ID работы: 11881751

второй шанс

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. M e m o r y _ l e a k .

Настройки текста
5 июля 21ХХ год. Утро. Все ушли на работу. Я остался дома один. У меня 2 часа и 17 минут до того, чтобы оказаться на месте встречи, вопреки запретам Нади. На самом деле план созрел еще вчера и исполнен на 79% уже сейчас. Всё, что мне осталось – добраться до места. Как? Очень просто. Каждое новое указание Нади обладает большим авторитетом, чем предыдущее. Вчера она сказала мне, чтобы я по возможности избегал встреч с Евгением Максимовичем, а сегодня утром она самолично разрешила мне выйти на прогулку в клуб «Atmosphere». К 12:00 дня. Формальности я предпочёл опустить. Рассказывать о том, что там будет Евгений я не посчитал нужным. Днём в клубах достаточно спокойно, что может случиться? Полагаю, ничего. Собираюсь, привожу себя в порядок и в назначенный час прибываю в указанное место. Евгений явно рад меня видеть. Занимаю свободное место за его столиком и здороваюсь. На бесчисленное количество вопросов о том, почему я молчал, стараюсь не отвечать. Меня преследуют другие цели. Во-первых, мне нужно вывести наши отношения на максимально нейтральный уровень. Во-вторых, мне нужно узнать, верны ли предрассудки Нади о двуличности Евгения Максимовича.

* * *

В ходе разговора выяснилось разве что то, что Евгению Максимовичу до предприятия нет совершенно никакого дела, а еще то, что вывести отношения в нейтральную позицию будет труднее, чем мне казалось. Евгений неоднократно угощал меня спиртосодержащими коктейлями, не смотря, кажется, даже на то, что алкоголь по каким-то причинам не производит на меня должного эффекта. В моём случае робо-официанты зря высаживали аккумуляторы. Да, про влияние алкоголя на меня подобным образом я выяснил еще давно, в компании Сашки и с тех пор явно ничего не изменилось. Женя выпивал со мной и, как мне показалось, такой же стойкостью к алкогольной продукции не отличался, потому как уже в первые пять часов я зафиксировал проблемы с дикцией и координацией. Сперва это показалось забавным, а потом обилие физических контактов стало напрягать. Особенно, когда я собрался уходить. Как я уже говорил ранее, Надя строго настрого наказала мне появляться дома не позже 21:00. Причин мне, конечно, не разъясняли, но и мысли ослушаться у меня никогда не было. Надя никогда не говорит что-то просто так. Сегодня же я в силу своей непродуманности, скудной физической силы и малого индекса массы тела оказался зажат между спинкой дивана и, непосредственно, самим Евгением Максимовичем. И вот на такой оборот событий у меня не предусмотрено ни одного комплекса действий. Я буквально завис. В голове пусто, за исключением всего одного, почти истеричного мысленного требования о том, что время уже 22:07 и мне нужно домой. Алкоголь делает с людьми странные вещи. Когда я только прибыл Евгений был максимально вежлив и тактичен, не выходил за негласные рамки и лишний раз ко мне не прикасался. Сейчас же всё иначе. Сейчас просматриваются те самые последствия вышеупомянутой влюблённости, которых я боялся. Женя закинул на мои плечи руку и всем своим видом показывал окружающим, что я — его собственность. Хотя, это вовсе не так. По законодательству я свободная личность, у меня все документы, такие как паспорт, свидетельство о рождении и прочие, имеются в электронном варианте у тёти на планшете. В какой-то момент Евгений начал шикать на обращающих на меня внимание девушек и парней. Как бы там ни было, мне это даже выгодно. Последнее, чего мне сейчас хочется — заводить знакомства в подобном месте. Не выгодно только то, что на меня накатила невыносимая слабость, а Женя отсутствие явного сопротивления расценивает как добровольное согласие на происходящее. Не сопротивляюсь и когда он прижимается своими губами к моим, не нахожу сил, чтобы вообще хоть как-то отреагировать. Раньше я наблюдал такое только со стороны, а сейчас против воли ввязался в самый эпицентр событий. Положение достаточно неприятное и уязвимое. Я должен избегать уязвимых положений. Мне нужно попасть домой. Пропала осязательная функция. Не чувствую, но вижу, как Евгений Максимович усаживает меня к себе на колени. Он спрашивает, хочу ли я поехать к нему. Нет, я не хочу. Сил хватает только на то, чтобы слабо мотнуть головой. Тело становится слишком тяжёлым, а взгляд упорно не фокусируется на лице напротив. Оставляю эти попытки и против воли оседаю, опускаю голову на чужое плечо, глаза закрываются.

* * *

5 июля 2ХХХ год. . . . 6 июля 2ХХХ год. Всё утро чувствую себя странно. Что-то не так. За завтраком задал Наде пару наводящих вопросов. — Какое сегодня число? — выпиваю свои таблетки и обращаю полнейшее своё внимание на тётю. Надя мнётся, отводит взгляд, поджимает губы и на выдохе отвечает: — Шестое. — У меня снова провалы в памяти. Я не помню вчерашний день. — Родной, не переживай, ты же знаешь… После аварии у тебя такое случается. Всё хорошо, ты не пропустил ничего особо важного. Вчера ты весь день провёл дома. — Я не переживаю. Думаю, я уже привык. Или просто смирился. Просто был дома? Выходит, что так. Но меня не покидает смутное ощущение, что я планировал что-то важное на сегодня. Нет, видимо, уже на вчера. Я точно был дома? Надя сказала, что да… — Марк, можно один вопрос? — Надя снова вздыхает и поднимает на меня встревоженный взгляд. — Да, конечно, спрашивай. — Имя Евгений Вишнёвский тебе о чём-то говорит? Обрабатываю вопрос около десяти секунд. Ничего в голову не приходит. Евгений Вишнёвский… — Нет, впервые слышу. Надя кивает: — Хорошо. Просто подумала, вдруг ты его знаешь. Спрошу на работе. А ты побудь сегодня дома, отдохни, будет плохо, если провалы в памяти начнут повторяться. Я за тебя переживаю, Маркуш… — Всё хорошо. Думаю, я в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.