ID работы: 11879752

С глазу на глаз

Фемслэш
NC-17
Завершён
576
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 1262 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 29. Не по плану.

Настройки текста
Примечания:
            Следующая неделя, пожалуй, была самой тяжелой. Как в физическом, так и в моральном плане. Крис не нервничала так даже в первые дни в тюрьме. Каждую бессоную ночь она думала и приближающемся побеге. Взвешивала все «за» и «против». Одна половина кричала о том, что не стоит рисковать и мирно досидеть свой срок. Вторая, которая явно перевешивала в свою пользу — бежать с Машей. Бежать и не оглядываться. Но не может быть все так просто. Девушке казалось, что она попала в какой-то фильм и все это не по настоящему. Что утром она проснется и никакого побега не существовало. Но в раз из раза она просыпалась и убеждала себя в реальности этого. Каждый день приходилось выслушивать нескончаемую трепку Тани, её вечные возмущения стояли поперек горла. То, видите ли, Крис возьмет не так молоток, то слишком слабо бьет по камню. Еще было очень сложно не проговориться Маше о её новом имени. Каждый раз при виде нее в голове всплывало имя Марина, и сдержать смех было просто невозможно. Шатенка уже привыкла к беспричинному смеху девушки и списывала все на усталость. Может, пыли надышалась. Штрэфонд очень сблизилась с Тихомировой. Пока две девушки работали, они проводили по несколько часов в день за разговорами. В один из таких душевных разговоров, Крис узнала, что у той есть дочка. Удивлению её не было предела. Весь день девушка распрашивала коротко стриженную о ребенке. — А с кем она живет? — поинтересовалась девушка, видя, как печально тускнеют карие глаза напротив сидящей. Тихая опустила голову и пнула выбившийся камушек из дыры. Потом подняла глаза, полные соленой влаги. С моими родителями. — она опрокинула голову, чтобы не дать потоку слез постыдно политься из глаз. Еще никто в тюрьме не видел, как плачет сама Тихая. Суровый и мудрый человек, который всегда найдет компромисс. — Они обрубили все контакты, не дают дочке видиться со мной. Наверное наговорили ей, какая её мама плохая. А я пиздец как хочу её увидить, веришь? Я бы хотела, чтобы она улетела вместе со мной. Но это невозможно. Какая я мать после этого? Бросаю свою кровинушку.Тих, ну ты чего раскисла? — голубоглазая приобнимает подругу и успокаивающе водит по напряженной спине. Сбитая с толку таким теплом, Аня пару секунд глупо хлопает ресницами, потом в ответ обнимает девушку и опускает тяжелую от мыслей голову ей на плечо. Прикрывает глаза, растворяясь в поддержке. Как ей не хватало простых объятий. — Ты волнуешься за её благополучие. Ты хочешь быть рядом, просто обстоятельства против. Жизнь забирает самое дорогое. Только не связывайся с ней. Не давай надежд. Ты выроешь яму и себе, когда тебя вычислят при попытке встретиться с дочерью, и малышку, которая будет винить себя в том, что из-за неё её мама сидит в тюрьме. За объятьями наблюдала Маша, пытаясь всеми способоми сконцетрироваться на подкопе. Не то, чтобы она была не рада, что её близкие люди сблизились, но её внутренняя собсвенница в те моменты контролировала разум.

