ID работы: 11881271

Everything is not eternal, Everything is not important

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Vero_si бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 Вся правда о Дерри

Настройки текста
Примечания:
— Почему, ты мне раньше об этом не рассказывал?! - ходя по комнате, из стороны в сторону, пытаясь переварить всё, что мне удалось увидеть, злилась я. — Я ..я не знаю, - заикаясь и нервно бегая глазами по комнате, лишь изредко поглядывая мне в глаза, пытался оправдаться Ричи. — Меня, чуть не убил этот сумашедший психопат, а ты меня даже не предупредил, что у вас тут такое творится! - я старалась громко не кричать, так как боялась, что меня ещё кто нибудь услышит. — Я... - попытался что-то сказать парень, но я его перебила. — Ты просто думал о себе, на меня тебе было вообще плевать. Ты знал что я не приеду, если узнаю, что у вас тут творится, и ты промолчал. - на одном дыхании, со злостью крикнула я. — Да даже, если бы я сказал, ты бы всё равно приехала, потому, что не видела меня шесть лет. - не выдержав рявкнул он. — Ошибаешься, - сязвила девушка и направилась в душ. Он же сняв очки, что то буркнул на последок, накрылся с головой одеялом и попытался заснуть. А я обижаная тем фактом, что мой брат полный эгоист, направилась чистить зубы умываться и делать всё остальное. Вместе с горячими струями воды, стекала моя обида и злоба, накопивщаяся за этот небольшой промежуток времяни, который я провела в Дерри. Сегодняшний случай в парке, был наверно самым страшным кошмаром в моей жизни. Я понимала, что мне никуда не деться от него, потому что это гребаное лето, я проведу, как заключенная в камере, в этом проклятом городе. Это меня пугало. Что нужно будет делать, если это существо, ещё раз попробует, навредить мне. Мне кажется, что в следующий раз я уже не от делаюсь одной молитвой и упованием. *** Знаете, это бы могло быть и хорошим утром. Как в каких нибудь японских аниме, но всё портила только одна мысль. И вы наверно уже догадались о чем идет речь. Ричи, до сих пор сладко посапывал в своей кровати, всё так же накрывшись с головой одеялом. Лучи ещё только недавно проснувшегося солнца, засветились мне в окно и медленно поползли по потолку к двери. Посмотрев на часы, я не хотя потянулась и крехтя поревернулась на другой бок. Было только 7:26, но спать уже не хотелось. Немного полежав и подумав обо всём, я решила встать. Знаете то чувство когда ты понимаешь, что сейчас пойдёшь гулять и проводить время с друзями. Отдыхать, ну вообщем оттягиваться по полной и тебе никуда не надо идти, ни в школу, ну или делать какие нибудь дела по дому, например. Блаженство и наслаждение. От этих мыслей у меня на лице появилась еле заметная улыбка. Тихо чтобы не будить нашу "соню" я спустилась вниз и решила взять почитать, что нибудь, пока все спят. Так как свою книгу я уже дочитала, Лина решила посмотреть, что же читает наш Ричи. Вы правда поверили, что он читает? Господи, я сейчас лопну от смеха. Конечно же этот ленивый шампанзе, ничего читать не будет. Ему бы только бегать, кидать палки в деревья и притворяться, что он краснокожий индеец. Улыбнувшись от этих мыслей, я подошла к шкафу и начала глазами бегать по корочке каждой книги, дабы найти что-то интересное. Мне больше нравится читать романтику, поэтому я искала что-то на подобии "Ромео и Джульетта". Но тут, мне на глаза попалась гнига под названием "История Дерри". Исходя из последних событий, мне стало очень интересно, что же происходило тут, до меня. Листая страници этой на вид обычной книги, мои глаза становились всё шире, а сердце отбивало бистрый ритм. Эти ужасные картинки с трупами. Я успела прочитать только половину страници, как услышала хорох на леснице. В книге было написано про несчасный случай, из-за которого погиб, а вернее будет сказать сгорел заживо мальчик. Я быстро захлопнула книжку и сунула её в шкаф. — Господи, Ричи, зачем так пугать?! - крикнула я, и сразу же заткнула рот руками. — Да не переживай, они ещё утром уехали в другой город за продуктами. - усмехнулся он, поправляя очки. — А, понятно... Ну ладно, пойдём что-ли поедим, - поднимаясь с кресла, я глубоко вздохнула. — Они на долго? - уже сидя за столом спрашиваю я. — На весь день. - плюхается на соседний стул Ричи. — Чем мы будем заниматься, весь день? - закатывая глаза, справиваю я. — Гулять, - банально отвечает он. Позавтракав, мы направились к выходу. Ричи зашёл в гараж, чтобы достать велик на котором мы поедем на пустошь. ( по его словам, они с Билом уже наверное целый год с пропажи его брата, планировали этот поход на пустошь). Так как второго велика не было, мы поехали на одном. Время, хочу заметить было только одиннадцать часов утра. Ехали мы не долго, наверно минут десять, пока я не увидела неподалёку стоящую кучку ребят с великами. Билл, Эдди, Стен стояли и ждали нас. — Привет, - слезая с велика и улыбнувшись всем, сказала я. — Привет, - хором ответили все и повторили мой жест. — Ну, что, как и договаривались туда. - Ричи кивнул в сторону небольшого склона, который вёл к реке. — Д-да, - без раздумий ответил Билл. — Ну что, Эддину мамашку, что ли ждём? Давайте вперёд и с песней, - попытался опять пошутить Ричи. — Биб-биб, Ричард. - укоризнено посмотрев на него, ответил Эдс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.