ID работы: 11883657

Проблемные дети мыслят позитивно

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
shiroshinji бета
Volnor бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 91 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 4. Тайная работа курьером

Настройки текста
Примечания:
      Беспокойные сны растекались из одной части головы в другую, не касаясь мозга, будто боясь проходить насквозь. С обратной стороны черепа слизь медленно плыла в разные стороны, немного булькая. Он слышал как кипит его голова, вместе с мозгами и слизью, с таким же протяжным гулом как у чайника, что поставили на плиту. Цветные картинки из стекла разбивались друг о друга так же, как и сны основанные на реальности, и реальность основанная на снах, больше похожие на кошмары. Школьный коридор исчезает из под подошвы обуви — он идёт дальше; блёклый коридор заменяется тёмным туннелем. Тот самый, через который он проходит каждый день в школу и обратно. Слизь в голове распространяется дальше — окутывая носоглотку и начало горла. Тёмный смазанный силуэт перекрывает дорогу. Слизь в горле встрепенулась, оживая и нервно покачиваясь внутри. Силуэт приблизился. Его затошнило.       Было жарко, нос щекотал запах жжёного сахара и кисло-сладкого пота. Хорошо знакомые руки показались из силуэта: склизкая грязь не пускала, держа словно в ловушке. По ощущениям будто перед ним стояло огромное зеркало. Его зелёные глаза смотрели в тёмное отражение, только те глаза — красные, а тёмные волосы точно не были похожи на светлые и колючие.       И силуэты сзади тоже различались — силуэт человека в черном гакуране, совсем не был похож на силуэт огромной бесформенной слизи. Единственная схожесть начиналась и заканчивалась в их взгляде: одинаково напуганный и отчаянный.       В конце туннеля, в тех местах, где слизь не смогла закрыть собой выход, мягко струился свет. Тёплый, солнечный, полный надежды свет. У него был выбор пройти через кривое отражение, прямо в страстные скользкие объятья, но зато, в конечном итоге, выйти к тёплому свету, или же повернуться и уйти из этого туннеля тем же путём — откуда он и пришёл.       Чем больше он тут стоял и смотрел на отражение: тем больше слизь в голове плескалась и трещала; запах жжёного сахара становился сильнее, а фантомные искрящиеся ладони прекращали быть таковыми.       Рука опасно легла на плечо, пальцы крепко схватились за рукав — запахло горелой одеждой. Итак, каков его выбор?       Он повернулся, в надежде найти хоть что-нибудь, что может подать намёк на правильный ответ. В углах, по сторонам, стены вымазаны чем-то тёмным, ничего не было; кроме жалостливых голубых глаз, находящихся в тени. Тела не было: просто горящие глаза в укромной полумраке. Встретившись взглядами, но не найдя хоть намёка на реакцию в чужих глазах, он отвернулся. Чтобы спасать кого-то, нужно сначала суметь спасти самого себя.       Бесформенный силуэт и отражение с красными глазами, оказались за спиной. Голубые глаза удовлетворённо моргнули и полностью растворились в темноте. Слизь в горле взбудоражено заплескалась, выйдя из туннеля, слизь уже почти задушила его. Судорожный вздох прервал тишину. Прохладный ветер лизнул его оголённую ногу, плед свисал с края дивана. — Изуку? Ты в порядке? — За окном всё ещё была ночь, но с каждой минутой небо приобретало более светлые оттенки, звёзды же расплывались, как акварельные разводы, под напором белых облаков. Приподнявшись с дивана, он увидел мужчину, тот стоял рядом с окном с кружкой в руке. — Зуку? Я тебя разбудил? По полу зашаркали мягкие тапочки. — Да, то-есть нет, — Изуку пытался спокойно усесться, зарываясь пальцами в волосы. — Я сам проснулся. — Всё хорошо? — Джек присел, чтобы быть с ним на одном уровне. — Нет.

