Отрывок второй (не закончен)
11 сентября 2013 г., 19:19
Два дня.
Сорок восемь часов.
Две тысячи восемьсот восемьдесят минут.
Сто семьдесят две тысячи восемьсот бесконечных секунд прошло с тех пор, как Дина не стало.
Сто семьдесят две тысячи восемьсот одна.
Сто семьдесят две тысячи восемьсот две ...
Сто семьдесят две тысячи восемьсот три секунды Сэм бродит среди обломков церкви Святого Антония в поисках хоть какого-то материального подтверждения, что его старший брат ходил по этой грешной земле. Ничего. Ни обгорелых останков, ни личных вещей после Дина не осталось. Даже Импалу и ту разнесли к чертям собачьим.
Кас сидит на обломке мраморной колонны, когда-то поддерживавшей свод церкви. Его темно–синяя спортивная куртка, сменившая бежевый плащ, порвана местами и покрыта пылью, оставшейся после взрыва. Окровавленные руки обнимают худые колени, на левой кисти не хватает двух пальцев. На его лице все еще непривычное, по-человечески потерянное выражение.
Он выглядит так, словно тоже не имеет ни малейшего понятия, что им теперь делать, и это пугает до дрожи.
Голова Сэма абсолютно пуста и, кажется, его мочевой пузырь тоже нуждается в опустошении. Сэм думает помочиться прямо там, где стоит - у развалин, бывших когда-то алтарем, но потом решает не травмировать Кастиэля еще больше осквернением святыни и отходит в сторону.
Облегчившись, Сэм возвращется к тому месту, где сидел Кас, и обнаруживает, что тот успел куда-то исчезнуть.
- Черт! - выплевывает Винчестер свозь зубы и бежит в сторону шоссе, - Кас! Кастиэль! - зовет он.
Пропавший обнаруживается бредущим по дороге. Он прихрамывает на правую ногу, и с его штанин на раскаленный асфальт падают капли крови.
Сэм нагоняет его в считанные секунды и останавливает, схватив за рукав куртки.
- Куда ты собрался?
- В Сиэтл.
- Сиэтл в другой стороне, - Кас вырывает руку, разворачивается и идет в противоположном направлении.
Сэм обгоняет его и преграждает путь.
- Кас, постой! Ты не можешь уйти.
- Могу. Я не так сильно ранен и в состоянии передвигаться.
- Я не это имел в виду. Я имел в виду... ты просто оставишь меня здесь? Возьмешь и оставишь меня со всем этим дерьмом? Серьезно?! - Сэм перешел бы на крик, если бы у него были на это силы.
Кастиэль промолчал и отвел взгляд в сторону.
- Ты правда уйдешь? А как же Дин? Как же, черт подери, Дин?! - Винчестер чувствует, как сквозь толстый лед безжизненного отчуждения, которым покрылся его разум за прошедшие сутки, начинают пробиваться эмоции.
- Дин умер, Сэм, - голос Кастиэля глух и полон скорби и сочувствия, - Ты не вернешь его.
(to be continued :))