***

Аня сидела за убийство. В трудный период жизни она много выпивала, пока дочка практически жила у бабушки с дедушкой. Раннее уютная квартира превратилась в притон, в который раз за разом приходили новые собутыльники девушки. Игрушки малышки заменили стеклянные и пластиковые бутылки от выпивки, разбросаные по всему дому. Вынести мусор было попросту некому. Тихомирова целыми сутками находилась в пьяном состоянии, утром вставала и сразу же похмелялась. Потом приходили побитые жизнью гости со своими «призентами» в виде паленой водки и дешевого пива. На более дорогую выпивку попросту не хватало денег. В один из ничем не отличающихся дней, на отходосах от бурной ночи, в квартиру к девушке пришел ранее незнакомый мужчина в компании их общей знакомой. С пустыми руками как-то не по людски приходить — он принес несколько чекушек самой дешевой водки из пятерочки напротив. На столе стояло все — водка, пиво, кто-то принес самогон. Где-то в пол третьего ночи, в разгар веселья, когда соседи уже начинали стучать по трубам, лишь бы пьяницы перестали горланить, новый знакомый ни с того ни с сего начал цеплять владелицу квартиры, выхватывать рюмку из рук, пихать в бок. Даже пьяная в стельку девушка не могла терпеть такого отношения к себе в собственном доме. — Слыш, утырок, побазарим? — пошатываясь, с трудом поднимается из-за стола Аня. Тот скалится, будто этого и ожидал. Видно словил белку, захотелось найти приключений. Никто не помнил, в какой момент началась драка. В какой-то миг в руках пьяницы что-то блестнуло. На автопилоте девушка, пользуясь своей ловкости, вырывает из его рук оружие и бездумно ударяет несколько раз в районе живота. Прижатый к стене мужчина открывает рот и пытается вдохнуть, но вместо этого доносятся лишь хрипы. По руке течет что-то вязкое, пахнущее металлом. Как в бреду, шокированую девушку оттаскивают от сползающего на пол мужчины. На белой футболке, покрытой пятнами от алкоголя и чем-то жирным, расплывалой алое пятно. Он в миг протрезвел, смотря на своего посланника смерти. Он последний раз взглянул на девушку. Его глаза были полны непонимания. За вечными пьянками он потерял себя, и действительно не понимал за что ему это. Почему он сейчас теряет последние силы? Он не знал. Кто-то из собутыльников вызвал полицию. Все разбежались до её прибытия, а Аня так и оставалась сидеть напротив остывающего тела с кровоточащей раной в животе. Нож бабочка валялся рядом, по рукоять окровавленный. Заплывшие глаза смотрели на свою убийцу до ужаса безэмоционально. Не верилось, что это сотворила она. Что она лишила жизни человека. Но это же была самооборона, да? Никто не мог этого доказать. Все находились в таком состоянии алкогольного опьянения, что спирта в теле было больше, чем крови. Дверь в квартиру с ноги выбивают и внутрь забегают куча мужчин в форме. И все как один целятся на растеряную девушку. Несколько из них силком поднимают её с пола и безжалостно скручивают руки до острой боли за спину. Нагибают и выталкивают из собственной квартиры. Обращаются как с собакой, наспех цепляют наручники и буквально закидывают в полицейскую машину. Кто бы мог подумать, что свою дочь она больше не увидит? Кто бы мог подумать, что ей впаяют срок как за убийство, а не самооборону? Кто бы мог подумать, что обычная вечерняя пьянка перерастет в поножовшину с летальным исходом? Машина с мигалками выезжает со старенького двора. Всю дорогу до отдела девушка не будет чувствовать абсолютно ничего.

***

— Маша что-то без настроения. — Тихая кивает в сторону настороженной девушки и подмигивает. Лебедева сидит на скамейке и буквально сверлит взглядом двух девушек, которые сейчас ломали камень. — Кажется, она ревнует. — усмехнулась Крис, ударяя очереной раз молотком. Среднего размера камень отвалился и в глаза ударил солнечный свет. — Вот блять! — Девки, идите сюда. — Тихомирова с восторгом смотрела на сквозную маленькую дыру. Её недостаточно, чтобы вылезти, но все же. — Неужели. — рядом на колени плюхнулась Маша, проводя по тонкому слою бетона рукой. — Дальше не копаем. — Почему? — спросила голубоглазая, отползая от подкопа, чтобы внутрь заглянула Таня. — Тут еще пару раз ударить, и все обвалится. С той стороны будет видно дыру в стене, если кто-то заметит — накроется наш план. Мы пробьем остальное в день побега. То есть, послезавтра. В воскресенье. — задумчиво сказала шатенка и встала с колен. — Послезавтра? — воскликнула Кристина, отшатываясь. Не верится, что уже через день она будет бежать. Бежать и не оглядываться. После этого её жизнь уже не станет прежней. Придется постоянно скрываться, быть осторожной. Нет права на ошибку. — Ну да. — кивнула Таня. — Можно убирать и расходиться.

