ID работы: 11882846

gotcha

Фемслэш
G
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

//5.1//

Настройки текста
Примечания:

***

Кейтлин надела фиолетовую майку на бретельках и медленно повернулась перед зеркалом. Остановившись, она сморщила нос, раздумывая. В жизни без соседок были свои плюсы. Один из них — не приходилось полагаться на чужое мнение. Хотя она не была уверенна, что живи она с Аннабет и Сьюзен до сих пор, то спросила бы их. Кейтлин всегда была не особенно разговорчивой, да и решения привыкла принимать самостоятельно. Не давая себе больше времени для сомнений, она сунула палочку в карман коричневых брюк и вышла за дверь. В гостиной почти никого не было. Немногие, как она, собрались попасть на вечеринку к Гриффиндору, большинству проигрыш собственного факультета подпортил настроение. Сама Кейтлин не слишком фанатела от Квиддича. Хотя сидеть на трибуне со свитками домашней работы и следить за игрой Вай ей очень даже нравилось. Она совсем не собиралась идти на празднество сегодня, но Паудер, которой, казалось бы, совсем нечего там делать, очень настояла. Они договорились встретиться в половину восьмого, и Кейтлин, не переставая, крутила часы на запястье, нервничая под редкими взглядами сокурсниц. Наконец послышался топот и появилась Паудер. Быстро сбежав по лестнице, она схватила Кейтлин за ладонь. — Не стой как статуя, идём! — девочка, не останавливаясь ни на минуту, потянула её к выходу из башни. — И тебе доброго вечера, — пробурчала Кейтлин. Они шли по пока ещё оживлённому коридору, Паудер весело раскачивала их соединенными руками. В молчании им предстояло подняться ещё на пару этажей выше. Кейтлин не была довольна тем, что Вай вообще разрешила сестре прийти. Ходила ли девочка на каждое их празднество? Ведь Гриффиндор побеждал постоянно. — В десять я, как послушная и самая лучшая сестра, окажусь в своей постели, — Паудер прервала поток мыслей Кейт. Та поджала губы. Почему-то для этой девочки её переживания были всегда чересчур прозрачны. — Для Вай этот спорт много значит, она будет рада, что ты придёшь сегодня, — одиннадцатилетняя девочка всё также беззаботно объясняла семикурснице очевидные вещи. — Ты права, — спустя время выдавила Кейтлин. Когда в их поле зрения показалась Полная Дама, из-за неё, споткнувшись, вывалилась Вай. Она отряхнула штанину брюк, которую задела подошвой ботинка, и огляделась по сторонам, с досадой думая, что как обычно не смогла выйти вовремя. Она улыбнулась, заметив гостий идущими по коридору, и двинулась в их сторону. — Я тут чуть носом всё не прочесала, и Полная Дама не спешила помогать, отодвинувшись в сторону, — весело выпалила она, поравнявшись с когтевранками. — Думала вы опять меня никак не дождётесь. — Мы специально шли не спеша, давая тебе фору, — Паудер сцепила руки за спиной и чуть наклонилась вперед, широко улыбнувшись одними губами. Вай ответила сестре точно такой же растянутой улыбкой. Затем её глаза метнулись к лицу Кейтлин, которая не переставала думать, что её открытые плечи выглядели как-то не так и стоило взять хотя бы джемпер. Девушка стояла в стороне, сжимая локти ладонями, потеряв опору в виде руки Паудер. — Хочешь мой джемпер? — Вай двинулась в её сторону, уже стягивая его с себя. — А ты? — Кейтлин тупо уставилась на её руки. — Я бы так и так его сняла, жарко, — девушка улыбнулась, запуская пальцы в волосы. — Спасибо, — Кейтлин с явным облегчением забрала предложенную вещь и тут же надела. — Не за что, — Вай пожала плечами. — Идёмте уже! У меня и так мало времени, — Паудер неожиданно появилась совсем рядом, схватив их под локти. Она шустро соединила их ладони, а сама взялась за свободную руку сестры. Вай и Кейтлин обменялись смущёнными взглядами, но Паудер уже уверенно двинулась вперёд, стараясь утащить их за собой, так что им пришлось двигаться следом.

***

Буквально только оказавшись в гостиной хоть и чужого факультета, Паудер тут же нашла светлую макушку Экко. — Вот тебе и любящая сестра, захотевшая отпраздновать со мной победу, — с напускной досадой в голосе сказала Вай. Кейтлин обернулась. Та стояла в дверях, чуть сзади неё самой, облокотившись на дверной косяк согнутой в локте рукой. На её лице играла легкая ухмылка, а взгляд был направлен вглубь помещения. Вай опустила глаза, встречаясь с Кейтлин взглядом. Когтевранка сглотнула и застыла под внимательными серыми глазами. Смотреть в них снизу вверх казалось странным и совсем непривычным. Но так кстати Квиддичная команда успела заметить свою капитанку и очень активными криками позвать к себе. Вай рассмеялась, повернувшись в их сторону. — И девушку свою захвати! — прокричал один из гриффиндорцев, приложив ладони ко рту. Всё с тем же весёлым выражением лица она привстала на мысы ботинок и вытянула руку, показывая средний палец в его сторону. Вай спустилась со ступенек, оказавшись к Кейт спиной. — Пойдёшь со мной? — Вайолет резко обернулась, протянув подруге руку.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.