ID работы: 11882846

gotcha

Фемслэш
G
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

//5.2//

Настройки текста
Примечания:

***

Кейтлин сидела на диване, хмуро уставившись в остатки своего сливочного пива. Она вновь засмущалась и сказала, что найдёт Вай позже, вынудив ту неловко убрать протянутую ладонь. Хотя та неловкость, думала Кейтлин, была ещё цветочками по сравнению с другой, которую она испытала бы, окажись Кейтлин в кругу её друзей и подруг. Кейтлин вновь перевела взгляд на их веселящуюся компанию. Вай что-то ответила, хлопнув своего брата-слизеринца по плечу, что он аж закашлялся, и передала своё пиво рыжей девушке, начав закатывать рукава белой рубашки. Девушка дала себе засмотреться на эту картину. Вай поддерживала беседу, ухмыляясь, и ловко заправляла ткань. Её взгляд метнулся точно в сторону Кейтлин, словно она давно её приметила. Кейт не стала ждать её приветственной улыбки и просто отвернулась, залпом допивая своё пиво. Даже сидевшие на диване в противоположном углу Гостиной Паудер, Клаггер и Экко, казалось, хорошо проводили время. Одна Кейтлин непонятно что здесь вообще делала. Пока она взвешивала все за и против, чтобы уйти, на другую сторону дивана незаметно для когтевранки, присела гриффиндорка. — Привет, — девушка привлекла к себе внимание. Кейтлин вздрогнула и обернулась. — Привет. — Гриффиндорка значит? — небрежно бросила незнакомка. Когтевранка непонимающе нахмурилась. Она оценивающе осмотрела девушку перед собой: пепельные короткие волосы, светлая кожа, острый нос, тёмные глаза. Гриффиндорка была одета в светлые джинсы и джемпер с эмблемой факультета. Глаза Кейтлин расширились, и взгляд метнулся к собственной одежде. — Ах, это... — она нервно рассмеялась. — Я одолжила этот джемпер. Девушка, всё это время наблюдавшая за ней со спокойной улыбкой, улыбнулась шире. — Пуффендуйка? Кейтлин отрицательно мотнула головой. — Извини, не думала, что сообразительные когтевранки захотят пробраться на празднество победы другого факультета над своим. Кейтлин уже открыла рот, чтобы сказать, что не одна она тут лазутчица, но тут же его закрыла и лишь пожала плечами. — Как тебе сегодняшняя игра? — девушка подвинулась чуть ближе, стараясь услышать ответ за шумом. — Было холодно, — Кейтлин улыбнулась. А её собеседница рассмеялась. — Не говори, что невнимательно смотрела! Поставлю вопрос по-другому, — она сплела пальцы и опустила на них подбородок, — как тебе капитанка нашей команды?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.