автор
K.D.S-A гамма
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 11. Волшебная мелодия (Dragon Age; G, отклонения от канона, сиблинги, фэнтези, флафф, ООС, AU, элементы гета/слэша, новеллизация)

Настройки текста
Примечания:
      В камине задорно потрескивали дрова, освещая люкс Варрика в «Висельнике» достаточно, чтобы присутствующие могли спокойно видеть друг друга. Компания только что вернулась из Костяной Ямы, сразившись, внезапно, со зрелым драконом и целой стаей его детёнышей. Раны были залечены, но нервы требовали разрядки.       Подавальщица принесла компании напитки, которые тут же оказались разобраны. Варрик сидел во главе стола, вчитываясь в принесённые минуту назад письма. Видеть на его физиономии очки было непривычно, однако они, на удивление, ему шли. Бетани уютно устроилась на шкурах на полу, наигрывая что-то ненавязчивое на лютне, поглядывая на компанию и стараясь определить, в каком настроении следует играть. Клэр вальяжно расселся в широком кресле, на подлокотнике которого примостился Фенрис. Эльф положил руку на широкое плечо возлюбленного, а Хоук крепко сжал длань в своей руке, нежно поглаживая большим пальцем костяшки тонкой кисти. Андерс расположился за столом напротив Мелиссандры, то и дело украдкой бросая на неё взгляд. Сама девушка в этот момент, закрыв глаза, слушала игру сестры, пытаясь унять мысли. Страх, запал, предвкушение, ярость — всё это постепенно улеглось, перестав бить тело в мелкой дрожи после Костяной Ямы. В какой-то момент слух уловил знакомую мелодию. Мэл открыла глаза и посмотрела в сторону хитро переглядывавшихся Клэра и Бетани. Но стоило Хоуку открыть рот, чтобы пропеть первую строчку, как его опередил Андерс.       — Sie trafen sich heimlich im Dämmerlicht…       От удивления Бетани перестала играть и перевела взгляд на брата, который был недоволен тем, что его опередили. Девушка хихикнула, и Клэр смущённо улыбнулся младшей сестрёнке.       — Откуда ты знаешь эту песню? — к Бетани повернулся Андерс.       — Отец пел нам её как колыбельную, — ответила Мэл. — Мы всё допытывались, откуда он знает андерфелский, но он вечно отмалчивался или отшучивался.       — Вопрос: откуда её знаешь ты? — поинтересовался Клэр.       — Не поверите, — маг-отступник смутился. — Оттуда же.       — Если окажется, что Блондинчик — ваш потерянный брат, то героями следующей моей книги окажетесь вы всем составом, и я распишу вашу историю до нелепо-закрученных высот, — отложив письма, пообещал Варрик.       — Только попробуй, — усмехнулась Мэл.       — Извини, ты хотел сам исполнить? — Андерс посмотрел на Клэра.       — Ничего, ты просто оказался шустрее.       Мэл ни на йоту не поверила в радушие брата, и это заставило её улыбнуться.       — Тогда давайте заново, — предложила Бетани. — Клэр хорошо поёт эту песню.       — Да ну ты брось, — вяло отмахнулся Хоук-старший.       — Тогда давай вместе.       — Хорошо, — Клэр рассмеялся. — Уговорила.       Бетани начала по новой. В этот момент Андерс внезапно поднялся из-за стола и протянул руку Мэл. Девушка оторопело посмотрела на мага, но свою ладонь всё же вложила и вместе с ним вышла в широкий проход, ведущий от общего зала в комнаты «Висельника». Стоило Клэру начать первую строчку, Андерс крепко прижал к себе Мэл и начал вальсировать, умело ведя в танце. Хоук была поражена таким порывом друга и то и дело поглядывала на друзей, словно говоря «что тут происходит?» Бетани набрала в грудь воздуха, и вместе с братом продолжила припев, перейдя на язык Ортланда:       — A na ta míra Meriven,       A na ta míra Meriven,       A na ta míra nomë mi Ortlanden.       A na ta míra Meriven,       A na ta míra Meriven,       A na ta míra se Ortlanden.       Клэр почувствовал лёгкое поглаживание своего плеча. Фенрис незаметно для остальных проявил нежность к возлюбленному, что было несколько необычно. Свою любовь они проявляли не у всех на виду, пусть сейчас на них едва ли кто смотрел. И всё же Клэру были чертовски приятны эти прикосновения, словно лучик солнца в пасмурный день.       Мелиссандра всё же углядела этот жест, пока кружилась в соло дамы, и это заставило её улыбнуться, впервые за несколько часов. Когда песня подошла к концу, Андерс закружил девушку в последний раз и плавно поклонился, будто заправский граф на балу. Хоук пришлось сделать пару кругов в обратную сторону, чтобы мир перестал шататься, и только потом она неумело присела в реверансе.       — Что называется, сунь воина в непривычную обстановку, — усмехнулся Фенрис.       — Ага, теперь твоя очередь, — пробормотала Мэл, от чего Бетани заливисто рассмеялась, и смех подхватила компания.       Один вечер покоя, смеха, веселья в череде битв, кровопролития и постоянного напряжения. Мелодия, сыгранная на лютне, внезапно стала волшебной и заставила всех ненадолго расслабиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.