ID работы: 11883615

Кулон любви

Гет
G
Завершён
1
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Мы с Максимом были в столовой. Пар больше сегодня не было, но мы решили остаться, чтобы вместе сделать домашнее задание. Пока пошли перекусить. Народу в столовой уже не так много. Мы быстро купили еду и сели за стол. -Саша, привет! - перед нами появляется Кристиан. -Привет - отвечаю я. Максим явно удивлён, что мы знакомы. -Ты забыла у меня свои заколки - говорит Кристиан и протягивает мне мои две маленькие заколки. -Спасибо большое, я их везде искала. Уже смирилась, что где-то потеряла. -Вы знакомы? - спрашивает Максим. -Как тут не быть знакомыми, когда Саша спасла мне жизнь - говорит Кристиан. -Точно. Я уже и забыл про это. Ты у него была, когда мы поссорились? - спрашивает Максим. -Да. -Мы с Сашей друзья. Ладно, я побежал по делам. Увидимся в другой раз - говорит Кристиан и уходит. Максим хорошо отнесся к нашей дружбе с Кристианом. Он считал, что Кристиан меня не обидит и наоборот даже поможет, если мне что-то нужно. Приближались ноябрьские праздники. Нас ожидало четыре дня выходных. Я безумно ждала этого и хотела поехать домой. Звоню родителям и они сообщают, что едут в другой город на юбилей моей тёти. Ехать несколько часов, чтобы побыть в пустом доме мне совсем не хотелось. Поэтому домой я не еду. Нам сказали освободить свои комнаты на время выходных, тогда я решаю сказать об этом Максиму в университете. -Какие планы на выходные? - спрашиваю я. -Мы уезжаем всей семьёй. Проведём выходные у бабушки. Ты поедешь домой? -Ещё не решила - говорю я. После пар, Максим уходит домой, а я остаюсь в университете. Жду, когда закончатся пары у Элины. Она сказала, что на выходных поедет к своей подруге, я хотела поехать с ней. Я сижу на скамейке возле кабинета. На этаже довольно тихо. Все уже уехали домой, а многих отпустили пораньше. Пятая пара шла лишь у старшего курса. До звонка остаётся пятнадцать минут. Я вижу, как из соседнего кабинета начинают выходить ребята. Их тоже отпустили раньше. -Привет, кого ждёшь? - говорит Кристиан, когда выходит из кабинета и встречает меня. -Элину. -А где твоё настроение? -Всегда со мной. -Нет, я вижу, что что-то не так. Какие планы на выходные? -Даже не спрашивай. -Так много планов? -Наоброт, много проблем. Я рассказываю ему обо всем. -А вариант пожить у меня ты даже не рассматривала? -Нет, ты и так много для меня сделал, приютил в тот раз. Мне неудобно тебе навязываться. -Ты вовсе не навязываешься. Поверь мне, ты сделала для меня намного больше. Тем более, мы же друзья? Проведём эти выходные в отличной дружеской компании? -Хорошо, если ты правда не против. -Едем в общежитие за вещами, а потом ко мне. Кстати, по пути заедем в магазин. В холодильнике совсем пусто. Так мы и сделали. Я собираю необходимые вещи на выходные. Далее, мы едем в магазин за продуктами. -Сегодня мне так не хочется готовить что-то. Давай закажем пиццу? - предлагает Кристиан. -Давай. Вечером, мы поедаем пиццу за просмотром какого-то фэнтези. Подъем к первой паре давал о себе знать. Я поняла, что засыпаю и уснула прямо на диване в гостиной. Я просыпаюсь, когда Кристиан все ещё смотрел телевизор. Хотелось пить и я встаю с дивана. -Ты уснула прямо здесь. Я не хотел тебя будить и не знал, стоит ли нести тебя в твою комнату. -Нет, совсем не стоило. Извини, ранний подъем дал о себе знать. -Ничего страшного. -Я сейчас попью и пойду спать в комнату. Спокойной ночи. -Сладких снов. Утро моё началось слишком поздно. Когда я оказываюсь на этой кровати, то мне безумно хочется спать. Вижу на телефоне, что уже одиннадцать часов и все же решаю встать. -Доброе утро, садись к столу - говорит Кристиан. -Ого, это ты сам все приготовил? - спрашиваю я, видя полный стол еды. -Да, встал рано. Я же говорил, что меня мучают бессонницы. Все равно особо не спалось. Решил не терять времени и приготовить что-то, чтобы удивить тебя. -Не стоило так заморачиваться ради меня, но ты приятно удивил. -Я старался. Давай завтракать? -Давай. Время было где-то три часа дня, пока Кристиану не позвонили его друзья. Они сказали, что заедут через полчаса. Два парня с полными пакетами еды завалились в дом Кристиана примерно через час. -Знакомьтесь - это Саша, моя подруга - говорит Кристиан. -Я - Слава, а это - Стас. -Рада знакомству - говорю я. -А я тебя помню. Ты же в клубе тогда помогла Кристиану? - спрашивает Слава. -Да, именно Саша. Хватит вопросов. Идёмте играть - говорит Кристиан и берет в руки джойстик. Мы провели за играми в приставку несколько часов. Ребята очень классные и весёлые. Мне здесь нравится. -Всё, я больше не могу играть. Рука дико болит - говорит Стас. Я смотрю на его руку и замечаю, что она опухла. -Что с твоей рукой? Она явно опухла - говорю я. -Ударился. Пройдёт само через пару дней. -Само не пройдёт. У тебя может быть сильный ушиб, в крайнем случае, дело может доходить до перелома. Тебе нужно к врачу. -Я так не люблю врачей, но рука очень болит. -Я приложу тебе лёд. А завтра ты поедешь в больницу. -Но... -Я бы на твоём месте слушал Сашу. Она точно плохого не посоветует - говорит Слава. -Да уж, никогда ещё в нашей компании не было врачей-бубнит Стас. Два дня в компании Кристиана прошли прекрасно. Мы нашли рецепт мяса и картошки в духовке и сейчас пытались приготовить это. Всё бы ничего, если бы Кристиан не уронил на пол целую кастрюлю с картошкой. -Я сам все вытру, не переживай - говорит Кристиан. В этот момент у меня звонил телефон, который лежал на диване. Я беру телефон и вижу, что звонит Максим. -Привет, Саша, как дела? -Всё хорошо, как у тебя? -Отлично. Я вернулся в город раньше, может встретимся? Ты вообще в городе? -Нет, меня нет в городе. Встретиться не получится. Извини, я перезвоню - говорю я и кладу трубку, потому что слышу какой-то шум и понимаю, что Кристиан ещё что-то натворил. Почему я вру Максиму? Я же могла сказать, что я у Кристиана. Не знаю. Ничего не знаю....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.