***

Сложив камни в стиралку и пододвинув её к подкопу, трое девушек направились к выходу. Все, кроме Кристины. Она так и стояла, смотря в одну точку. Маша обернулась и заметила её. — Вы идите, мы догоним. — подруги понимающе кивают и покидают прачечную. Девушка подходит сзади и опускает руки на плечи Крис. Та вздрагивает, но сразу же расслабляется, спиной прижимаясь к её груди. Маша прикрывает глаза и опускает голову поверх своей руки, успокаивая своим равномерным дыханием. Она понимает, какой это стресс. Как тяжело далось это решение для голубоглазой. Насколько она перебарывает себя, чтобы стоять тут. — Мне страшно. — признается на выдохе Крис. Она впервые сказала это за неделю. Маша разворачивает её к себе и снова обнимает, не разрывая зрительного контакта. У обеих по телу расплывалось тепло. Девушка в какой-то степени даже успокоилась. — Я не давлю на тебя. — Маша отстраняется и достает из кармана пачку сигарет, которую любезно одолжила у Тихой. Протянула одну Кристине и вытащила для себя. Подкурила обеим и вдохнула едкий дым. Прачечная заполнилась запахом сигарет. — Подумай хорошо. Если ты не хочешь бежать с нами, не надо жертвовать собой ради меня. Не нужно следовать за мной, если ты неуверена. — повисло долгое молчание. Две девушки стояли, смотря друг другу в глаза, пока сигареты тлели. Пепел осыпался на пол. Маша делает затяжку и замечает, что уже курит фильтр. Кидает бычок на пол, топчет его ногой и пинает куда-то в угол. Снова поднимает голову, снова смотрит на Крис и ожидает. Ожидание убивает. — Я хочу… хочу бежать с тобой. Просто боюсь. — Маша забирает из её рук сигарету, и сделав пару тяг, так же кидает на пол. Делает шаг на встречу и аккуратно целует в губы Кристину. Вкус сигарет немного горчит, но не так сильно, потому что обе только что покурили. Лебедева отстраняется и проводит большим пальцем по нижней губе девушки. — Никогда не думала, что буду сбегать из тюрьмы. Я вообще не думала, что когда-то попаду сюда. Обещаю, к воскресенью я приду в себя. Я не подведу вас. Не подведу тебя.

***

Последний раз девушка лежит на неудобной койке, приобняв крепко спящую Машу. Казалось, ей совсем не страшно. Спит, как убитая. А Кристине не спится. По ощущениям сейчас уже часа четыре утра, а она так и продолжает пялиться в темноту, прокручивая в голове все, что произошло за этот год. Сон совсем не идет, как она не старалась. Нет, ей не грустно покидать это место. Было бы странно, если бы она тосковала по тюрьме. Ей грустно вычеркивать из жизни все воспоминания. На свободе придется позабыть о своем прошлом и жить только настоящим. Постоянно жить в страхе и каждый день проживать как последний. Их будут искать. Их фотороботы будут висеть на каждом столбе в Москве. Их родные и близкие никогда их не увидят. С ними нельзя будет связаться, а темболее увидиться. Три часа девушка провела на грани между беспокойным сном и реальностью, просыпаясь каждые полчаса. Потом так же засыпала, ворочаясь. — Доброе утро. — улыбнулась шатенка, когда Крис очередной раз открыла красные глаза. — Ты не выспалась? — Кошмары снились. — соврала девушка. Не хотелось, чтобы Маша знала о её страхе. Скоро все решится, это не так важно. — В душ схожу и буду как новенькая.

