ID работы: 11881271

Everything is not eternal, Everything is not important

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Vero_si бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Мы гуляли по маленьким улицам, этого прекрасного, как мне казалось городка. Все люди, как муровьишки бегали от дома, к дому, или от киоска к киоску, прямо как муровьи в знойную погоду. Это так забавляло. Кстати о погоде, к вечеру было уже не очень понятно, какая она в этом городе. С одной стророны казалось, что было немного жарко, а с другой дул свежий и теплый ласкающий мои волосы ветерок. Ричи успел за эти полчаса, которые мы гуляли, показать мне весь город. Мы прошлись по парку и зашли в близ лежащий киоск за мороженым. И настал самый долгожданный момент - знакомство с его друзьями. Да, звучит так, как будто я его девушка. Как мне сказал Ричи, нам надо было зайти за каждым из них, а они на минуточку, живут в разных частях города. Сначала мы решили зайти за Эдди. Ричи очень много говорил мне про него. — Эд, ты дома?! - звоня в старый потертый дверной замок, крикнул Ричи. — Да, да, уже выхожу, дай только сумку возьму. - ответил голос из-за двери. — Пошевеливайся, кляча. - с французским акцентом, сказал Ричи. Я хихикнула. Через несколько минут дверь открылась, и из неё вышел мальчик, лет четырнадцати, небольшого роста с каштановыми волосами и такого же цвета глазами. Еле заметные веснушки, так красиво обромляли его лицо и подчеркивали все его детские черты. — Что, девушку себе нашел? - саркастично подмигнув мне, спросил он. — Ты, что забыл я уже женился на твоей мамашке. - смеясь ответил ему, Ричи, а тот только пихнул его в бок. — Это моя сестра, Лина, ей 14 она приехала к нам из Оригона, на всё лето. — О, классно я кстати Эдди, можно Эд. - сказал он, подмигнув мне. Дальше мы направились за Стеном и Беверли, они жили не далеко друг от друга, примерно в кварталах шести. — Эд, давайте вы прогуляетесь за Беверли, а я быстро дойду до Стена. Встретимся у дома Билла, хорошо? — Только давай, быстрее. - крикнул он вслед, убегаещему Ричи. Мы послушно поплелись вдоль мостовой, которая была, как будто бесконечной. Всю дорогу Эдди рассказывал мне про город, какие странности здесь происходили. Я даже не могла представить, что здесь проподает столько людей, а в особенности детей. Я даже уже начала задумываться, об отъезде обратно домой. Но быстро поймав себя на этой мысли, я твердо решила, что проживу здесь, всё лето потому, что я не могу, вот так вот бросить Ричи. И ещё я же только приехала. В своих раздумьях, мы дошли до дома Беверли. — Подожди здесь, я быстро зайду за ней. Будем надеяться, что её отца нет дома. - последнии слова, он пробубнил себе под нос. Не долго он пробыл там. Вылетев из дома, как ошпаренный ни говоря ни слова, шатен схватил меня за руку и мы быстро свернули за угол. Отдышавшись, я кинула на него непонимающий взгляд, спросив. — Что, там произошло? — У неё, отец чокнутый. - буркнул Эдди. — Так, что там произошло? - продолжала допытаваться я. — Вот спроси, у Ричи, он тебе всё подробно объяснит. - в недовольстве оглядываясь, ответил он. После, мы в полном молчании дошли до старой церкви. Я немного удивилась, но потом до меня дошло, что там живет Стен. Я всё же решила переспосить, чтобы удостоверится в своем предположении. — Зачем мы пришли к церкви? Мы же вроде хотели, зайти за Билом? - я наконец-то вспомнила имя парня. — Я не пойду один, в этот проклятый район. - смотря на ворота храма, ответил он. — Да мне, кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! - не выдержала Лина, этой неизвестности. — Ох, ладно. - вздохнув протянул Эдди и перевёл на меня взгляд. — Здесь, зарегистрировано очень большое количество случаев, пропажи безвести, а к Биллу я не хочу идти, потому что надо будет пройти через ту улицу, на которой умер его младший брат. Хотя он до сих пор считает, что Джорджи, просто пропал, хотя прошёл уже целый год. - протараторил, Эдди, на одном дыхании. — А ..ой...Понятно, - как-то замявшись выдавила, из себя я. Я не могла объяснить, почему меня вдруг накрыло такой огромной волной страха и любопытства я не могу ответить даже себе. Через минуту, двери открылись и от туда вышли оживленно о чем-то болтаюшии, Стен и Ричи. Когда они заметили нас, то немного удивились, особенно Стенли. — Вы что здесь делаете? Я же сказал ждать нас, около дома Билла. - немного разозлившись, сказал Ричи. — Мне страшно, я не пойду туда один. - возмутился в ответ Эдди. — Ну пойдем, я позову твою маму и мы вместе сходим к Биллу. - вставив очередную шутку, возмутился Ричи. Стен молча закатил глаза и пройдя между ними, протянул мне руку, предлогая рукопожатие. — Не обращай внимания на Ричарда, это у него традиция, кидать шуточки про маму Эдди. Я Стен, а ты? — Лина, очень приятно - протянула в ответ руку я. — Ладно народ, давайте уже зайдем за Беверли и Биллом. - отводя взгляд от меня, крикнул Стен двум непрекращающим болтать или точнее кидать друг другу сарказные шуточки мальчикам. — Бев не выйдет, - обижанно сказал Эдди. — А понятно, ну тогда давайте за Биллом. - пожимая плечами и оглядывая всех предложил Ричи. — Будем молиться, чтобы нас не утащили какие нибудь, маньяки-педофилы. - хихикнул Стен. Мне стало как-то страшно уже гулять, и вообще в этом городе где ходят маньяки и педофилы. Я уже перехотела иди и за Беверли, хоть мы туда и не собирались. И за Биллом, потому что мне было, по настоящему страшно. Может я себя просто накручиваю и это, такие шутки, но лучше я буду осторожной да и к тому же, на улице ещё не так темно. Поэтому можно не так сильно бояться, что со мной что-то случиться по среди бело дня. Я настолько погрузилась в свои раздумья, что не заметила спорющих опять, Эдди, Ричи и пытавшегося устокоить их Стена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.