и не в этих ебаных улицах
9 июня 2022 г., 02:23
облокотившись о кирпичную стену, минхо уставился в небо, протянув блондину сначала его сумку, а затем также, молча — сигарету. порылся в кармане ещё глубже и вытащил зажигалку, ловким движением большого пальца открыв её и подпалив кончик сигареты, что уже находилась у хёнджина меж пальцев.
он бросил в его сторону немой взгляд, полный тоски и сожаления. в голове у минхо всё начало становиться по полочкам.
а младший уставился вниз изучать черепицу на тротуаре у заведения. глаза его казались стеклянными и зеркально отражающими на себе каждую мелкую деталь картинки перед ними. и стоял бы так блондин ещё долго, но резко проморгался от чего-то и потёр глаза.
— дождь, — сухо бросил он и поднял голову, наблюдая за сереющим на глазах небом.
минхо хмыкнул вопросительно и перевёл взор на землю; на светло-серого оттенка черепицу, на которой отчётливо были видны одиночные скудные капельки дождя. ещё одна безмолвная минута, и моросить стало сильнее, ещё — дождь только усиливался.
брюнет метнул взгляд в сторону хёнджина, на котором не было ни куртки, ни чего-то ещё, чем бы он мог прикрыть голову. его белые пряди уже поверхностно намокли, и на тускнеющих лучах осеннего солнца блестели маленькие капельки. на куртке минхо, что тот держал подмышкой, потихоньку начали появляться мокрые пятнышки. блондин всё также стоял задумчиво, облокотившись о кирпичную стену, но всё равно покачиваясь, словно тончайшая тростинка с тухнущей от мороси сигаретой в руке. сигарета шипела от каждого нового попадания капель, и от неё поднимался слабый дымок, за которым хван так завороженно наблюдал.
хо вздохнул. щёлкнул пальцами у младшего перед глазами, приводя в себя, и протянул его сумку. хёнджин было приоткрыл рот в желании что-то сказать, но хён оборвал его, закинув свой рюкзак через плечо и расправив перед его носом свою куртку.
— давай быстрее, а то уже начинает покрапывать, — ли подошёл к хёнджину вплотную и накрыл их головы этой самой курткой, становясь наравне с парнем и улыбаясь кончиками губ, — ещё не хватало, чтобы ты заболел в начале семестра.
— тебе в другую сторону...
— у меня, в отличие от некоторых, есть чем прикрыть голову, так что обратно домой я доберусь без проблем. пошли быстрее!
хёнджин смотрел на брюнета как-то глупо и по-прежнему с отблеском прежней горечи. его взгляд отдавался острыми пружинами в бёдра и дрожью по всему телу, а у самого хвана глодало под лёгкими, совсем не от удушающего никотина или мнимой руки, что пережимала запястье тисками. у него закололо чуть выше, словно жуками заползло что-то в сердце, и тянуло так противно, подтаявшим обжигающим воском.
минхо опять первый оборвал тишину, хватая парня за руку и срываясь с места. хёнджин лишь потерянно ухватился за капюшон над своей головой и побежал следом, знатно отставая. ли потянул его за собой по направлению к лестнице, ведущей в район хёнджина по узким улочкам, что находился на уровень ниже. они быстро спустились, по очереди сползая по ступенькам. хо спрыгнул на землю первый, подавая хёнджину руку. они вновь неосознанно сплели между собой пальцы, мчась по мокрой дороге, на которой уже начали образовываться маленькие лужицы. старший бежал впереди, не думая даже сбавлять темп, хван же плёлся сзади, иной раз спотыкаясь о выступающий камень или неровность в асфальте. он пытался ускориться и второй рукой поправить слетающий с головы капюшон куртки ли.
— ну же, не отставай! — минхо ловко потянул блондина на себя, не позволяя упасть, и залился внезапным смехом.
неловким и заразительным одновременно, потому что хёнджин тоже улыбки скрыть не смог, отчего со стороны эта картина оказывалась презабавной: два, казалось бы, взрослых парня бежали за ручку под дождём и тянули лыбу как дураки. но всё равно, весело же.
