ID работы: 11882551

Я верю в тебя

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 196 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
*** Красивое, необычно отливающее красным, небо, по которому плыли громадные серебристые облака чудных форм. Лишь отдалённо похоже на закат. Внизу океан, чёрным цветом заполонивший всю картинку под пропастью. А сама девушка стоит на краю. На спине нежно-голубые крылья, почему-то в два раза больше привычных. Как же она скучала по полётам. Но лететь страшно. Давно. Правда давно она не летала. Нужно собраться. Собраться и решиться. И вот, только готовая сделать шаг, она срывается вниз, потому что, неожиданно захотевшая её подставить, почва, приняв поддержку сильных ветров, падает маленькими кусочками земли в ту же пропасть. Страшно. Страшно и темно. *** Бесшумный крик испугал и разбудил. Рейн тут же вскочила и приняла сидячее положение. Еле-как до этого державшееся на кровати, одеяло всё же беззвучно упало на пол. Безумный стук сердца и сбившееся дыхание. Повернув голову, Дэш увидела мирно спящего на другой койке Соарина. Доступно дышать не получалось, значит, маска всё же осталась на месте. Но проверить не помешало бы. Правая рука нащупала чёрную ткань на лице, а левая потянулась к лежащему на тумбе телефону. Нажав на боковую кнопку и почти выронив гаджет из рук, девушка смогла различить цифры на экране. «04:38» Слишком рано. Свободная ладонь проскользнула по лицу выше, на лоб, и ощутила жар. Видимо, всё же простудилась. Зря она, конечно, прыгнула вчера в, хоть и непромокаемой, одежде, но это был единственный выбор. Не показываться же им в купальнике, даже если такового не было и не могло быть в её рюкзаке, а ещё хуже — плавках. Вот и пришлось выкручиваться. Теперь нужно думать, что делать, ведь игра уже послезавтра. Думать не получалось — голова гудела и ныла. Дэш смогла понять это только когда первичные чувства после кошмара сошли на нет. Откинувшись обратно на постель, Радуга вымученно простонала, но тут же осеклась и повернула голову в сторону. Спит он. Ну да, вернулись они вчера со своей незабываемой тусы в воде только в час ночи, если не позже, так что, скорее всего, все сейчас, как и Соарин, мирно спят в своих кроватях и видят десятый сон. Хотела бы и Рейн погрузиться в мир грёз, да только начальная стадия простуды и всё её признаки не давали. Полежав и помучавшись, девушка всё же решила отправиться на террасу. Облокотившись о ближайшую стену, она встала с прохладной постели и, качаясь и хромая, зашагала в сторону кухни запоздало и смутно вспоминая, что неплохо было бы всё же быть тише. Найдя на верхней полке открытую упаковку чёрного чая, она кинула один из немногочисленных пакетиков в первую попавшуюся кружку и налила кипятка. Поленившись доставать сахар, она отправилась со своим чудо-напитком на улицу, надеясь, что это крепкое, несладкое и горячее питьё поможет ей взбодриться. Сев на лавочку, которая располагалась прямо возле самого домика, девушка, на всякий случай оглянувшись, вдруг кому-то тоже не спится, спустила маску вниз и решила сделать первый глоток. Отвратительно неприятно, потому что она предпочитает совсем не это, но и вправду бодрит. Кофе, как назло, закончился. Раз уж заснуть точно не получится, то нужно быть более энергичной. Сегодня намечается несколько тренировок. Через полчаса, когда, уже остывший, напиток подошёл к концу, Рейн всё же решилась встать с насиженного места, но из-за резкой смены положения чуть не полетела на сырую землю. Если так будет продолжаться и дальше, то она вряд ли сможет выдать что-то хорошее, хотя бы нормальное, на подготовке к скорому матчу. Зайдя внутрь помещения, она оставила на ближайшей поверхности пустую кружку и прошмыгнула обратно в комнату, чтобы вытащить из шкафа безразмерную серую кофту, шустро нацепила её на себя и вернулась на кухню. Нашла в общей аптечке какие-то таблетки от головы, запила пару штук водой и упала обратно на скамейку. А там уже и рассвет. *** — Дэш, ты здесь? Соарин проснулся от будильника соседки и, не обнаружив её в доме, а также поняв, что остальные два обитателя всё ещё спят, решил поискать девушку на улице. Мало ли, вдруг захотела позаниматься с утра, дело-то полезное. Но, выйдя на террасу, он точно не ожидал увидеть, сидящую в позе лотоса и откинувшую голову назад, всё-таки уснувшую подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.