ID работы: 11881271

Everything is not eternal, Everything is not important

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Vero_si бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4 Странности начинаются

Настройки текста
Из глубоких мыслей, меня вывел лёгкий толчок в плечо. — Эй, Лин, ты что уснула? - спросил Ричи. — Нет, нет я просто задумалась, - девушка перевела взгляд на дом, перед которым они остановились. — Тут Билл живет? - всматриваясь в простенький американский домик, который был похож на все остальные на этой улице, спросила я. Немного потрепаный забор, красиво сочетался с аккуратно выкрашенными стенами домика. Тёмная крыша обрамляла три больших окна на втором этаже. Пока я рассматривала дом, ребята уже вошли в калитку. Лина принялась, их догонять. Мы постучали дверь и нам открыла довольно милая женщина, приветливо улыбаясь. Настолько я поняла это была мама Билла. — Здравствуйте, миссис Денбро. - сказали мальчики хором. — Ой, здравствуйте, ребята. Вы за Билом, верно? Сейчас я его позову. - после этих слов, женщина громко позвала парня и попросила нас, немного подождать. Из дверного проёма, вышел мальчик нашего возраста. Помахав маме на прощание, он закрыл дверь и повернулся к нам. Это был высокий паренёк, с рыже-русыми волосами немного приплюснутым носом и голубыми как прозрачная вода глазами. — П-привет ребят, к-куда пойдём? - его заикания, показались мне милыми. — Давайте в парк, мы сегодня с Линой мимо проходили и увидили, что приехали атракционны. - ответил ожидая вопросов по типу "кто такая Лина", ну и тому подобное Ричи. — А кто это? - в недоумении спросил Билл. — Эм... Здрасте, - так как малчики были выше меня, и я была не заметна, мне пришлось выйти на шаг вперёд. — Привет я Билл. - мило улыбнулся парень. — Ребят, ну мы пойдем в парк или как?! - возмущенным голосом поинтерисовался Эдди. — А не поздно? - Стен слегка нахмурился. — Ты что испугался? - хихикая и щюрясь от улыбки, ответил вопросом на вопрос Ричи. — Нет, - коротко бросил Стен. — Ну тогда пошли. - все дружной компанией направились в сторону парка. Пока мы шли ко мне подошёл Билл. — А ты надолго в Д-дерри? - с улыбкой спросил он. — Да, на целое лето. - протянула в ответ я. — А-а ты от к-куда? - поинтересовался он. — Из Оригона. — У, д-далеко. - покачав головой ответил парень. Через минут десять нашего с ним оживлённо разговора, мы уже дошли до немного поржавевших от времяни железных ворот парка. За ними красовались яркие огни атракционов, которые привезли всего неделю назад в честь, начала лета. От туда доносилась громкая музыка и соблазнительно пахло попкорном, в перемешку с орахисом. Мне нравился этот запах. Мы зашли внутрь и сразу же направились к ларьку с сахорной ватой. Перед выходом на прогулку нам с Ричи дали по 50 долларов на двоих. Да, знаю немного, но нам полюбому хватит на сахарную вату и две пачки попкорна. Милая и добрая продавщица сделала нам, так как мы дети скидку, и мы довольные направились осматривать весь парк. Мы разбрелись по разным уголкам. Так как он был не очень большим в нём было сложно потеряться. Но со мной всё равно вызвался пойти Ричи и побольше показать мне всё. Пока он стоял и смотрел, как другие ребята запускают дротики в небольшую мешень, чтобы выбить приз, я заметила напротив комнату смеха и решила зайти туда. Пройдя коридор мимо туда-сюда качавшихся клоунов на веревке, я зашла в лабиринт из зеркал. В нём было не очень хорошее освещение и кое где подмигивали, и так тусклые лампочки. От этого у меня пробежали мурашки. Ну, а может от холода, который так внезапно нахлынул в помещение. Вдруг я услышала, как меня кто-то звал, и я точно знала, что это Ричи ищит меня, но когда девушка попыталась выйти из помещения у неё не получилось. С четырех сторон меня окружили четыри стекла или точнее зеркала. Я не понимала, что происходит и поэтому от безысходности стала барабанить по каждому из стекл кулаками. Вдруг я услышала ужасный и режущий скрежит по стеклу, как будто кто-то скребётся по нему оставляя глубокие трещены. Я машинально развернулась на звук и увидела улыбающегося сумашедшей улыбкой клоуна. Но он не был похож на человека, из его рта торчали острые, как бритва зубы. Они стояли у него ряда в два или даже три, глаза его разехались в разные стороны и вдруг он начал бить головой об стекло. Теперь я уже полностью была уверена, что он не человек. Я думала только об одном и не замечала, что мои мысли идут в слух. — Это мне кажется! Это мне кажется! Это мне кажется! - словно молитву, повторяла я в надежде, что это проклятое существо уйдёт. Я не знаю, сколько я так просидела, но из этого самовнушонного транса меня вывели очень настойчивые толчки. От неожиданности я вздрогнула, и открыв глаза неразобравшись, кто это был я вскрикнула. — Не убивай меня! - не сдержав слез, я вытянула руки перед собой. — Успокойся, это я Эд, мы тебя уже наверно полчаса ищем. - увидев на моих глазах слезы, он подал мне руку и помог встать с пола. — Что случилось? — Я н-не знаю... я решила пойти суд-да а т-тут клоун... - всхлипывая и заикаясь ответила я. — Тебе наверно показалось, пойдём на улицу, там тебя все ищут. - взяв меня за руку сказал Эдди. Я кивнула и мы вместе вышли из помещения. Все сразу накинулись на меня с вопросами, где я была и что произошло. Но я не могла ничего ответить, так как была не в состоянии что-то говорить. — Извините ребята, но мы пошли домой я надеюсь, что вы там как-нибудь сами дойдете. - решительно заявил Ричи. — Ладно - сказали все дружно и направились к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.