредСвидание 2

Настройки текста
– Джинни, что ты там делаешь? Так долго?! – волновался герой, потирая лампу. – Готовит coming out! – подсказал попугай. – Каминх чего? – Будет заявление делать, – перевёл Яго, – покажет себя во всей красе. А то мы пока только слышали, ха!       Лампа, которую тёр Ал, вдруг пустила дым. На секунду появился джинн, но тут же обернулся тем самым начинающим седеть мужчиной. – Как я? Не слишком потрёпанный жизнью? – джинн покрутился, будто хвастая новым костюмом.       Обличье это было отнюдь не новым, а Изначальным. Но джинн отвык, а новое, как известно, хорошо забытое… за последние века только Моз увидел его по-настоящему. Это символично! Кстати, Джинни почти забыл даже своё имя. – Мозу понравилось? – уточнил Ал, – В смысле, твой внешний вид. – Он не так много оборачивался, – раскрыл, в какой позе взял юношу, джинн, – Но, знаешь, это ведь он сам попросил меня стать человеком. – Почему нам в голову не пришло спросить, каким ты был?.. Ну, раньше, – Яго почесал себе макушку. – А Моз умничка! Ну, вы быстро сблизились. – Как теперь с этим гламурным некромантом бороться? – чуть виновато спросил герой. – Я с ним бороться планирую только в постели! А сейчас приглашу его на свидание! – собрал всю решительность в кулак джинн, активируя портал в спальню повелителя СЧП.