— следующий подъезд твой, верно? — не чувствующий и капельки усталости и продолжающий по-прежнему мчаться вперёд минхо указал пальцем на один из домов, от чего куртка спала с его головы, но он только смеялся. в ответ он услышал одобрительное слово из двух букв, после чего хван выдохнул, притормаживая, в отличие от хёна, изрядно запыхавшись.
парни мигом залетели под навес хёнджинового дома. из-за крутого поворота и резкой остановки хёнджин по инерции пролетел вперёд и чуть не стукнулся лбом об один из столбов, этот навес держащий. минхо, отряхивая полностью промокшую куртку, хихикнул в очередной раз и грозился получить от привычного злюки младшего по затылку, но в этот момент блондин казался совершенно иным.
красивым.
только через минуту, отдышавшись, до минхо дошло осознание, что они оба всё равно промокли до ниточки, но и это только забавило его в такой момент. и хёнджин, кажется, наконец выдохнул. он искренне улыбался — это было понятно по его ясному отблеску в глазах. такой детский взгляд младшего испепелял почти буквально, до чёрных углей и треска в сердце. а хёнджин уставился в ответ на хо, не понимая, почему тот смотрел на него с таким глубоким заворожением и нечитаемой тоской.
ли выглянул из-за навеса — дождь уже плавно перетекал в неплохой ливень.
— по-моему, я не дождусь его окончания, — вздохнул он с усталой улыбкой на лице, — тогда я пойду.
— может, я дам тебе сухую одежду вместо этой? ты весь промок, а до дома тебе идти ещё дольше.
минхо поражённо выгнул бровь. к голове промелькнула мысль постебать младшего, как в старые добрые (или не совсем добрые), но он быстро передумал. испортить такой момент было бы непростительно.
— завтра в универе отдашь, — виновато почесал затылок хван.
— ну, раз уж ты настаиваешь! — протянул хо довольно. они поспешно зашли в подъезд.
дом сам по себе почти ничем не отличался от дома минхо. лифт с серебристыми стенами был в нескольких местах изрисован какими-то мелкими граффити, этажи украшали лампочки, светящиеся двадцать четыре часа в сутки на семь дней в неделю. ничего примечательного. сам хёнджин жил на пятом этаже — это брюнет запомнил ещё с того случая в студии. его входная дверь не вызывала интереса у ли в самом начале, когда он увидел её снаружи. внутри же она была заклеена постерами и какими-то цветными запачкавшимися набросками, но в первый раз минхо так спешил довести хёнджина до постели, чтобы тот не упал в обморок, что совершенно не обратил на это внимание.
— дверь закрой! — донеслось из дальней комнаты, куда рванул хёнджин, только отворив дверь. — и проходи. только обувь сними.
в квартире пахло корицей, а почти все стены и потолок были окрашены в белый цвет. пол был покрыт ванильного оттенка паркетом, имитирующим деревянные доски. минхо, неуверенно прошагав по коридору, заглянул на кухню — она была более тёмной: мебель была строго шоколадного цвета, как и хёнджиновы сигареты. из белого были только стены и участки столешницы. потолок был украшен абстрактными чёрными лампами. минималистично, просто и со вкусом. только последняя комната, что и была спальней хёнджина и, видимо, его укромным уголком, была завешена как изящными картинами, так и небрежными набросками; освещение в ней было тусклым, а по углам были разбросаны различные материалы. такой хаос и полная противоположность идеальному порядку в остальной квартире. удивительно.
— вот, тут тёплые вещи, что мне чуть великоваты, — пробубнил хёнджин, сидящий на корточках перед своим гардеробом.
— спасибо, — минхо поспешил войти в комнату и принять одежду из рук младшего, бегающими глазами продолжая рассматривать обстановку, — у тебя тут уютно.
— а, ой, — ахнул блондин, замешкавшись. — точно... прости за беспорядок.
— это был не сарказм. ты сам тут всё рисовал?
— да, — всё ещё виновато уводя взгляд, поднялся с колен хван, скрестив руки на груди, — в гостиной, где панорамное окно, стоит мольберт. только сейчас он сложен.
