ID работы: 11883139

Заблудился на дорогах жизни

Джен
R
В процессе
60
автор
Okame-san соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Где Какаши приспосабливается

Настройки текста
Примечания:
Наруто был прозван Самым Непредсказуемым Ниндзя, ему по статусу полагается делать невозможное и попадать в нереальные ситуации. Не Какаши. Какаши был ниндзя Подражателем, а не… Нет, он не примет эту версию. Неа. Наруто просто заразный. Да. И теперь из-за этого Какаши оказался в другом мире. По крайней мере, другого объяснения он придумать не смог. Лучшая теория Какаши состояла в том, что он воспользовался Шаринганом перед смертью и случайно открыл новую возможность. В конце концов, Камуи был пространственно-временной техникой, если у него было собственное измерение, кто сказал, что он не может получить доступ к другому? Либо это, либо он просто сломал вселенную, потому что за месяц экспериментов у него так и не получилось повторить эффект и вернуться. Было ли куда возвращаться? Что бы ни сделал его Шаринган, смена мира не была единственной новой вещью. Первое, что он должен был заметить, но не заметил в начале из-за жуткой боли от истощений и понял позже задним числом, Какаши был моложе. Лет на десять моложе. А значит впереди ждут утомительные тренировки ради восстановления навыков. Ей! Но какого хрена? Второе, что он рано заметил (и косвенно проверил экспериментами с Шаринганом), это быстрое восстановление его чакры. Вернее, за первую неделю пребывания, после всё вернулось к норме, но его запасы чакры увеличились. Либо на это повлияли эксперименты с Камуи, либо Какаши получил чакру от своего здешнего «я». Уж лучше бы он получил воспоминания. Какаши задумчиво щурился на свою тарелку мисо супа. Да, воспоминания были бы полезны. Ему так и не удалось выяснить, почему он покинул деревню, были у него какие-то важные миссии, задания или встречи. Возможно, всё это было частью чей-то большой игры? В какой-то момент Какаши просто забил на это. Он в любом случае не собирался копировать своего коллегу, даже если бы мог. Репутация «альтер-Какаши» была откровенно психически нездоровой, садистской и кровавой. На его фоне сам Какаши был олицетворением психической стабильности. Он не собирается плясать под чужую дудку. А смотреть на чужие лица будет намного забавнее, будучи самим собой. — Мистер Шиноби-сан, у тебя всё в порядке? Тебе не нравится суп? Какаши моргнул и посмотрел на ребёнка, который подошёл к нему и тыкнул в ногу, с любопытством и тревогой глядя на него своими большими голубыми глазами из-под копны непослушных серых волос. Ах, только дети могут быть настолько блаженно невинны, чтобы так подойти к ниндзя. — Вовсе нет, Акеми-чан, это был великолепный мисо-суп. Твоя мама настоящий повар. Девочка гордо выпятила грудь. — Конечно, моя мама готовит самую вкусную еду! Мичи-нее говорит, что люди должны поклоняться еде каа-сан, потому что она лучшая, поэтому ты тоже должен съесть свой ми- Девочка запнулась, глядя на его пустую тарелку, затем на маску, затем снова на тарелку. На её лице играли смущение и негодование, но в глазах были искорки благоговения. — Как?! Как ты сделал это так быстро, мистер Шиноби-сан?! Ты даже не снял маску! Какаши усмехнулся и погладил малышку по голове. — Ниндзя не раскрывает своих секретов, Акеми-чан. Хор недовольных голосов последовал за его словами. Ах, дети так предсказуемы. Если честно, Какаши до сих пор не понимает, как он оказался любимцем детей или, что ещё невероятнее, в хороших списках их родителей. Он "неуравновешенный" преступник S-ранга, его боятся все пять великих деревень, однако матери доверяют ему быть рядом с их детьми. Но что он может сказать против? У этих детей теперь самый верный и грозный защитник.

***

В жизни ниндзя-отступника были как свои плюсы, так и минусы. Из очевидного, приходилось постоянно быть в движении, скрывать свою личность при входе в большие поселения, время от времени отбиваться от толпы наёмников (которых было не так много, но с ними было весело возиться) или идиотов-нукенинов (умные его не искали - он находил их) и отсутствие доступа к медицинской помощи. Из всего этого беспокоить его могло разве что последнее, но в Пяти Нациях было не так много шиноби, способных причинить ему серьёзный вред. Ещё была проблема с деньгами, но несколько праведных убийств во имя светлого будущего исправили эту проблему. Среди плюсов, о которых Какаши никогда не думал, была свобода в выборе миссий. Он мог принять и отвергнуть любую миссию, какую захотел (и, конечно, доводил до конца каждую принятую). Какаши выбрал эскорт. В своё время он почти не занимался миссиями по сопровождению, на такие дела обычно отправляли чунинов, иногда джонинов или команды генинов (чего он мастерски избегал). Его самого всего пару раз нанимали для защиты даймё или другого важного лица (защита Хокаге не всчет). Ведь зачем тратить такой ценный ресурс на защиту каравана торговцев чаем. Сейчас Какаши, можно сказать, навёрстывал упущенное, сопровождая караваны на границах страны Огня и в соседних странах. Он говорит себе, что это только для того, чтобы собрать информацию и наладить свою сеть связей. Он лгал примерно на 76%. Какаши действительно искал информацию, собирая слухи и сплетни о действиях разных шиноби. Он вычислил около половины членов Акацуки, но ему особенно хотелось найти Итачи и расспросить его (ребенок не заслужил такой судьбы). Но помимо этого он просто получал удовольствие от неспешных прогулок. Какаши также старался, чтобы ни одна из его миссий не пересекалась с Конохой. У него не было желания сталкиваться со своими бывшими товарищами, когда ещё была свежа память об их мертвых/реанимированных телах среди выжженной земли и грязного неба. Не хотел смотреть им в глаза, когда они видят в нём лишь психа-отступника... Вселенной начхать, напомнил себе Какаши в тот момент, когда со смиренным вздохом шагнул к знакомому притяжению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.