ID работы: 11882846

gotcha

Фемслэш
G
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

//5.3//

Настройки текста
Примечания:

***

Джейсу нравилось находиться в центре внимания. Хотя он и был на самом краю центра, в котором стояла то Вай, то Мэл, ему были приятны похвала и комплименты. Сейчас они все расселись на диванах вокруг крупного низкого столика. Рядом с ним сидела Мэл, разрешая сдержанно приобнимать себя за талию. Она мало участвовала в разговорах, было похоже, что чистокровная слизеринка терпит совсем ей неподобающее общество, да ещё и ради него. Он посмеялся с прозвучавшей шутки, и его взгляд метнулся к другой части комнаты, где располагались точно такие же диваны. И какого было его удивление, когда он заметил там Кейтлин в компании Фионы Деккер. Девушки сидели непозволительно близко друг к другу и беседовали на какую-то, должно быть, очень весёлую тему. Он удивлённо вскинул глаза на Вай, как оказалось, тоже наблюдавшую за этой картиной. Она сидела, сцепив пальцы и уперевшись в них губами, и Джейс не мог прочитать выражение ее лица. — Вай, — имя непроизвольно сорвалось с губ. Она дёрнулась и повернула голову в его сторону, вопросительно ей качнув. — Идём поговорим, — Джейс качнул головой в сторону ближайшего окна. Девушка неохотно встала. — Я отойду, — уведомила она, хлопнув сидящих рядом по коленкам. Майло и Диадема недоуменно проследили за ней взглядом. — Ты приглашала Кейтлин сегодня? Вай поперхнулась воздухом от его напора и глупо переспросила: — Что? Нет, — девушка интенсивно замотала головой. — То есть, нет, я собиралась, но нас отвлекли, а потом я передумала, — при мысли о Кейтлин, рука сама потянулась, зачёсывая волосы назад. — И вообще, — опомнившись, Вай раздражённо одёрнула руку, — какое тебе, — она щелкнула его по плечу, — до этого дело? Джейс, уже привыкший к её характеру, продолжил: — Я каждый раз зову её, и она не приходит, почему пришла сегодня? — Она пришла с Паудер, я не знаю почему, — девушка задумалась и, казалось, сменила гнев на милость, уже отыскивая глазами сестру.

***

— И она мне говорит: «Ла-а-адно», — тянет Кейтлин чересчур басисто, передразнивая. — «Ты можешь оставить джемпер, если хочешь, но ты и без него выглядела отлично, ты же знаешь?» — девушка икает. — И вот это её раскрасневшееся лицо, все эти слова, что это всё значит!? Она пожелала мне хорошо провести вечер, — Кейт активно жестикулировала, — подмигнула и... и ушла! — когтевранка стукнула стаканом об стол.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.