— потрясающе, — хмыкнул хо, вглядываясь в рисунки на стене, — и почему ты чаще бываешь в общаге, нежели здесь? разве не удобнее?
— пару раз в неделю я прихожу сюда порисовать, а так... тут слишком пусто для меня, — равнодушно пожал плечами хёнджин, — мне некомфортно в такой квартире. в одиночестве. я здесь уснуть не могу. а в общежитии и хан, и сынмин, и чонин. пусть с последним мы в разных корпусах, но с ними шумнее и... насыщеннее, что-ли.
— боишься одиночества? — минхо обречённо выдохнул. сам он проживал в нём каждый день и засыпал с этим чувством, ложащимся непосильным грузом на душу, каждую ночь. он привык к одиночеству, но боялся ли он его? наверное, нет такого человека, что не может его бояться вовсе. и минхо соврал бы, если бы сказал, что в его квартире было уютно. кажется, она впитала все потаённые мысли и чувства её хозяина, и только потому казалась печально-серой и вечно пустой. — могу составить компанию!
старший шутя пнул хёнджина в бок, и блондин смущённо и гневно одновременно отпрянул, замахиваясь на хёна и возмущаясь:
— даже не думай! ещё мне сожительствовать с тобой не хватало, идиота кусок.
— шучу, — виновато улыбнувшись, попятился назад минхо.
— боже, — хван сердито опустил брови и закачал головой, — в общем, вещи можешь оставить у меня. высохнут до завтра, и я принесу их тебе на пары.
— ах, ты такой заботливый стал, джинни! а что же люди подумают, когда такое увидят? — замурлыкал ли самодовольно. хёнджин хотел было вступить в спор, но брюнет поспешил приступить к смене одежды, чтобы тот вышел сам из лишнего приличия.
уже из соседней комнаты за прикрытой дверью хо расслышал:
— мне насрать, но я тебя в гости не приглашал.
— вообще-то, приглашал, — попутно снимая намокшую футболку и кряхтя, возразил хён, — там, внизу, у тебя под подъездом!
со стороны хёнджина последовала пауза.
— ладно, не беспокойся, я оставлю тебя одного, — вздохнул минхо следом.
послышались тихие шаги тапочками по коридору, и в проёме снова возник ненадолго отлучившийся младший, сам мокрый, всё ещё подавленный и выглядящий как привидение.
— ладно, извини, — уставившись в пол, виновато протянул он, — может, на чай останешься и... согреешься?
минхо ехидно заулыбался.
— брось, джинни. кстати, как тебе всё-таки мой прессак? этот вопрос не оставлял меня в покое всё это время!
он выпрямился в спине и уставил руки в бока, красуясь перед хваном, что всё равно не поднимал на него глаз.
— что за чушь, хён? — хёнджин ударил себя ладонью по лбу и цинично хмыкнул, прикрывая область глаз от хо.
— а что такое? я тебя смущаю? ну прости, — старший залился издевательским смехом и нагнулся за сухой футболкой, как блондин резко прочистил горло и отвернулся вовсе, бросив тихое:
— у тебя лучше.
у минхо внутри перемешалось несколько чувств одновременно, с одинаковой силой грызущих его изнутри. гордость — за то, что хёнджин всё-таки оценил его достоинства; смущение, хотя раньше при подобных словах он такое не испытывал; и, в конце концов, странный вязкий осадок. растерянностью хо бы это не назвал. скорее, это было что-то другое.
— так ты на чай останешься или нет? — опять донеслось из кухни.
— нет, я... я домой пойду, пожалуй.
ответа не последовало. минхо аккуратно сложил свои мокрые вещи на полу (зачем было их складывать, если их всё равно сушить?) и последовал к выходу. футболка, которую ему дал хёнджин, всё равно была маловата парню в плечах, как и штаны — на ляжках, что у брюнета были явно массивнее, нежели у младшего.
— я, кстати, слышал, что у тебя есть собака, — опираясь на стену в коридоре, замял ли. выдавил из себя это предложение он с заметной тяжестью, чувствуя кожей перекатывающийся сверху-вниз кадык, — но как ты в общаге живёшь тогда? или я ошибаюсь?