***

Маша зашла в соседнюю кабинку и включила душ, чему голубоглазая крайне удивилась. Она как-то заученно нанесла на голову шампунь и принялась намыливать волосы. Она нервничает. В душевой было непривычно тихо, только шум душа разбавлял тишину. — Что, даже приставать не будешь? — по-доброму улыбнулась Крис, параллельно смывая с тела шампунь. Лебедева обратила на нее внимание и в ответ улыбнулась. — Кто подменил мою Машу? — Нужно набираться сил для побега. — серьезно начала объяснять та, подставляя голову под струи воды. — На свободе обязательно попристаю. Не волнуйся. — А я надеялась на памятный отлиз. — сдерживая смех, сказала Крис. Маша странно на неё глянула. — Все-таки, в тюрьме у нас больше ничего не будет. — Обойдешься. — девушка вышла из кабинки и накинула на мокрое тело полотенце. Уселась на скамейку точно напротив душа, в котором находилась Крис и стала её разглядывать. — Зато, если тебя когда-то спросят, в каком самом необычном месте у тебя был секс, ты смело можешь ответить, что в тюрьме. — Я же как раз для этого и нарушила закон. — съязвила девушка. Она, не стесняясь, нагишом прошла мимо Маши и прям на мокрое тело начала натягивать робу. — Наконец-то я скоро вернусь к своему обычному стилю. Я так соскучилась по большим, не прилипающим к телу, футболкам и джинсам. — Никогда не видела тебя в обычной одежде. — задумчиво произносит Маша, натягивая футболку. — А ты? — Крис подняла на неё взгляд. — Что ты носила на свободе? — Да все подряд. Спортивную одежду, платья, юбки. — Платья? — удивилась Крис. — Я обязана увидеть тебя в платье. — Увидишь. — пообещала шатенка. Она взяла девушку за руку и повела на выход из душевой.

***

Все нервничают. Даже Таня, которая всеми силами пытается это скрыть. Ее выдает метающийся из стороны в сторону взгляд и взмокший лоб. Тихая переступает с ноги на ногу, разглядывая единственный луч солнца в темной прачечной, который падал на ботинок Маши. Девушка приобнимала за талию Кристину. Ей было страшнее всех. Она то хрустела пальцами, то нервно дергалась. Маша успокаивающе поглаживала её, желая хоть как-то помочь. — Посмотрите назад. — скомандовала Маша. Все неуверенно обернулись. Все та же прачечная, немного освещенная единственным источником в стене. — За вами дверь. Если кто-то передумал, уходите. Благодаря дыре в стене, всё, что проиходит снаружи — очень хорошо слышно. Можно различить, как по трассе пролетают машины. Можно различить, как одна из них останавливается ровно напротив тюремной стены и сигналит один раз. — Бэлла. — шепотом произносит Таня и хватает подготовленный инструмент с пола. Всего несколько ударов и остальной кусок камня с грохотом отваливается. Весеннее солнце слепит глаза. Можно разглядеть черную дорогую машину, откуда выглядывает белокурая девчонка и рукой командует поторопиться. — Я лезу первая, потом Тихая, Крис. Маша завершает процессию. Брюнетка тут же скрывается в подкопе. В этот момент происходит непредвиденное — ручку двери в прачечную начинает кто-то с силой дергать. Шум кого-то привлек, какими бы не были звукоизолироваными стены. У каждой, кроме Татьяны, которая уже бежала к открытой двери автомобиля, рухнуло сердце. Крис обеспокоенно глянула на Машу, которая металась испуганным взглядом по двери. — Эй, у вас там все хорошо? — кричит мужчина, по всей видимости охранник. — Быстро откройте! — Тих, залезай. — Маша подгоняет застывшую в страхе подругу. — Быстрее! Он щас дверь к херам выбьет. — Аня на ватных ногах протискивается в дыру. — Давай, теперь ты. — шатенка обращается к Кристине. — Если вы не откроете, я позову подмогу! — нервно кричал охранник, с нечеловечьей силой ударяя по хлипкой двери. Он вот-вот её выбьет. — В смысле? А ты? — в голубых глазах блестнул страх. От такого взгляда сердце Маши больно кольнуло. Кристина сейчас выглядит совсем как ребенок, который боится монстра под кроватью. — Я прямо за тобой, малыш, давай. — она буквально заставила Штрэфонд опуститься на колени и вылезать наружу. Крис лихорадочно выкорабкалась, ожидая снаружи Машу. Острые углы камней поцарапали живот и спину. Солнце палило слишком сильно. На секунду показалось, что Крис от перенагрузки потеряет сознание. Она видит, как из дыры показывается Маша. Она слышит, как дверь с треском выбивают. — Беги, Крис. — кричит Маша. Она не успевает вылезли. Чувствует, как кто-то хватает за ногу и затягивает обратно в прачечную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.