ID работы: 11880410

Ступая по стеклу

Гет
NC-17
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 413 Отзывы 58 В сборник Скачать

С днём рождения, Юу!

Настройки текста
Примечания:

[ 24 марта. Газета КНВ, спецвыпуск "Интервью с имениником". Абе Юу в гостиной Ветхого общежития. ]

***

      - С днём рождения, Юу! - поздравляют Эйс и Дьюс, смотря на девушку в белом костюме.       - С-спасибо... - Юу потупила глаза в пол, рассматривая подаренные ей Колледжем ботинки.       - Можешь говорить свободно, мы всё равно обрежем материал и подредактируем его перед тем, как отдавать в газету Колледжа, - Траполла достал блокнот и ручку, готовясь записывать каждое слово.       - Ха-а, это... радует, - девушка краснеет и, пытаясь скрыть своё смущение, поправляет серую ленту на плече.       - Тебе идёт этот костюм, - брюнет улыбнулся девушке с надеждой подбодрить её, но, к сожалению, его слова не возымели эффекта.       - Хоть на парня стала похожа, - Грим, проходящий мимо усмехнулся.       - Я-я и есть парень! - Юу зыркнула на Эйса. - Но этот костюм и правда прекрасен. Никогда не думала, что надену что-то подобное.       - А что, ты дома не носишь костюмы? - спросил Траполла.       - На самом деле, нет — мне разрешают только женственную одежду, н-но напиши пожалуйста в ответ "Конечно, ношу", хорошо? - в ответ она получила кивок и чёрканье. - Просто этот пиджак, рубашка, да даже украшения, выглядят очень дорого. Моя семья всегда была небогата, и мы не могли позволить себе роскошную одежду.       - Это грустно, - покачал головой Дьюс.       - Ага, отстой полнейший, - Эйс скорчил рожицу, но за это Грим укусил его за голень.       После того, как сбросил кота с ноги, парень записал этот разговор и сразу после вырвал одну страницу. Он вручил её Дьюсу и те встали по обеим сторонам от девушки.       -Если ты не против, мы начнём, - прокашлился брюнет. - Итак, первый вопрос: какое твоё любимое блюдо?        - Суши, - недолго думая, ответила Юу, взявшись рукой за значок в форме хвоста-трезубца Грима. - Они не большие, так что я могу не сильно открывать рот, чтобы съесть их. К тому же, очень сытные и их можно собрать как угодно! Есть с рыбой, икрой и даже сладкие из блинов и фруктов! Я-я слышала, что в других странах суши стали делать даже с курицей или беконом. Жаль, конечно, что я их уже не попробую, ха-ха...       - Господин Грим хочет попробовать эти твои суши с тунцом! - кот затопал лапками, и его пламя разгорелось с новой силой.       - Может быть, однажды, я смогу сделать их для Господина Грима, - она улыбнулась ему в ответ.       - Кхем, - прервал их кашель Дьюса. Он по-удобнее взял листок и продолжил. - Раз на то пошло, то вот вопрос номер два: какое тогда твоё не любимое блюдо?       Девушка сразу же приобрела озадаченный вид, сложив руки на груди.       - Даже не знаю... - ответила она. - Обычно, я ела всё то, что давали, и готовила только то, что ем сама. Но, пожалуй, меньше всего я люблю острую кухню. После неё очень печёт горло и слизятся глаза. Братья часто смеялись из-за моей реакции...       - Ого, у тебя с ними, похоже, плохие отношения, - теперь уже Дьюс выглядел удивлённым.       - Ну, не сказала бы... - вопрос застал девушку врасплох. - Скорее, я просто слабое звено, ха-ха... Просто знаете, старший брат Юичи очень собранный, рассудительный и серьёзный. Когда я была младше, он всегда отчитывал меня, если я что-то делала не так. А старший брат Кеиджи... пожалуй, правильнее всего будет сказать, что он, э-э, горяч на голову и никогда не думает перед тем, как что-то слелать. Он старше меня всего на год и в детстве всегда отбирали мои игрушки! Даже сейчас, наверняка, забрал мою мангу с полки! Ну, и наш самый младший братец Кин с самого детства очень разбалован. Он же папин любимчик, так что ему всегда всё можно. В такой семье быть стеснительной девушкой нелегко.       - Даже там тебя надо защищать.       Грим, стоявший позади Эйса, разочарованно упёр лапы в бока. Своим хвостом он гонял пыль по полу.       - Ну, так получилось! Я же не выбирала семью! - она надулась, воинственно сжав кулачки.       - Ладно, усмери свой пыл, - Эйс лишь усмехнулся. Вот его точно ни капли не пугало её выражение лица.       - Давай тогда последний вопрос на сегодня, - Дьюс, для которого этот диалог становился скорее грустным, чем смешным, вновь прокашлялся. - Третий вопрос: какого это — получать столько поздравлений?       - Ой, - Юу удивлённо ойкнула. - Н-на самом деле, мне жаль всех тех, кто меня поздравил. Им, наверное, обидно, что я не могу публично сказать, как мне приятно.       - Но у тебя на лице всё написано, - напомнил брюнет.       - Что?! - раскрасневшись, она схватилась за лицо и прекрасно ощутила, как оно нагрелось. - Н-ну, э-это всё равно не то, когда говорят! Меня вообще обычно так не поздравляют как здесь! Разве что, когда я работала в кафе, наш коллектив устроил один раз в честь этого вечеринку — они делают так на каждый день рождения, — но в итоге я просидела в углу большую часть времени. Ещё и тарелку разбила...       Все рассмеялись, и это заставило улыбнуться даже погрустневшую Юу. С тех пор, как она попала в Страну чудес, она периодически вспоминала то единственное место, в которое хотелось возвращаться.       - Хочешь, мы тоже можем устроить праздник в Ветхом общежитии! - предложил Дьюс.       - Да-да, Господин Грим тоже хочет праздника!       - Думаю, я не против.       - Вот и отлично! Щас занесём этот текст в клуб и можно отпраздновать! Мы так-то даже подарок купили! - Эйс захлопнул блокнот.       - Правда?! - у обоих владельцев Ветхого аж глаза загорелись.       - Да, с днём рождения Юу!       Парни хором поздравили девушку, выпустив в воздух щедрую порцию разноцветных конфети.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.