ID работы: 11883560

Белая комната снов

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Anarchy Boy соавтор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сон — особое состояние сознания человека и животных, включающее в себя ряд стадий, закономерно повторяющихся в течение ночи (при нормальном суточном графике). Появление этих стадий обусловлено активностью различных структур мозга. Сновидения возникают, как правило, в фазе быстрого сна. Они говорят, что сновидения возникают также и во время медленного сна, но их продолжительность короче и они не такие эмоциональные.       Иногда спящий человек может отдавать себе отчёт в том, что он находится во сне. Это может случаться как спонтанно, так и после различных тренировок. Такое состояние называется осознанное сновидение.       Осознанное сновидение. То, что и бывает чаще всего. То, к чему он хотел бы стремиться и стремится сейчас. Это стремление настолько велико, что он готов был пойти на всё, лишь бы оказаться снова в дурном кошмаре.       Дурной кошмар — это когда он ничего не видел, а только лишь пустошь и темь. Сплошная червоточина. Куда не пойдёшь, ни одной живой души нет. Даже медная статуя казалась живее этих ходячих мертвецов в улыбчивых масках... Они ходят, что-то обсуждают между собой, а потом ненароком подходят и к тебе.       Конечно, в такие моменты он быстро просыпался, осознавая, что это был лишь плохой сон. Просыпался с первыми лучами солнца у себя за столом, а потом обыгрывал сцену встреч с своими друзьями, чтобы в очередной раз хорошо провести время.       Тем не менее, в этих кошмарах он не обращал на это внимания. Шёл лишь по своим делам и оглядывал вещи вокруг. Хотя, что там оглядывать, можно только и прямо смотреть, наигрывая у себя в голове одну из пластинок для проигрывателя. Да, музыка лишь и красила этот серый сон, который повторяется раз за разом.       У многих средняя потребность во сне — это 6-8 часов. Но есть и те, кому это не подходит. Бывают те, у которых потребность во сне средняя (им нужно 4-6 часов сна в сутки) и долгоспящие (им требуется 9-12 часов сна).       Спать долго — это не про него... Именно сильный упадок сил от недостатка сна... Так обычно было, в реальности. Он тратил уйму времени на свои увлечения, а на сон — плевать хотелось. Он сидел очень долго за стопкой бумаги с пером в руке и придумывал новые вещи, новые механизмы, но и тогда было над чем погорячиться. В любой из этих моментов мог прийти кто-то другой и потащить его спать, со словами: «Задолбал уже сидеть часами напролёт за этим, а ну спать плетись... Нет, никаких но! Я сказал... Идти спать!»       Им действительно было важно здоровое состояние Заквиеля. Им, друзьям, которые его ценили. Ценили как друга, и ценят до сих пор.       Такова страна друзей.       И в реальности всё было не так, как в его ночных кошмарах. Там всё так красочно и хорошо... Никакой политики, нагнетающих угроз о тюрьме, если ты сделаешь что-то не так, и предательств. Лишь открытый мир, наполненный неизведанное местами, которые так и напрашиваются, чтобы их изучили.       Иногда, после кошмара, перед тем, как проснутся, он попадал в абсолютно белую комнату. В ней ничего толком не было, а лишь серая дверь и мягкий пуфик со стопкой его старых чертежей. Зак не особо помнил для чего была нужна эта дверь. Наверное, для выхода из сновидения или что-то в этом роде.       Даже хоть и так, он уже забыл, когда видел нормальную картину сна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.