***

      Кухня наполнялась пряным ароматом специй и жаренных тостов. Изуку сидел за столом, болтая ногами, смотря куда угодно — только не на Джека. Красный след от подушки на щеке немного напоминал о себе, когда Изуку неосторожным движением касался его. Глаза у них двоих красные: у одного от недосыпа, у другого от вчерашних слёз.       Яичница и кофе — единственное, что действительно хорошо получалось у Джека, поэтому это незатейливое блюдо стало их фирменным завтраком.       Нарисованная кетчупом улыбка немного смазалась по краям, но ничто не могло испортить эту счастливую рожицу. Методично хрустев своим тостом с маслом, Мидория-младший смотрел на стол. Кружка с глупым принтом птиц не то, чтобы не нравилась Изуку, но он прекрасно понимал, что дядя не хочет ему напоминать о случившемся вчера. Поэтому кружка с жёлтыми, красными и синими полосками сейчас пряталась в шкафчиках. Наверное, оно и к лучшему, Изуку хлебнул кофе из не такой уж и глупой кружки с птицами. — Есть планы на сегодня? — взрослый осторожно задал вопрос. — Не знаю, — Честно ответил Изуку, продолжая ковыряться в своей тарелке. — Окей, тогда можем устроить самый ленивый выходной на свете, — Джек улыбнулся, видя настрой подростка.       Да забыться, отвлечься — не самый лучший способ решения проблем, но Джек попросту не знал других. — Звучит неплохо, — Подросток улыбнулся в ответ; хоть уголки губ были приподняты, но в глазах плескался океан безразличия. Могильный холод пробирал до костей, мальчишка перед ним — будто неживой манекен. Сидит, делает вид будто всё как обычно, а в тусклых глазах — абсолютное ничего. Когда Изуку склонился над столом, не поднимая головы, и начал вытирать своё лицо руками, мужчина лишь мягко его обнял, периодично похлопывая по спине. Кухня наполнилась сопливыми всхлипами и успокаивающим мычанием.

***

      Мидория-младший сидел на диване и смотрел какой-то канал по телевизору, пока старший храбро вызвался пойти в магазин. Телевизор приятно шумел, не позволяя ему остаётся наедине в полной тишине, подросток иногда посматривал в сторону телефона. Будто чувствуя, что на него смотрят, телефон зазвонил, на экране засветился хорошо знакомый номер. — Алло, привет. — Изуку! — Голос женщины был встревоженный. — Я так испугалась, когда не нашла тебя дома! — Извини, мам. — Ничего страшного, но в следующий раз хотя бы напиши мне. — К-конечно, извини, я не хотел тебя расстраивать. — Главное, что ты в порядке, — Женщина на той стороне "провода" всхлипнула, пытаясь сдержать новый порыв слёз. — Мама, что-то случилось? — Мальчик насторожился, хмуря тёмно-зелёные брови. – Кацуки сейчас в больнице: вчера на него напал злодей, когда он шёл домой после школы. И когда я вчера пришла домой, а тебя не было, я так испугалась, — Буквально на одном вдохе, почти не дыша, рассказала Инко, стараясь успокоиться.       У Изуку ком в горле встал, с подозрительным кисло-сладким вкусом на языке, он сглотнул. Кацуки...Кацуки... Так значит герои не торопились его спасать, видимо дотянули до последнего. — Как он? — Изуку сложно было понять, что чувствовать сейчас. Он давно не питал тёплых чувств по отношению к своему нынешнему однокласснику и бывшему другу, но он действительно им восхищался как будущим героем, но вместе с этим Изуку порой не мог вытерпеть его, как человека с таким взрывным характером. — Сейчас уже лучше, но он до сих пор не очнулся, — Голос Инко стал равнее и спокойнее. — Я позже поеду к нему в больницу, наверное, Мицуки и Масару места себе не находят. Пожалуйста, береги себя, Изу, я не знаю, что было бы со мной, если бы такое случилось с тобой. — Конечно, мне пора, мам, пока. — Пока, дорогой. Если бы.       Это «если бы» знают только человек пять: сам Изуку, злодей, что на него напал, Сотриголова и дядя, что попросили им довериться и рассказать, и один конкретный герой.