— есть, — хван стоял на кухне и заваривал себе пакетик чая, видимо, переодеваться в сухую одежду не собираясь, — ками. она сейчас у родителей. может, если окончательно перееду в эту квартиру, заберу её. без неё действительно тоскливо.
— как-то у тебя всё просто и одновременно запутанно, хван хёнджин, — вздохнул старший, продолжив рассматривать детальнее интерьер кухни.
— вот значит как, — хмыкнул второй, открывая ящик у себя над головой и доставая оттуда сахарницу. в уголках его губ появилась усталая и грустная улыбка. двузначнее этого жеста минхо ещё ничего в своей жизни, кажется, не видел, потому что внутри закололо от одного взгляда на это поистине жалкое зрелище. он сам смутно ощущал реальность происходящего и крутил на языке сахаристое послевкусие коктейля вперемешку с каплями дождевой воды, прикусывая щеки.
закололо вдобавок ещё и от того, что хо понял: оставаться в одном помещении с блондином ему противопоказано. а почему — сам ещё не разобрался.
— жаль, что я недостаточно тебя знаю, — на тон ниже заговорил он, сам не понимая к чему и зачем, — отчего и сужу так. исправь меня, если я неправ.
хёнджин лишь бросил оторопелый взгляд в сторону хёна и зажался в углу комнаты, подсознательно агрессивнее став размешивать свой чай. он совершенно не понял, почему минхо произнёс эту фразу, скрывающую известный только самому минхо подтекст (если вообще хоть кому-то известный) и звучал так виновато, с таким глубоким сожалением.
— очень жаль, — оборвал самого себя ли и посмотрел на настенные часы, что показывали семь вечера. сделав вид, что он начал неимоверно спешить, брюнет продолжил уже оживлённее и привычнее: — я могу у тебя позаимствовать какую-нибудь куртку? дождь всё ещё продолжается.
— конечно, — тихо бросил хван и, оставив кружку с чаем в покое, мелькнул к шкафу в коридоре и закопошился там в поисках нужного предмета одежды.
— вещей тебе не занимать, — усмехнулся минхо, но это всё равно получилось неуместно и печально.
младший промолчал.
лишь робко достал одну из своих ветровок и протянул её парню, растерянно стоявшему напротив.
— это подойдёт? большего размера у меня нет, уж извините.
хо одобрительно кивнул, виновато улыбаясь, и поспешил тут же её накинуть на спину и также быстро впрыгнуть в свою обувь, лишь бы избежать этой неловкой тишины и покинуть эту злополучную квартиру. отчаяние, испытываемое им, застряло в голове нелепым обрывком фразы: он, кажется, окончательно потерялся.
почему именно здесь, наедине с хёнджином, он позволил себе ляпать такое? они вообще о таком не договаривались. хван должен был просто дать хёну пару советов, и они бы разбежались. и всё бы было как раньше, как обычно. почему же теперь минхо приследовало пожирающее его ощущение, что как раньше уже не будет? он будто потерял самое начало нити и забыл для чего вообще всё это начинал. каждый раз, встречаясь со светловолосым, всё шло как-то не так, и это был уже какой раз? третий? четвёртый? когда планы снова съехали в никуда.
почему когда минхо встречался с хёнджином, он не мог думать ни о ком другом, кроме самого хёнджина?
брюнет хлопнул за собой дверью, даже особо не попрощавшись с младшим. просто схватил свою сумку, выдавил из себя сухое «пока» и помчался вниз по лестнице. даже лифта не стал ждать. не хотел больше соприкасаться взглядами с хваном, когда тот выйдет закрывать за ним дверь. опять получилось отвратительно.
и сейчас минхо таким же быстрым шагом, едва ли срываясь на бег, пролетал одну улицу за другой, мечась и путаясь в проходах и поворотах, когда только недавно, пробегая здесь с хёнджином, казалось, что он знал этот район от и до, даже лучше самого хёнджина. он потерялся.
и не в этих ебаных улицах.