***

       Это было не так просто, но Джинни успел почувствовать энергетику колдуна. Получилось, будто угадал код доступа. – Сейчас ещё слишком раннее утро! – предчувствовал недовольство мага Аладдин. – И после вчерашнего твой ненаглядный точно спит! – зашипел попугай. – Я хочу, чтоб он не успел надеть свою «маску», – джинн вгляделся в портал.       Кровать с синими покрывалами, на которых в черном халате спал Мозенрат. Распущенные волосы струились по подушке. Длинные ресницы юноши чуть подрагивали. – Хорош, – прошептал Яго, – когда спит! – Мозенраат, – позвал джинн, чувствуя, что готов этого вредного князя зацеловать.       Так хотелось добавить «любимый»… или просто разбудить князя поцелуем. – М? – некромант повернулся на другой бок, приоткрыл глаза, – Что?! Как ты?.. посмел! – Милый, что твоими глазами?! – изумился Джинни. – У меня сейчас случится обморок от переизбытка красоты! – почти пошутил Яго, ведь глаза у некроманта оказались вдруг сапфирово-синими. Просто изумительно украшали его лицо. – И гадкая птица тут? И крысёныша притащил?! Я НЕ милый! – подскочил Моз, смотря в портал… и не видя. – Мы не напрашивались! – оскорбился герой. – Группа поддержки, – вопросительно взглянул на джинна Яго. – Я просто хотел… тебя… – растерялся Джинни, – пригласить на кофе! – Где мои линзы? – пропустив мимо ушей приглашение, колдун ощупывал столик у кровати, будто вслепую. Какая-то коробочка упала. – Демоны! – Тебе помочь?! – наконец-то взял себя в руки джинн. – Нет! – некромант уже ощупывал пол в поисках тех самых линз. – У меня небольшие… трудности со зрением, но этот ерунда! Ой, голова... – Голова после вчерашнего бо-бо? – усмехнулся герой. – У тебя дальнозоркость, – посерьёзнел Джинн. – На правом + 9, а на левом -13… Поэтому и болит без линз. Книг много читал… Ну, всё: основные испорчены, а где мои запасные?.. – Ого разница! Но я тебе помогу! Слышал о... – Что?! – Моз реально возмутился, но джинн терпеливо повторил, ведь ничего неприличного в его предложении не было. Не совсем прилично было то, как пола халата приоткрыла стройную ногу. – Что-то я такое читал, – всё-таки задумался некромант.       Джинни не сомневался, что юноша о них читал, точней, видел их.       Наколдовал, поднялся к порталу, аккуратно надел на некроманта их. – О, я прозрел, – усмехнулся Моз, – но с этими штуками чувствую себя странно. – Тебе очень идёт, – джинн поправил на нём очки без оправы. – Так что по поводу кофе?       Халат соскользнул с изящного плеча. Бросив взгляд на героя, Моз поправил одеяние, ответил: – Так и быть. Ксеркс обычно притаскивал… Сегодня я даже пока об этом не подумал. Сейчас оденусь... немного.       И Моз отошёл за портал, а на кровать приземлился его чёрный халат. Джинн сглотнул, герой усмехнулся.       Понятно, что колдун мог бы сменить одежду одним щелчком, но Мозу, как всегда, надо покрасоваться.       Мозенрат снова появился в портале. Как ни странно, для того, чтобы снова накинуть халат. На юноше черные штаны и водолазка, несколько более обтягивающие, чем его обычное одеяние, но как раз халат сверху всё скрыл. Или сделал более притягательным. – Расширь портал, – Моз поправил очки. Уже хотелось пить кофе, а не искать линзы. – Сей-ча-сс, – но у джинна не получалось вмешаться в магию Чёрных песков ещё больше, – а зачем? Иди ко мне, – чуть не сказал опять «милый», но сдержался. Приблизился к порталу, протянул руки.       Усмехнувшись, Моз выбрался из сияющей рамки, позволил взять себя за талию. На нём оказались изящные тапочки с загнутыми носами и на небольшом каблуке. – Милое платье! – фыркнул герой.       Джинн задержал руки, которые сомкнулись на талии юноши, чуть дольше положенного, смотря ему в глаза. Улыбнувшись, Мозенрат всё-таки отвернулся к герою: – Неуч! Это не платье, а халат. – Ну, я в девчачей одёжке не разбираюсь! – ёрничал Аладдин. – Ал, что ты придумываешь?! – укоризненно взглянул на него джинн. – Я женские шмотки не ношу! Не надейся! – фыркнул маг. – Может, зря… – не смог молчать Яго. – Так, давайте, кофе пить! – джинн махнул рукой на только что появившийся столик с пока пустыми чашками и десертами: от сухофруктов до пирожных с кремом. – А я сладкое не ем, – вздохнул Моз. – На диете?! – готов начать издеваться Ал. – Не люблю, – гордо прошествовал за столик князь, – Кофе? – Да, вы в тот раз так и не сварили, – опасно пошутил Яго. – Слишком увлеклись… – прямо посмотрел в глаза Аладдину некромант, но при этом слегка покраснел… от гнева, наверное, – разговором! – Мы невольно стали свидетелями вашего горячего… – Ал просто не мог не подкалывать колдуна, – разговора.       Джинни разливал кофе, Яго загадывал: подерутся ли. – Что от тебя и дружков ожидать? Нужно было вам зажать уши, – Мозенрат благосклонно разламывал плитку горького шоколада, которую выбрал среди изобилия десертов. – Надо потише выражать свой восторг! – Не надо завидовать! – Моз! – чуть не разлил кофе Джинни, – Прекрати провоцировать! А ты, Ал, прекращай вестись! – Я?! – в один голос возмутились парни. – Кстати, не забудь, Моз, что это мои друзья. – Забыть бы, – и Мозенрат опустил взгляд в свою чашку.       И выплеснул свой кофе. Немного (случайно?) попало на Аладдина. – Это был капучино! – джинну стало обидно за приготовленный с любовью напиток. – Не перевариваю молоко! – фыркнул Моз. – Джинни! Ты уверен, что с Мозом стоит связываться?! – сменил жилетку, которую ему наколдовал джинн, Ал. – Уверен, что он понимает, так себя вести нельзя. Да? – вспомнился совет попугая о ремне.       Мозенрат сглотнул. Хорошо, на шаровары герою не вылил эту «капучину». Или плохо? Как бы то ни было, с крысёнышем они не пара. – Да… сделай мне чёрный, пожалуйста. Ну, Ал хоть надел чистое – тоже достижение! Герой медленно выдохнул, подумал: «Провоцирует. Не реагируй! Ради Джинни…»       Дальше «кофепитие» шло прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.