***

      Джек стоял с пакетами продуктов возле выхода из магазина; солнце скрылось за облаками. Положив пакеты на землю, мужчина вытащил телефон из кармана. Поискав забытый контакт, Джек нажал на нужную иконку.       Он посмотрел в пакет, на самом верху его кокетливо встречала нераспакованная пачка сигарет. Джек до сих пор помнит как клялся сам себе, что завязал, но, впервые за десять лет, пачка вновь оказалась в его руках. Если бы у него была причуда Хисаши, то жизнь была бы немного проще. — Зуку, я купил твоё любимое мороженое, — крикнул дядя, закрывая входную дверь. — Вчера мы начали наш марафон выходных, поэтому сегодня предлагаю продолжить просмотр фильмов: пока не надоест! — Самый лучший ленивый выходной, – Племянник помог ему донести пакеты до кухни, после разбирая продукты и ставя их по местам. Время было по всем объективным рамкам слишком ранним для начала марафона, но Мидории собирались послать всё и вся к чёрту — ведь именно такие моменты оставались для них двоих.       От Джека пахло сигаретами и мятными леденцами — он, видимо, не хотел расстраивать своего дорогого племянника, почти забытой зависимостью, поэтому наспех положил в рот конфету, чтобы хоть немного скрыть горьковатую дымку, витавшую вокруг него.       Но Изуку не против, помня, когда ему было пять, только эти самые руки, пахнувшие табаком, крепко могли обнять, также как и раньше. В отличие от нежных маминых, что после боялись лишний раз взять его за руку, не то чтобы обнять — будто от одних прикосновений от него больше ничего не останется. В отличие от больших и тёплых папиных рук, что от весёлых небрежных запутываний его кудряшек в ещё больший хаос, стали только поглаживать по голове и хлопать по спине, в особенно отчаянные объятья. Помнил и обо всех спорах насчёт курения: как отец недовольно выпускал дым через нос, как мать пыталась успокоить их, как дядя приходил каждый раз в его спальню, принося новую наклейку с каким-нибудь героем и просил прощения за весь тот цирк, что он опять устроил в очередной раз своим приходом. Джек даже понятия и не имеет, что младший никогда по-настоящему не злился на него, кажется, он давно разучился это делать, но недавняя череда событий говорила об обратном.       Мидория действительно злился: на Кацуки, на учителей, на героев, но злость быстро перегорела в нём, как лампочка в каком-то закаулке его сознания, где особо никто и не нуждался в свете, ведь там никто и не проходил. Изуку мог злиться, пожалуй, на многое, но точно не на руки с незаметными шрамами на них, пахнущие горькими сигаретами и крепко сжимающие в мягких объятьях.       Мороженое в большом бумажном ведре заканчивалось: также как и список фильмов для просмотра, и быстротечно исчезало, как солнце за горизонтом. Мидории взяли небольшой перерыв — подросток быстрее проскочил в туалет, чем взрослый, поэтому тот решил заказать доставкой им что-нибудь на ужин и заодно проверить телефон. Новое сообщение было помечено красной точкой, отвечая на него, Джек решил поставить на кухне чайник.       Выйдя из ванной комнаты, подросток увидел дядю убирающего всякий разный мусор всех форм и размеров. Подойдя ближе с принесённым из кухни мусорным мешком, они в четыре руки загребли всё за пару минут. По телику фоном жужжал новостной канал, чайник начинал понемногу вскипать, а Мидории оживлённо продолжали болтать за совместной сервировкой стола. Квартиру помимо повседневной деятельности заполнил протяжный звук, в дверь позвонили. — О, наверное, доставщик, — Мужчина выключил чайник, поворачиваясь к выходу лицом. — Пойду открою, – Подросток прошёл к двери и открыл её, застывая на пороге. Прямо на лестничной площадке стоял Айзава Шота с их ужином в руках! Боги. Почему он не знал, что Сотриголова в свободное время подрабатывает курьером?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.